階段マット 【15枚入】 洗える 防音マット ...(レックダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mee1082さん
  • mee1082さん

5 2019-07-28

白がより綺麗に見える!
違う商品のアイボリーをつけてたけど
やっぱり汚れ、毛玉が目立つから
半年使ってこのブラウンを購入!
とても良いです!
わんこが居るので滑り止めは必須!

5 2019-11-21

ずれることも無くいい感じ
注文して直ぐ届きました。
似たような商品が色々有り迷いましたが、一番お安いこちらで購入しました。
ずれることも無く、ピッタリくっつきます。
最初中央に敷いていたのですが、うちのワンコは左隅から登っているので左寄せに変えました。
剥がすのも簡単で綺麗に貼り直し出来ました。ちゃんとマットの上を登って行きます。

• KIKUCHI810さん
  • KIKUCHI810さん

5 2019-04-01

とても満足してます。ありがとうございます。

• biliikenさん
  • biliikenさん

5 2020-01-05

簡単取り付けで助かります。
幼犬のために購入。滑りやすい階段でしたが、マットのおかげで難なく上り下りできてます。

5 2019-08-08

コスパ良い・色が良い防音と滑り止め!
階段すべり止めをお試しになる方にお勧め。以前使用した別の商品は金額がとても高く、購入後に詳細を見たら介護用品でした。今回は色とコスパのみで商品探しをしました。いえ猫がおり、人と猫の腰を痛めないため、爪が多少伸びても支障がないように購入。建具と色が合い、帰宅した家族から、かわいい!と驚きの声が。使用して早半年経過。掃除機バンバンかけてます。そろそろ毛羽立ちが少し始まっていますが、我が家に初めて訪問される方には判らない程度の劣化です。過去の経験から、最初に予備を1箱、計2箱購入(買い置き)。毛玉をはいたあとなど、復旧困難な汚れたシートは処分。予備分と差し替えながら使用してます。聴き比べすると防音効果は確かにあります。が、感じ方は人それぞれなので階段マットを気軽に試したい方にもお勧めかと思います。

5 2019-08-05

愛犬の為に
今年春より犬を2階で飼っているのですが、お散歩に連れて行くのに階段まで来ると、ある日突然自分で降り始めたので、滑って落ちては危険と思い購入しました。
薄暗くてもマットの位置がわかり易いよう、階段のナチュラル系の色と違うブラウンを選びましたので、マットの視認性は良いです、2週間以上使用してますが、捲れやズレは起きていません。

5 2019-12-09

静音
子供と猫がバタバタするので試しに購入しました。思ったより静かになりました。
階段との色を変えたので少し模様替え気分で良かったです。

5 2019-11-22

断脚手術で三本脚になったシニア猫のために
猫が階段の昇り降りで滑るといけないと思い購入しました。以前は曲がり角で滑りそうになっていたのがなくなり、ほっとしています。
お洗濯できるのも便利です。

5 2019-10-28

ズレもほぼなくいい商品
階段の角が痛いので購入しました!たまに足がかかってめくれ上がるけど、普通に使う分には満足です!

5 2019-10-09

色々な場所に
キッチンカウンターの所や出窓の所に貼っています。猫が飛び上がって滑らない対策です。傷も付かないので、もっと早くから買えば良かったです。重宝しています。

4 2019-10-02

十分にして満足です❗
新築にしたので、階段や床が猫には滑りやすいと思って頼みました。階段の数だけ入っており、人間にも猫にも優しい階段となりました❗洗濯もでき、滑り止めもしっかり効いて満足です🎵

5 2019-08-07

ブラウン買いました。
今色が薄めのを使ってるのが洗ってから吸着力が弱ったため、新しい今度はブラウンを購入。
同じようなのを3度目購入になります。セットで買えて綺麗にしたいと思います。
分厚くても引っかけて転びそうなので、慣れた薄めのを毎回買ってます。

• jeedaiさん
  • jeedaiさん

4 2019-07-23

階段マット
簡単に階段に貼り付けられました
防音としてはないよりか響きにくいです

4 2019-07-13

滑り止め防音階段マット
しっかり止まっている
ので満足しています。

• Jun299さん
  • Jun299さん

5 2019-07-03

2セット目
ご近所の奥さん(76歳)が階段で滑ってあばらにひびが入り、ウチの階段に貼ってあるこれを紹介しました。
以前は厚手のマットや棒状の滑り止めを使った事があるけれど、逆に滑り止めの厚みに躓いて転んだ事があるそうです。
近所のショップを探したけれど同じ物が無いとの事で、「お金払うから買って!」と言われ代理購入しました。
商品到着し、お向かいに行き裏のセロハンを剥がして貼り、一部踊り場の2枚ほどは角を切り、10分ほどで終了。
大変喜ばれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他