2014/04/15
    ぴか★おでこさん
    PGにこだわるなら
    PGの人体への影響は諸説あるようなので、これが添加されていないというプレミア度はわかりませんが、とりあえず体に悪そうなものは入ってないに越したことはありません。PG無添加を明確に謳った商品は少ないですし。ただ、一般のおしりふきに比べて、水々しさは劣るとおもいます。つるんと滑るように気持ち良く拭ける事は期待しない方がいいでしょう。幸い、うちの子は摩擦かぶれもしないようなので、個人的には、気に入っています。
    注文日:2014/04/07
    2013/11/06
    安いけど
    水分が足りない感じです。最初の一枚から最後の一枚まで物足りないです。 このまま使うとおしりをごしごししてしまうことになります。 大量買いしてしまったので、使う前に水をつけています。
    注文日:2013/08/30
    2013/03/03
    aki0720さん
    厚手ではないような、、
    今まで、赤ちゃん本舗の厚手の物を購入していましたが、 初めてこの商品を購入してみました。 厚手とありますが、すこーーーし厚手というくらいだと感じました。 赤ちゃん本舗の厚手の方がだいぶ厚みがあります。 消耗品なので、どんどん使用して、消費したいと思います。
    注文日:2013/02/03
    2023/12/19
    sanntiさん
    妻レビュー わりと厚手で拭きやすいし水分量もいい 安いからまたリピートしたい
    注文日:2023/10/10
    2023/09/13
    いつもピンクのパッケージの方を購入しているのですが、今回はこちらの肉厚タイプを購入しました。 こちらの方がトータルで見てお得な気がします。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/22
    注文番号 206739-20230421-0479616638 今回で2回目の購入です。 新生児の頃から使っていて、厚手で水分がたっぷりで使い心地を気に入っております。 ただ今回注文した分の中に変なニオイがするお尻拭きが混じっています。ホコリっぽいというかカビっぽいニオイです。 今までこんな事がなかったのでびっくりです。 まだたくさん残っていて勿体無いですが、赤ちゃんには使えないかなあ…。
    注文日:2023/04/21
    2023/06/28
    よいさん0712さん
    リピーターです。似たような商品の中で品質良く手頃な値段、量が丁度良いのでお気に入りです。
    注文日:2023/06/25
    2023/03/15
    たぬき3903さん
    改悪前は本当に良かったのに‥
    リニューアル前から愛用していましたが、改悪されてからは最悪です。。急いでいるときに画像のように何枚も重なって取れるので、イライラが爆発してしまいます‥主人にもこのお尻拭きと手口拭きイライラするから別のにして。と言われました‥少々高くてもいいので、リニューアル前に戻して欲しいです‥
    注文日:2022/11/10
    2023/01/31
    容器(袋の口)が改悪された
    長年、愛犬のケアや、人間の手や口拭き、ついでに掃除したりとよく使っています。とても使いやすく厚手で気に入っています。ただ、パッケージリニューアルで表面が艶消しっぽい感じに変わったり、色もまったく違うので間違って注文したかと思いました。入れ物の口は、普通の楕円でよいです。なぜ、あんな使いにくい形に変えられたのかしら…開発の方々はご自身で出して使ってみられたのかなぁ。まぁどうやっても5枚ぐらい出てくるのでこれが不満です。使ったあとに先の飛び出した一枚を中に戻すなんて、清潔じゃないし、自分でパッケージをハサミでカットするか、別の容器に詰め替えるしかないですね。以前の形に戻していただきたいです!
    注文日:2023/01/12
    2023/01/08
    ストレス
    厚手で水分もあってリピートしたのですがこれがまた最悪でした。他にもリピート者がレビューに書いてますが、2、3枚重なって出てきます。しかも1回1回新品のように次取るシートの引っ張るところが出てきません。1度で2、3枚出くる上に次取るシートが取りにくい最悪な商品に変わってました。二度と頼みません。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/23
    ロキ丸さん
    普段使ってる物より小さめ
    検索してる中では一番お得に感じたのでこちらを購入しました。普段はコ○ト○のおしりふきを使ってたんですが安かったので試しに購入してみました。 普段使ってる物よりは小さく物足りない感じがしますが値段で考えるとお得だと思います。再購入については使いながら検討しようかなと思ってます。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/21
    まあちゃん3999さん
    ふんわりシートを使用して水分不足を感じたのでこちらを購入。ほどよいウェット感です。引っ張り出すときに繋がっていたり、次のシートが出てこなかったりするので片手では使いづらいです。あらかじめ何枚か引っ張り出して準備してから使用しています。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/07
    よくない変更続き
    改悪に改悪を重ねたかと。 もう10年ほど使っていますが、枚数は減るわ、取り出しにくくなったかと思えば取り出し口を小さくして改良したつもりなのか全然繋がって出てくるし、同時にシート自体の少し密度が少し減り薄くなった感じがします。 元々が安いので、安さを維持するために変えてきたのだと思いますが、ちょっと悪い方に変わりすぎです。次回購入はちょっと控えるかもしれません。 残念です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/10/17
    2022/10/27
    改善求む
    ずっと愛用していましたがこの度のリニューアルでとても使いにくくなりました。2枚一緒に出てきたりがとても多いです。前のタイプに戻して欲しいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/07
    厚手で丈夫なのでシートが丸まることもないですし、水分もたっぷりで汚れもよく取れます。 薄手の方も使ったことがありますが、こちらを使うともう戻れません。 でもシートの取り出し口が以前より小さくなり、シートが出なくなった時に指を入れて取り出すのが少し大変なので、個人的には前の形に戻って欲しいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/05
    2022/08/31
    お口ふきとして
    ずっとリピートしてきたネット限定の方のおしりふき 厚手(水色のパッケージ)が売り切れていたため、初めてこの商品を買ってみましたが、厚みや水分たっぷりな感じ等、遜色なく使いやすかったです。 成分を比較するとこのおしりふきには桃の葉エキスが入っているようです。 我が家は子どもが成長したためおしりふきとして使用することはほとんどなくなり、今はテーブルを拭いたり食事中に使ったりと専らお口ふきとしての使用なので、これまで使ってきたネット限定の方でいいかなと思います。
    家族へ
    注文日:2022/04/30
    2022/08/09
    あやごん1111さん
    お尻拭きそのものは厚手で使いやすく、満足でした。ただ、取り出しにくい!スムーズに取り出せるのは5、6枚で、結構頻繁に次の分が取り出し口に出てこない(普通は取り出し口に次のが少し出てますよね)ので、急ぎの時は結構ストレス…。リピはないかな。
    注文日:2022/07/21
    2022/07/23
    ましめばさん
    まあこんなものか
    普段はアカチャンホンポの厚手おしり拭きを使ってますが、通販が届くのに時間がかかるためこちらを注文しました。レビューを読んでまあ遜色ない感じかなと期待してましたが、まあアカホンのがよかったです。 こちらはシートが編んでないというか、デコボコせずにフラットなので汚れを巻き込みにくい感じがします。 他の方が書いてる、シートがくっついて出てくる問題に関しては、本体を押さえながら引き抜けば1枚ずつ取れるのでそこまで気にしませんでした。 ポイント還元で安かったので、不満というほどでもないですが、使い切ったらリピはないです。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/25
    donchan1224さん
    今まで赤ちゃん本舗の1箱1440枚入り、1,864円のおしりふきをつかっていましたが薄いなと思いはじめ、こちらを購入してみました。 1箱810枚入り1,780円と枚数は少ないですが厚みがあるので1度に使う量が減り、また水分量も多く拭きやすいので満足しています。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/10
    ひめひめひーめさん
    気づいたらおしりふきがラス1で焦って、今のやつだと割高なので、厚手で安価なものはないかと探したらこちらを見つけました。 発送も早くてとレビューを見つけたのでそれを期待して注文しました。 注文確定から4日ほどで届きました。 なかなか発送にならなかったので不安になって問い合わせたらセール中なのでとのことで、少々遅れたそうです。 実際の使用感はたしかに厚手ではありますが、パンパースの厚手と比べると多少薄いかなという感じです。 だけど何枚も重ねないとって感じではなく水分量もそこそこあるのでうんちの時も1枚でしっかり拭けそうな感じです。 このお値段でこの個数でこの厚みなら満足ですかね。 リピすると思います。
    注文日:2022/06/03
    2022/05/17
    とまとチョコレートさん
    残念です…。リピート何回目かわからないくらい購入していましたが、リニューアルされたものが初めて届きました。他の方も書かれていた通り、素材が変わったんだと思いますが…前の物より少しガサガサとした感じになっています(ノ_<) うちは、普段口や手を拭くのに、家族みんなで使っているので。デリケートな赤ちゃんのお尻に使うわけではないのですが。家族みんなが、あれ?いつもと違う物に変えたの?と言っています。1枚取り出すと、2〜3枚繋がって出てきてしまいます(>人<;)リニューアル前は、そんな事なかったので、とても残念です…。 リニューアル前に戻って欲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/10
    2022/02/10
    リニューアル前のものに品質改良願います!
    何度も購入させていただいています。送料無料で安くて品質も問題なくたいへん重宝しておりましたが今回リニューアルされたようで他の方も書かれていますが何枚も連なって出てきます。以前はそんなことなかったです。両手で取り出しても一枚取り出すのがかなり難しくストレスなおかつ以前よりペラペラになったように感じます。水分量は以前のものより増えたように感じますがペラペラになったのでその分水分量が増えたように感じるだけかもしれません。また言われなければ厚手タイプと思わないと思うくらいです。今まで愛用していたばかりに本当に残念です。また枚数も以前より少なくなっていますね。何か理由があってのリニューアルならば購入する時にわかるように記載していただきたかったです。また枚数を減らすかわりに品質を保って欲しかったです。このままの品質ではもうリピートすることはないかと思います。以前のもの戻していただきますようどうぞよろしくお願いします。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/28
    はむいち0623さん
    厚手でとても満足です。 特に二点に満足しています。 一点目は ほかの商品では割と薄手なので、枚数が4~5枚かかってしまっていました。 でもこれなら、2枚でたりました。 二店目は 持ち運びです。 持ち運んでいるのはいつもバックに入れているのですが、他の商品は薄手ですが枚数はあります。 しかし、枚数が多い分最後の方はシートがカッピカッピになってしまって上手に使えなかったりして結局捨ててしまいます。 この商品は厚手でほかより枚数は控えめなので、厚みが一緒なのにさいごまで上手に使える点に満足しています。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/19
    るー34さん
    リニューアル後初購入でなんか…全体的に小さくなった?!と思ったらなってますね笑 ケースの大きさも小さくなり、1枚の大きさも小さくなり、枚数も減ったようです…
    注文日:2021/12/23
    2021/12/15
    うーりこんさん
    リニューアルしたらしく見た目がコンパクトになって いたので薄くなったのかな?!と思い 以前の物があったので厚さや水分量などを比べてみました。 以前の物と比べて多少水分量も増えたし 厚さも同じくらいでした。 また、しっとり具合も増えました。 主人と一緒に触ってみましたが 主人も新しい方がいいとのことでした。 コンパクトになっていたのは袋のみだったので安心しました。 今後も利用させていただきます。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/13
    やしゃ39さん
    新生児には向いてないかな
    生後2ヶ月頃のときに初めて購入し、当初は水分が足りないと感じました。そのせいでおむつかぶれもおこし使い道に困っていたのですが、どうやら他の方も仰ってるように物によるようです。 水分が足りなかったのは3~4袋ぐらいだったと思います。ただ足りてる物でも新生児には不向きだと思います。ピジョンやムーニー、メリーズなんかと比べるとやはり少し硬いです。 現在7ヶ月になり、肌も多少は強くなったのかおむつかぶれをおこすこともなく、またガサガサの水分の足りない物に当たることもなくなったのでリピートします。 ペットの足を拭いたり、離乳食後の拭き掃除に使ったりと大活躍です。 ガサガサしたものは掃除のときに便利です。
    注文日:2021/01/30
    2020/06/21
    はなちゃん(∩'・ェ・`)⊃ ━☆゜.*・。°さん
    レビュー件数No.1だけありますね!柔らかくて厚みがあって水分も多いです。パン⚫ースやピジョ⚫、ムー⚫ーも使ったことありますが、これが今のところ1番。うんちを拭く時も1枚で大丈夫。なくなったらまたリピさせて頂きます!
    注文日:2020/06/04
    2020/03/23
    シートの厚さはよかったですが、もう少し潤っているといいなと思いました。 いつもはメリーズの厚手のものを使っているので、同じくらいの使用感ならリピートしたかったです。次回は検討したい。
    注文日:2020/03/05
    2020/02/06
    じゅう4118さん
    何度も何度も購入しています。 いつも2箱ずつ購入しています。重いので玄関まで届けてもらえて助かります。子供が3人いて1番下はまだまだオムツだし、上の子供たちもなんだかんだとウエットティシュが必要なのでかなり使います。これからも当分お世話になります。
    注文日:2020/01/24
    2019/12/20
    全然悪くないけど、コストコの方が大判厚手でした。
    注文日:2019/12/11
...