【送料無料】水99.9% おしりふき 厚手60枚...(レックダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-03

災害時に、おしりふき。
☆blackswanxxx様☆のブログで、赤ちゃんのおしりふきが紹介されておりました。
ふと、災害時を思って、そのショップ様に、厚手のものがあり、水99、9%肌にやさしいので、
下手に除菌のものより安心かと、こちらを買わせて頂きました。
いよいよ来るか、大地震、と思う昨今で、家さえ潰れなければ、しばらく過ごせるようにしたいと揃えています。
とても、リュックには入りませんが!結構大きな箱です。(^^)
☆blackswanxxx様☆
キッシーちゃん、良いショップ様のご紹介、どうもありがとうございました。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2014-02-18

何度もリピしてます
おしりふきからお手拭きまで使ってます。(どちらかの用途で開けたものはその用途でしか使いません)
以前は薄手の方を使っていましたが結局一度に2枚使ったりしていたのでこちらにしました。
しっかりとしていて拭き取りやすいです。
成分に余計なものが入っていないので色々使えて便利です。
床のちょっとした拭き掃除にもよく使います。

5 2014-02-17

今まであか本の水99%厚手タイプを使っていましたが、送料無料でお値段の安いこちらがあったので購入してみました。
あか本のものと比べると、おしりふきの幅がちょっと小さく、質感も違いました。
あか本のものはメッシュと言うか不繊維布みいたな織り目がありますが、こちらは一般的なお尻ふきの織り目なしの平らな感じ。
その点に違いを感じましたが、使ってみると特に問題もなく、水分に余計なツルツル感もなく同じ感覚で使えました。
今度からはコチラをつかっていきたいです。

5 2014-04-11

おしりふきは厚手派
今までは○ちゃん本舗の厚手のおしりふきを購入していました。
そちらに比べると厚さは差はないように思います。
本舗のほうは凹凸がありますがこちらはありません。
大きさは本舗に比べて一回り小さめでしたが気になりませんでした。
消耗品度、送料、在庫の有無などなどを考えると、
今後私はこちらを購入すると思います。

1 2011-11-22

CMで気になっていたので購入。○○本舗の厚手のほうがいいです。紙がぺらっとしているので、一度に二枚重ねて使っているので、すぐなくなります。○ーニーよりも水分少ない気がします。箱買いがなくなったら、○○本舗に変えます。

• dorako3さん
  • dorako3さん

1 2011-12-04

ウェット感がないです
水分が少なく、力を入れてゴシゴシ拭かないと、お尻の汚れがなかなかとれません。成分は肌に優しいのかも知れませんが、ゴシゴシ拭く事で肌が荒れそうです。
以前愛用していた赤ちゃんホンポの99.5%の方がウンチ汚れがよくふき取れます。リピはないです。

1 2013-10-23

安い!
赤ちゃん本舗のミッキーのより安いので
厚手タイプだし購入しました
もともとなのかもしれませんが、乾いている気がして…
裏返しにして収納したりしてますが、いまいちです。
乾いてますね、
残念です。

• Gerocoさん
  • Gerocoさん

5 2017-09-13

実は赤ちゃんではなく猫のお世話に使っています。
添加物が極限まで少なくペット用のウェットシートより安心。
近所のドラッグストアでちょこちょこ買うより、
安いのでまとめて買った方がお得ですね。

5 2013-09-18

某雑誌コラボ商品と厚みは同じです。
大きさはソレより少し小さいですが通常のお尻ふきと同サイズです。
コラボ商品はパッケージがかわいいのでかなり高いですが中身はこちらと同じなので私はこちらで大満足。
ちなみに青いパッケージの物を使ってましたがやはり厚手の方が一度に何枚も使わなくて良いし結果こちらの方が安く済みます。
おすすめです。

4 2012-07-30

かぶれません
おしりが真っ赤になってしまったので、購入してみました。
今では全くかぶれていません。
・おしっこだけでもしっかり拭く
・うんちには2枚以上使用(2ヶ月のゆるゆるうんちです)
・手や口周りの拭き取り
・授乳前におっぱいを拭く(汗拭き代わりに)
こんな使い方をしていたので約1ヶ月で使い切ってしまいました。
厚手でしっかりしていて気に入りましたが、一度普通の厚さのものを使ってみたいと思います。
この価格で1ヶ月もつなら、相当お値打ちですけどね。
他の方も言われるように、何枚も出てきてしまうことがあるので、私はうんちか確かめて先に2枚出して畳んだ状態でオムツを外しています。
ただ購入後、CMを見て嫌な気分になるタレントさんだったのにガッカリ。
商品自体はいいものだと思うので、もっと清潔感のある大人のママを選ぶともっと売れるのでは?

3 2015-04-20

使ったので追記
赤ちゃん本舗の厚手を使ってましたが乗りかえでこちらを購入。赤ちゃん本舗より安くて送料無料が嬉しいです!
見た目。厚みはさほど変わらないかなー?気持ちこれの方が薄いよーな?一回り小さいかなー程度の差です。
紙は赤ちゃん本舗はデコボコシートでこちらは一般的な平なシートです。
水分は赤ちゃん本舗の方が多いです。
うちの子は荒れやすいので家ではシートにぬるま湯を付けて使ってるのでほぼ水具合が高いこちらの方がいいかもしれません。バンボに座らせたときの前に流れるうんちでシートをたくさん使うので安いのはありがたいです。
また、99.9%なら手や口をふくのも抵抗が少なくていいですね。
まだ実際に使ってないので荒れないことを祈りつつ期待で☆4です!
8パック使ったところで追記
下痢が一ヶ月続きおしりが赤くただれてしまいました。ぬるま湯で浸してつかってもおしりはずっと荒れたまま。おしりふきを止めてコットンで拭くようにしました。マシになってたところ、夜間にお湯に浸さずおしりふきを使ったら治りかけのおしりから血が…。どうやら肌が弱いうちの子は生地が合わなくてダメなようです。残り半分は大きくなって強くなったときに使用します。

4 2016-11-30

コスパが良い
今までは赤ちゃんの本舗の厚手のおしりふきかコストコのを使っていましたが値段が高いのでこちらを初めて購入しました。
値段の割りには…とゆー感じでコスパは良いと思います。
またリピしたいと思います。

4 2014-04-15

PGにこだわるなら
PGの人体への影響は諸説あるようなので、これが添加されていないというプレミア度はわかりませんが、とりあえず体に悪そうなものは入ってないに越したことはありません。PG無添加を明確に謳った商品は少ないですし。ただ、一般のおしりふきに比べて、水々しさは劣るとおもいます。つるんと滑るように気持ち良く拭ける事は期待しない方がいいでしょう。幸い、うちの子は摩擦かぶれもしないようなので、個人的には、気に入っています。

1 2013-11-06

安いけど
水分が足りない感じです。最初の一枚から最後の一枚まで物足りないです。
このまま使うとおしりをごしごししてしまうことになります。
大量買いしてしまったので、使う前に水をつけています。

• aki0720さん
  • aki0720さん

1 2013-03-03

厚手ではないような、、
今まで、赤ちゃん本舗の厚手の物を購入していましたが、
初めてこの商品を購入してみました。
厚手とありますが、すこーーーし厚手というくらいだと感じました。
赤ちゃん本舗の厚手の方がだいぶ厚みがあります。
消耗品なので、どんどん使用して、消費したいと思います。