1件~15件 (全 1,117件)次のページへ

5 2016-05-03

災害時に、おしりふき。
☆blackswanxxx様☆のブログで、赤ちゃんのおしりふきが紹介されておりました。
ふと、災害時を思って、そのショップ様に、厚手のものがあり、水99、9%肌にやさしいので、
下手に除菌のものより安心かと、こちらを買わせて頂きました。
いよいよ来るか、大地震、と思う昨今で、家さえ潰れなければ、しばらく過ごせるようにしたいと揃えています。
とても、リュックには入りませんが!結構大きな箱です。(^^)
☆blackswanxxx様☆
キッシーちゃん、良いショップ様のご紹介、どうもありがとうございました。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2014-02-18

何度もリピしてます
おしりふきからお手拭きまで使ってます。(どちらかの用途で開けたものはその用途でしか使いません)
以前は薄手の方を使っていましたが結局一度に2枚使ったりしていたのでこちらにしました。
しっかりとしていて拭き取りやすいです。
成分に余計なものが入っていないので色々使えて便利です。
床のちょっとした拭き掃除にもよく使います。

5 2014-02-17

今まであか本の水99%厚手タイプを使っていましたが、送料無料でお値段の安いこちらがあったので購入してみました。
あか本のものと比べると、おしりふきの幅がちょっと小さく、質感も違いました。
あか本のものはメッシュと言うか不繊維布みいたな織り目がありますが、こちらは一般的なお尻ふきの織り目なしの平らな感じ。
その点に違いを感じましたが、使ってみると特に問題もなく、水分に余計なツルツル感もなく同じ感覚で使えました。
今度からはコチラをつかっていきたいです。

4 2023-02-01

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「おしり拭きに使ってはいません。テーブルの上に置いていてウェットティッシュ替わりに使っています。」とのこと。

4 2023-01-01

リピ買いです。厚手なのでウェットととして使ってます。ケースに入れて使用してますが、以前に比べて連続して出ずに途切れてしまう率が高くなったのが残念です。

• dorako3さん
  • dorako3さん

1 2011-12-04

ウェット感がないです
水分が少なく、力を入れてゴシゴシ拭かないと、お尻の汚れがなかなかとれません。成分は肌に優しいのかも知れませんが、ゴシゴシ拭く事で肌が荒れそうです。
以前愛用していた赤ちゃんホンポの99.5%の方がウンチ汚れがよくふき取れます。リピはないです。

5 2023-01-19

いつもリピートしています
厚手で水分たっぷりなので、重宝しています。発送も早く助かります!
強いて言えば、取り出し口の形が変わって連続して出てこなくなりましたが
逆に中で詰まって?出てきません。
その辺を改善して頂ければ助かります。
連続で出てくるのであれば、留め具がついたウエットティッシュの蓋で防げます。

• Gerocoさん
  • Gerocoさん

5 2017-09-13

実は赤ちゃんではなく猫のお世話に使っています。
添加物が極限まで少なくペット用のウェットシートより安心。
近所のドラッグストアでちょこちょこ買うより、
安いのでまとめて買った方がお得ですね。

5 2013-09-18

某雑誌コラボ商品と厚みは同じです。
大きさはソレより少し小さいですが通常のお尻ふきと同サイズです。
コラボ商品はパッケージがかわいいのでかなり高いですが中身はこちらと同じなので私はこちらで大満足。
ちなみに青いパッケージの物を使ってましたがやはり厚手の方が一度に何枚も使わなくて良いし結果こちらの方が安く済みます。
おすすめです。

4 2023-10-31

他の水99の厚手おしりふきを使ってましたが、こちらでも全然大丈夫そう!水分はこちらの方が多い感じ。厚さは劣るけど特に気になりません!

• uky2046さん
  • uky2046さん

4 2023-06-09

前はずらーーーーっと繋がって出てきていたけど改善された?気がします!
たぶん水の量が多かったんだと。
やっぱり安くて助かる。

4 2023-01-18

いつも買っている厚手シートが売り切れだったので、こちらを購入。
取り出すところが少し使いにくいかなぁ〜と思いますが、他は満足です。
いろんな使い道で重宝してます!

• snk620さん
  • snk620さん

5 2021-12-22

コストコ/ベビーワイプの代替として
カークランドのベビーワイプを一貫して使用してきました。最近全く入荷がなく、サイズは小さいですが水分量などが同じ感じなのでパンパースのお尻拭きで代替してましたが、何か違うなぁと思いレビューなどを参考にこちらを購入しました。大きさや薄さはパンパースのお尻拭きと同じかな…という感覚ですが、水分量が凄い!そしてカークランドやパンパースと比べて含まれている水分が、the水という感じ。保湿剤のようなヌルっと感は全くないです。子供が日中は布パンツになり、夜と大の時だけ使用するので箱だと余るなぁと思っていましたが、余ればちょこっと掃除や手拭きなど違和感なく使用できそうです。なんだったら、もう少し早く出会いたかったと思う商品でした。

4 2019-11-04

赤ちゃん本舗のものをずっと買ってましたがリニューアル後使いにくくなりこちらを購入。一枚で綺麗にふけるし、一度に何枚も出ず使いやすいです。第二子が産まれたばかりであと数年はリピートします。

• 陸亀07さん
  • 陸亀07さん

5 2018-11-08

同じ商品の、薄手のタイプ(青いパッケージ)を生後ずっと使っておりましたが、3ヶ月半くらいで使い切り、こちらに変更してみました。結果、大満足です。薄手のタイプで3〜4枚使って拭き取るウンチも、こちらなら厚手でしっかりしているので、2枚あれば全面を使って充分に拭き取れます。拭きごたえ抜群です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふき