【送料無料】水99.9% おしりふき 厚手60枚...(レックダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-30
  • かぶれません
  • おしりが真っ赤になってしまったので、購入してみました。今では全くかぶれていません。・おしっこだけでもしっかり拭く・うんちには2枚以上使用(2ヶ月のゆるゆるうんちです)・手や口周りの拭き取り・授乳前におっぱいを拭く(汗拭き代わりに)こんな使い方をしていたので約1ヶ月で使い切ってしまいました。厚手でしっかりしていて気に入りましたが、一度普通の厚さのものを使ってみたいと思います。この ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-20
  • 使ったので追記
  • 赤ちゃん本舗の厚手を使ってましたが乗りかえでこちらを購入。赤ちゃん本舗より安くて送料無料が嬉しいです!見た目。厚みはさほど変わらないかなー?気持ちこれの方が薄いよーな?一回り小さいかなー程度の差です。紙は赤ちゃん本舗はデコボコシートでこちらは一般的な平なシートです。水分は赤ちゃん本舗の方が多いです。うちの子は荒れやすいので家ではシートにぬるま湯を付けて使ってるのでほぼ水具合が高 ・・・(続きを読む

5 2018-10-31

この厚手タイプのおしりふきは、使いやすくて◎!
便利すぎて、いろいろな用途に使ってます。箱を開けると、5個づつ透明の袋にパッケージングされていて、収納しやすいです。

5 2017-11-20

メーカー直で購入するのが、一番お得かも。厚手なので、しっかりしていて拭き取りやすいです。

5 2018-11-11

厚手なので使いやすいです。
またリピートです。我が家には、もうすぐ2歳の娘と、生後2ヶ月の赤ちゃんがいるため、毎日大量に使用します。
今までは西◯のおしりふき(純粋99%)のものを使用しており、かぶれなどもなかったのですが、なにせ薄手で無駄にびろーんと伸びる素材のため、拭きにくく何枚も使用してしまいあっと言う間に無くなるのが悩みでした。
こちらの厚手のおしりふきは、薄手のおしりふきと違い無駄に伸びることもなく、しっかりした生地でとても拭きやすいです。昔使用していたコス◯コのおしりふきを少し柔らかくした様な使い心地でした。コス◯コのものは1枚が大きくお値段も安くはないので、西◯のものに乗り換えていたのですが、今回こちらの商品に出会えて本当に満足です。
上の娘も2ヶ月の赤ちゃんもずっとこちらを使用してますが、かぶれなども一切なく、使い心地もいいので、無くなったらまたリピートします。

5 2018-11-08

同じ商品の、薄手のタイプ(青いパッケージ)を生後ずっと使っておりましたが、3ヶ月半くらいで使い切り、こちらに変更してみました。結果、大満足です。薄手のタイプで3〜4枚使って拭き取るウンチも、こちらなら厚手でしっかりしているので、2枚あれば全面を使って充分に拭き取れます。拭きごたえ抜群です!

5 2018-10-15

リピートさせていただきています。
配送も早いし、おしりふきがちゃんと1枚ずつでてくるのがいいです。
赤ちゃんのうんちも問題なくキレイに拭き取れます。
他の有名メーカー品などお試しでいくつか商品しましたが、取ろうとすると4〜5枚出てきてしまう所もあり、もったいない思いをしました。
こちらはそれがなく、コスパもよく、配送も早いのでおすすめです!

5 2018-10-09

リピ!
4人の子どものママです。下2人はまだまだオムツ使用中。今まで様々なお尻拭きを使ってきましたが、こちらの商品に落ち着きました!厚手のお尻拭きはコスパが悪いと思っていましたが、2〜3枚で十分綺麗に拭けるので、薄手のお尻拭きを何枚も使うよりもコスパが良いです!必ず使う物(しかも重たい!)を、自宅まで届けてくださるのは子育て世代として助かりますよね。お米、オムツ、お尻拭きは必ずネットショッピングです。今後もリピします!

• 紅姫。さん
  • 紅姫。さん

4 2018-05-31

汗拭きシート用に
大人ですが、香り付きや清涼感のある汗拭きシートが苦手(体調によって湿疹や肌荒れを起こすので毎日の使用が出来ず)で前年に、こちらを使用した時に食事前の手や食後の口周りも綺麗に出来て便利だったので多めに購入しました。
多少、上の方の湿り気が下に比べると少ない場合があります。
その場合、開封前に上下を逆さまにしたり、軽く揉むと湿り気が上下共に同じで使い勝手が良いですよ。

5 2018-11-02

今までアカホンのお尻拭きを使っていましたが買いに行くのが面倒でこちらを購入しました。厚手で取り出しやすくこちらの商品で十分満足です。配達して貰えるので助かります。

5 2018-10-29

毎日使う消耗品なのでまとめ買いできてよかったです。
厚手なので新生児のゆるゆるなウンチもしっかり取れます。またリピします!

• e8yaさん
  • e8yaさん

5 2018-10-27

リピートしています。厚さもちょうどよく、何より一枚ずつ取れるのがいいです。
ほかのメーカーのものも試しましたが、何枚も続けて出るものも多かったので…
注文後すぐ届くのもすごく助かります!
新生児期から使用しています。

4 2018-10-27

発送が早く助かりました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2018-10-11

友達の出産祝いで実用性のあるものを、と思ってお尻拭きにしました。
たくさん入っていて拭きやすいととても喜んでいました。

5 2018-10-01

良いです
1歳の娘用に。注文するとすぐ届くのでいつも助かります!!

4 2018-09-21

もう少し水分欲しい
もう少し濡れていたらな。
厚みはとてもいいです!
しっかりしていて 一枚出した時にのびたりしない!

5 2018-09-11

出産、里帰り前に購入し、実家に配達済みでした。ダンボールでまとめて購入して合わなかったらどうしようと少し不安でしたが、問題もなく使えているし、退院後のバタバタで吟味したり購入する暇がなかったので、結果用意しておいて正解でした。厚手タイプなのも良いです。
追記
産まれてきた子が流れたりしない水分量やや少なめの便しか出さず、拭き取るのにもう少しウェットだとよいなと感じています。ちいさな霧吹きでおしりを湿らせてから拭こうかと検討中です。