【送料無料】水99.9% おしりふき 厚手60枚...(レックダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-30
  • かぶれません
  • おしりが真っ赤になってしまったので、購入してみました。今では全くかぶれていません。・おしっこだけでもしっかり拭く・うんちには2枚以上使用(2ヶ月のゆるゆるうんちです)・手や口周りの拭き取り・授乳前におっぱいを拭く(汗拭き代わりに)こんな使い方をしていたので約1ヶ月で使い切ってしまいました。厚手でしっかりしていて気に入りましたが、一度普通の厚さのものを使ってみたいと思います。この ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-20
  • 使ったので追記
  • 赤ちゃん本舗の厚手を使ってましたが乗りかえでこちらを購入。赤ちゃん本舗より安くて送料無料が嬉しいです!見た目。厚みはさほど変わらないかなー?気持ちこれの方が薄いよーな?一回り小さいかなー程度の差です。紙は赤ちゃん本舗はデコボコシートでこちらは一般的な平なシートです。水分は赤ちゃん本舗の方が多いです。うちの子は荒れやすいので家ではシートにぬるま湯を付けて使ってるのでほぼ水具合が高 ・・・(続きを読む

5 2018-10-31

この厚手タイプのおしりふきは、使いやすくて◎!
便利すぎて、いろいろな用途に使ってます。箱を開けると、5個づつ透明の袋にパッケージングされていて、収納しやすいです。

5 2018-11-11

厚手なので使いやすいです。
またリピートです。我が家には、もうすぐ2歳の娘と、生後2ヶ月の赤ちゃんがいるため、毎日大量に使用します。
今までは西◯のおしりふき(純粋99%)のものを使用しており、かぶれなどもなかったのですが、なにせ薄手で無駄にびろーんと伸びる素材のため、拭きにくく何枚も使用してしまいあっと言う間に無くなるのが悩みでした。
こちらの厚手のおしりふきは、薄手のおしりふきと違い無駄に伸びることもなく、しっかりした生地でとても拭きやすいです。昔使用していたコス◯コのおしりふきを少し柔らかくした様な使い心地でした。コス◯コのものは1枚が大きくお値段も安くはないので、西◯のものに乗り換えていたのですが、今回こちらの商品に出会えて本当に満足です。
上の娘も2ヶ月の赤ちゃんもずっとこちらを使用してますが、かぶれなども一切なく、使い心地もいいので、無くなったらまたリピートします。

5 2019-03-20

何度もリピートするくらい、使い勝手がいい商品です。
以前は5個づつ包装されていたのですが、今回はそのままバラで箱に入っていました。(こっちの方がエコなのでしょうか?)

5 2019-01-21

5個ずつパックされているので、箱から取り出しやすいです。
水分量がちょうどよく、使いやすい!

5 2018-11-08

同じ商品の、薄手のタイプ(青いパッケージ)を生後ずっと使っておりましたが、3ヶ月半くらいで使い切り、こちらに変更してみました。結果、大満足です。薄手のタイプで3〜4枚使って拭き取るウンチも、こちらなら厚手でしっかりしているので、2枚あれば全面を使って充分に拭き取れます。拭きごたえ抜群です!

5 2018-08-19

もう他のおしりふきは使えません
厚手で柔らかく気に入ってます。うんちの時、普通のおしり拭きだと無駄にいっぱい使ってしまいますがこちらだと使う枚数が少なくてすみます。しっかりしているのでちょっとした拭き掃除やおしぼり代わりに大活躍です。

5 2019-02-27

うんちの時大活躍!
2回目の購入です。
一箱で約3ヶ月もちました(^^)
厚手なので、うんちの時も躊躇せず思いきり拭けて助かっています(笑)
勿体ないので、おしっこの時は普通のタイプを使用していて使い分けています。
リックさんのお尻ふきは、どれも蓋がピタッととまるので便利です。
お尻ふきは毎日使用するのでネットで買えて家まで届けてもらえるのは本当に助かりますm(__)m
またなくなったらリピートします。

5 2018-12-18

いつもアカチャンホ○ポの普通タイプを使用しています。
店頭まで買いに行くのが手間なので、今回こちらで注文してみました。
厚手タイプは初めて使用しましたが、うんちの時ためらいなく拭けてとても気に入りました!笑
折り畳めば一枚で結構拭けるので、いつもより枚数も少なくて済みました。
うんちの時は厚手、おしっこは普通の厚さと使い分けようと思います。
蓋のシールも、戻りがなく使いやすかったです。
なくなったらまたリピートします(*^^*)

5 2018-10-15

リピートさせていただきています。
配送も早いし、おしりふきがちゃんと1枚ずつでてくるのがいいです。
赤ちゃんのうんちも問題なくキレイに拭き取れます。
他の有名メーカー品などお試しでいくつか商品しましたが、取ろうとすると4〜5枚出てきてしまう所もあり、もったいない思いをしました。
こちらはそれがなく、コスパもよく、配送も早いのでおすすめです!

• 紅姫。さん
  • 紅姫。さん

4 2018-05-31

汗拭きシート用に
大人ですが、香り付きや清涼感のある汗拭きシートが苦手(体調によって湿疹や肌荒れを起こすので毎日の使用が出来ず)で前年に、こちらを使用した時に食事前の手や食後の口周りも綺麗に出来て便利だったので多めに購入しました。
多少、上の方の湿り気が下に比べると少ない場合があります。
その場合、開封前に上下を逆さまにしたり、軽く揉むと湿り気が上下共に同じで使い勝手が良いですよ。

5 2019-03-15

もうずっとこれです
リピートしています。もっと安い商品もあると思いますが、厚手でしっかりしているので拭きやすい。一枚ずつ取れてノンストレス。子供のおしりふきとして以外にも、災害時に大人の体拭きとしても使えると思い多めにストックしています。

4 2019-03-07

まぁまぁ
なかなか厚手のいいものに出会えず
在庫がないためこちらを購入。
まぁ他のものよりは厚手なのかなぁ?

5 2019-03-04

初めて厚手タイプを使いました!柔らかくて使いやすいです!

5 2019-02-02

使いやすい
大きさ、厚さ共に良いです。値段も安いし満足です。
リピート買いしてます👍🏻

• GUCCI-Y-さん
  • GUCCI-Y-さん

5 2019-02-01

安心して使えます
迅速に対応してもらいました。
発送も速かったです。