竹製 ・ 孫の手 体が固くて 背中が掻けない...(金華shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 38件)次のページへ

5 2017-03-26

ずっと欲しかった孫の手。こちらの商品はとても使いやすく値段もリーズナブルで使い心地も痛くないしとても気に入ってます。今度母の為にもう一度購入しようかなと思ってます。

5 2015-06-25

祖母へ
孫の手が欲しいという祖母へ購入しました。以前使用していたものは祖父が亡くなった時に持たせてあげたので同じようなものが欲しかったみたいです。色々探しましたがカーブしている商品が多く、やっと真っ直ぐの孫の手に出会いました。祖母にプレゼントしたら大喜びで「一生ものだ」と言っていました。購入して良かったです。

5 2014-11-28

とどきました。
つかいやすくていいです。おかあさんもよろこんでいます。ありがとうございました。

5 2017-05-10

とても便利!
自分用に一本欲しかった孫の手がネットで購入でき助かりました。お値段も満足です。

4 2017-04-20

年取ると便利
若いうちは手が背中に簡単に届いたんですが、こんなに使い勝手がいいとは(笑)。竹製品なので肌に優しい。購入してよかったです。

5 2017-04-13

懐かしい
背中を掻く時に適度にできるものをと考えていたら、懐かしのアイテムを見つけました。値段も品質も最高です。

5 2017-02-18

値段が安いのに、角度があり使いやすいです。

5 2017-02-03

キモチイイ
やはり昔の道具は間違いない
キモチイイです

5 2016-03-28

孫の手
やはり孫の手は竹製が一番だと思いました。これまでプラスティックの物を使っていましたが、全く違った使い心地です。大満足です。

5 2016-03-22

満足です
価格の割にいい商品でした!まさに痒いところに手が届くって感じで、利用させて頂いております。

5 2015-06-25

自分用に買いましたが、爪の部分の尖り具合が調度良く、かゆいところを適度にガリガリ掻けます。
家族に「背中掻いて」と頼む頻度が減りました。

5 2015-06-07

大きくて使いやすいと喜ばれてます。
親戚にプレゼント。
リーズナブルなお値段なのに長くて非常に使いやすいと喜ばれました。
年配の人には実用的なコストパフォーマンスに優れたひと品だと思います。

• mike_25さん
  • mike_25さん

4 2015-03-08

やっと買いました。
孫の手が欲しくてずっと探していました。
相場は、いくらぐらいなのか?
これは安いのか?高いのか?
悩みました。
100均にも見に行きましたが、
肌触りが悪い感じがして断念。
これは普通です。
短すぎず、かき心地もよく、
孫の指部分が急激に曲がっている感じもしますが
問題ありません。

4 2014-04-12

夫に
売っていそうで中々売っていない 昔ながらの孫の手です。配送無料でしたしお値段も手頃でよかったです。

5 2014-04-05

使っていたのが折れてしまい、2本プレゼントしました。とても使い易いと喜んでくれました。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品工芸品・民芸品