竹製 ・ 孫の手 体が固くて 背中が掻けない...(金華shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-02

自分で背中がかきにくくなったので、購入しました。
掻きむしること無くソフトです。
でも私はガシガシかきたいので少し物足りなく
感じました。

• ONOYUGOさん
  • ONOYUGOさん

4 2019-07-01

背中がかゆいとよく言う4歳の娘のために購入しました。子供には長いようですが、背中に当てるところまで手伝ってあげればよろこんで掻いています。

4 2019-06-20

普通に心地よい
使用感は、普通に心地よい商品です。
仕上げは、肌に直線触れても問題なく表面がスベスベです。

5 2019-05-25

角の処理がきちんとしてあるので、持っても痛くありません。
実際に背中を掻くと、とても気持が良いです。
とても良い商品です。

5 2019-04-22

GOOD
竹でできていて、使いやすい、軽い、掻き心地抜群です。

5 2019-02-16

昔ながらの、
主人が孫の手が欲しいと言って色々見比べていたんですが、やはり昔ながらのこの形が一番使いやすいですね。持ち手も長くて主人は家の中でつねに持ち歩いています(笑)

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2019-02-03

竹製で出来ているのが
なかなかいいですね。

5 2018-11-17

毎日使っています
孫の手をいざ買おうとなると、伸び縮みするものや少し曲がっているものなど沢山種類があり迷いましたが、シンプルで値段も手頃なこちらを選びました。結果、軽くて丈夫で、毎日使わせてもらっています。壁などにかけるヒモなどは付属していませんが、壁掛け用の穴は空いているので、一番に眠っているヒモを付ければ問題なしです。ワクワク感はゼロですがこれを購入して正解でした。

5 2018-11-06

長さも太さも丁度良いのが届来ました。嬉しいです。

4 2018-09-15

子供が掻いてくれない時に
自分用ですがすでに子供のおもちゃになりつつあります。折れないといいけど。
ものはしっかりしています

4 2018-03-18

以前購入した伸縮タイプのものは爪の部分が痛く、また半年ほどで壊れてしまいましたが、これは大丈夫そうです。

5 2018-02-09

身体がかたいので、と言いながら購入を躊躇してましたが、こういうものが欲しくなって…。歳には勝てないと思わされていますが、“痒いところに手(孫の手)が届く”のは、いいですね。もっと早く購入すべきでした。丁寧な梱包、迅速な発送、ありがとうございました。

5 2017-12-30

岐阜は竹の産地なんですね。
母に買ったんですが喜んでいます。
どうもありがとうございました。

5 2017-12-28

おじいちゃんにプレゼント喜んでくれました!迅速な対応に早く到着して満足です!

5 2017-11-05

今まで30cmのさしで背中をかいていましたが、やはり届く範囲が限られているので購入。どこでもかけて助かっています。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品工芸品・民芸品