竹製 ・ 孫の手 体が固くて 背中が掻けない...(金華shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

昔ながらの、
主人が孫の手が欲しいと言って色々見比べていたんですが、やはり昔ながらのこの形が一番使いやすいですね。持ち手も長くて主人は家の中でつねに持ち歩いています(笑)

5 2018-11-17

毎日使っています
孫の手をいざ買おうとなると、伸び縮みするものや少し曲がっているものなど沢山種類があり迷いましたが、シンプルで値段も手頃なこちらを選びました。結果、軽くて丈夫で、毎日使わせてもらっています。壁などにかけるヒモなどは付属していませんが、壁掛け用の穴は空いているので、一番に眠っているヒモを付ければ問題なしです。ワクワク感はゼロですがこれを購入して正解でした。

5 2018-11-06

長さも太さも丁度良いのが届来ました。嬉しいです。

5 2019-05-25

角の処理がきちんとしてあるので、持っても痛くありません。
実際に背中を掻くと、とても気持が良いです。
とても良い商品です。

5 2019-04-22

GOOD
竹でできていて、使いやすい、軽い、掻き心地抜群です。

5 2018-02-09

身体がかたいので、と言いながら購入を躊躇してましたが、こういうものが欲しくなって…。歳には勝てないと思わされていますが、“痒いところに手(孫の手)が届く”のは、いいですね。もっと早く購入すべきでした。丁寧な梱包、迅速な発送、ありがとうございました。

5 2017-12-30

岐阜は竹の産地なんですね。
母に買ったんですが喜んでいます。
どうもありがとうございました。

5 2017-11-05

今まで30cmのさしで背中をかいていましたが、やはり届く範囲が限られているので購入。どこでもかけて助かっています。

5 2017-12-28

おじいちゃんにプレゼント喜んでくれました!迅速な対応に早く到着して満足です!

5 2016-07-17

大満足
背中の痒いところに手が届かなくなったので、「孫の手」を探してみた。
価格もいろいろとあり、竹製と木製、真っ直ぐと曲がった物など、各種あったが、
価格的にも手頃感があり、竹製で真っ直ぐの、こちらを試しにと購入。
丁寧な包装で送られてきて、変形その他問題もなく、一安心。
実際に使ってみると、先端の形状も丁度良く出来ていて、痒いところをガリガリ出来るし、
真っ直ぐの物は、手に持ったまま、長さを調節出来るので、痒いところにピッタリと当てられる。
これは、良い買い物になった。

5 2017-03-26

ずっと欲しかった孫の手。こちらの商品はとても使いやすく値段もリーズナブルで使い心地も痛くないしとても気に入ってます。今度母の為にもう一度購入しようかなと思ってます。

5 2015-06-25

祖母へ
孫の手が欲しいという祖母へ購入しました。以前使用していたものは祖父が亡くなった時に持たせてあげたので同じようなものが欲しかったみたいです。色々探しましたがカーブしている商品が多く、やっと真っ直ぐの孫の手に出会いました。祖母にプレゼントしたら大喜びで「一生ものだ」と言っていました。購入して良かったです。

5 2014-11-28

とどきました。
つかいやすくていいです。おかあさんもよろこんでいます。ありがとうございました。

5 2017-05-10

とても便利!
自分用に一本欲しかった孫の手がネットで購入でき助かりました。お値段も満足です。

5 2017-04-13

懐かしい
背中を掻く時に適度にできるものをと考えていたら、懐かしのアイテムを見つけました。値段も品質も最高です。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品工芸品・民芸品