竹製 ・ 孫の手 体が固くて 背中が掻けない...(金華shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2019-02-03

竹製で出来ているのが
なかなかいいですね。

4 2019-06-20

普通に心地よい
使用感は、普通に心地よい商品です。
仕上げは、肌に直線触れても問題なく表面がスベスベです。

5 2019-04-22

GOOD
竹でできていて、使いやすい、軽い、掻き心地抜群です。

4 2018-03-18

以前購入した伸縮タイプのものは爪の部分が痛く、また半年ほどで壊れてしまいましたが、これは大丈夫そうです。

5 2018-02-09

身体がかたいので、と言いながら購入を躊躇してましたが、こういうものが欲しくなって…。歳には勝てないと思わされていますが、“痒いところに手(孫の手)が届く”のは、いいですね。もっと早く購入すべきでした。丁寧な梱包、迅速な発送、ありがとうございました。

5 2016-07-17

大満足
背中の痒いところに手が届かなくなったので、「孫の手」を探してみた。
価格もいろいろとあり、竹製と木製、真っ直ぐと曲がった物など、各種あったが、
価格的にも手頃感があり、竹製で真っ直ぐの、こちらを試しにと購入。
丁寧な包装で送られてきて、変形その他問題もなく、一安心。
実際に使ってみると、先端の形状も丁度良く出来ていて、痒いところをガリガリ出来るし、
真っ直ぐの物は、手に持ったまま、長さを調節出来るので、痒いところにピッタリと当てられる。
これは、良い買い物になった。

3 2017-01-08

作りがやや雑だった。
梱包も雑で口が開いて届いた。
貼り付けテープが短すぎ。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品工芸品・民芸品