2023/10/24
    初心者5467さん
    厳冬期に大活躍しました。
    厳冬期は(横を向いて寝た時の)肩の隙間に冷気が入りそこから冷えて風邪を引くという事に気づきました。そこで肩を温める物を探してこちらにたどり着きました。 購入する際は、一見薄い生地に見えて不安でしたが結果としては今年の1月から2月の厳冬期に大活躍しました。 綿パジャマの上にこちらの肩当てを羽織って眠るだけで朝まで冷えずにぐっすり眠れました。 肩当てやネックウォーマーなど色々検討しましたが、モコモコ生地だと仰向けで眠る際に肩甲骨の下に段差が出来てそれが気になり眠れないだろうと思い断念。 あとは丈が短すぎるのも寝返りでめくれて隙間ができそうで断念。 こちらの肩当ては、暖かいのに薄い生地で、更にはちょうど肩甲骨の下まで丈があり段差が気になりません。(段差ができる箇所が背中のS字カーブの始まりなので気になりません。)身長157cmの私にぴったりでした。 実に素晴らしい肩当てです。 家族にすぐプレゼントしました。気に入ってくれたようです。 男女兼用なので、身長180cm/体重95kgの家族がLサイズで無理なく使用出来ました。
    注文日:2022/12/08
    2023/10/25
    レビュー有難うございました。 具体的な内容をお聞きして大変参考になります。 裏地が丁度良い厚みだという事ですね。 157センチのご購入者様から180センチ体重95kgのご家族まで問題なく着用いただけるとは大変うれしく思います。 又のご利用をお待ち申し上げます。
    2022/05/27
    ・*ミチル*・さん
    これめちゃくちゃいいです。 こどもが横で寝ているので、隙間があって肩から冷えて眠れず困っていました。 レビュー遅くなりましたが、冬の間、肩が冷える悩みから解放されて、ポカポカで眠れたので、友人にもすすめました。 最初に届いた時には、「えっ薄くない?これ暖かいの?」と思いましたが、さすがフリース素材。全然冷えなかった。そして、厚みについては、寝る時に着用するので、薄くないと違和感だったり痛みだったり出ちゃうよなと思ったので納得です。 とてもいいものを買いました。
    注文日:2021/12/31
    2018/11/11
    kao7676さん
    寝るときに腕を出してしまっても朝肩が冷えていることがなくなりました。分厚くないため寝ていても着ていることがそんなに気になりません。また、分厚くないですがとてもあたたかいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/05
    2018/10/19
    なるみmamaさん
    暖かい
    子供と一緒に寝ていて、首元まで布団をかけられず寒いので購入しました。 寝返りをしてもゴワつかないし、首元が暖かくて良いです。 割と薄手なので、真冬になると寒いかな。と思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/14
    2008/12/03
    bonchi1230さん
    ばあさんへの贈り物
    寒くなり、肩や腰が冷えて困るとばあさんが言っていたので、これをプレゼントすることにしました。軽くてとても暖かいと喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/11/27