2021/03/19
    成分表示を見たら、主成分がエタノールとイソプロパノールなどで、家に沢山あるものでした。毒性とやらも、どちらもアセトンと大差無いものです。 長年アセトンをメインに使っていて問題は起こっていないので(アセトンが切れた時や用途によっては、エタノールやイソプロパノールを使うこともあります)、あえてこちらに変える必要はないかなと思いました。揮発性も高いのでワイプだとすぐに乾き、コスパも落ちも悪い。 商品説明ページに全成分表示の詳細が記載されていたらわざわざ買ってみなかったと思うので、記載してもらえると親切だと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/25
    大人ネイル店長のサダです。この度は当店をご利用ありがとうございます。 商品説明ページに全成分表示の詳細が記載されておらず、申し訳ございませんでした。 主成分を記載させていただきました。 主成分のエタノールとイソプロパノールはアルコール類に分類されます。 アセトンに比べて、アルコール類はお肌には優しい成分となっております。 エタノールなどは消毒用に使われる成分でもありますので、より安全性は高いと考えます。 アセトンは、リームバーとしてはとても優秀ですが、脱脂力がとても高いので手荒れが生じやすくなります。 この度は、貴重なご意見ありがとうございました。