2024/02/20
    サイズ:150ml
    お試しサイズがあるといいな
    何人か書かれいるのと同様に、私も肌に合わなかったようです。 主にネイルズインクを使っているんですが相性が悪いのか薄い色でもまぁ落ちない…落とそうとしたら手指へのダメージが大きくて泣く泣く諦めました。 せっかく状態も良くなったのにまたボロボロの爪に…涙 単価あがってもいいから50mlくらいのお試しがあればよかったなーと思いました…! ちなみにベース〜トップコートまでネイルズインクだとドラストにある資○堂の赤いブランドなら相性良さそうです。 もしかしたらノイロや国内メーカーのものならすっきり落ちたのかな…?すごい残ってるしダメージが落ち着いたら試してみようと思います。。
    注文日:2024/02/13
    2024/02/19
    よしこ4874さん
    サイズ:150ml
    ネイルを落とした後、爪は確かに痛みにくいです。ダークカラーの落ちもまずまず。 ただ、私の使い方が悪かったのかもしれませんが、暫く爪の上に置いていた時に爪の付け根側の皮膚にも当たっていたためか、拭おうとした際に爪の付け根の皮膚も一緒にズルリと剥けました。。表皮が剥けただけですが、手洗いや消毒をすると沁みる程度には剥けています。今まで使ってきた除光液ではない現象だったのでただただ驚きです…
    注文日:2024/02/05
    2023/12/04
    爪や指周りが白くなる
    スーパーセールの1000円ポッキリ&ノンアセトンに惹かれて購入しました。 除光液特有のツンとしたニオイもなく、確かにネイルの落ちもいいのですが爪と爪周りの皮膚がとても白くなります。 白くなる=落としたそばから乾燥しているように思えてなりません。 不安になるレベルで白くなるので、使い切ったらリピートはないと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/22
    うさこ333さん
    サイズ:300ml
    便利ですが匂いがキツイです。
    すぐにネイルが取れるので便利ですが、私には匂いがキツ過ぎて、使う度に頭が痛くなります。アセトンフリーですが、爪が白っぽくなりカサつくので、個人差があるかもしれません。
    注文日:2023/07/19
    2023/06/24
    アセトンフリーでラメなどすばやく落とせるような感じしたので購入しましたが、すばやく落とせる感じはしませんでした。リピートするかは考えます
    注文日:2023/06/04
    2023/01/15
    ムーミン谷の私さん
    普通
    普通です。 すごく期待して購入したのですが… アセトンフリーなので、白くはならないのですが、それだけなら百均でもありますし。 なかなか比較が難しいです。 たぶん、リピはないです。
    注文日:2022/09/23
    2022/11/30
    包装を考えて欲しい
    ビニール包装が、がっちりテープで貼り付けてあり、爪で剥がそうとすると、傷めます。素手では開けられませんでした。さらに商品にも紙が巻き付けられており、それも容易には剥がせません。大きくて強い粘着のテープで巻かれています。ここまでする必要を感じませんでした 商品自体は普通です。使い続けると、変化があるのかもしれません
    注文日:2022/11/25
    2022/11/30
    こんにちは、大人ネイルの定です。 この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 開封の際に、ストレスを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。 もっと、開封しやすいよう改善していきたいと思います。 貴重なご意見、誠にありがとうございました!
    2022/10/10
    ももん6962さん
    簡単に取れると思っていたが、何回かやらないととれなかった。
    注文日:2022/09/30
    2022/08/14
    普通に落ちます
    スパッと、かどうかは言い切れませんが、、普通に落ちます。私がベース・カラー・トップコート、と沢山重ねているからかも知れません。落としたあとは、説明書にもある通り爪が白っぽくなりますが、きっと他の除光液よりは爪に優しいのだろうと信じて使っています。 フミコさんのインスタをいつも見ていて、とても丁寧な印象を受けるので信じてみようと思っています。
    注文日:2022/06/30
    2022/08/11
    アセトンフリーなのにラメみたいなまで割とサッと取れたと思うけど、やっぱり爪が痛む気がするのと、価格的な問題でジャブジャブ使う感じではないかな。 臭いはキツくないのでそこは使いやすいと思う。
    注文日:2022/07/19
    2022/01/17
    るるちゃん3246さん
    たまに塗るマニュキア用
    爪と指先が すごく白くなったのにびっくりしました ラメ入りを落とすのに口コミほどするっとは 落ちませんでしたが爪の表面が つるっとした感じがしたので爪には悪くないのではないかと思います
    注文日:2022/01/10
    2021/12/02
    ともも1281さん
    オリジナル商品ということだったので頼んでみました。アセトンフリーのリムーバーは初めてなので他商品と比較は出来ませんが、アンモニア臭はまあまあしました。 大容量なので暫く持ちそうです。
    注文日:2021/11/22
    2021/09/21
    匂いはするし、 落ち方もどうかな? と思いましたが、 2度3度使ってみて、 落ちが良いです。 揮発するのかな、と、使用中はできるだけ蓋は閉めて使ってます(そんなくらいの匂いの強さです)。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/02
    n mmeさん
    良いです。
    確かに拭いた後、爪が白くなります。でも、お風呂にはいれば元通りになります。
    注文日:2021/08/13
    2021/03/19
    成分表示を見たら、主成分がエタノールとイソプロパノールなどで、家に沢山あるものでした。毒性とやらも、どちらもアセトンと大差無いものです。 長年アセトンをメインに使っていて問題は起こっていないので(アセトンが切れた時や用途によっては、エタノールやイソプロパノールを使うこともあります)、あえてこちらに変える必要はないかなと思いました。揮発性も高いのでワイプだとすぐに乾き、コスパも落ちも悪い。 商品説明ページに全成分表示の詳細が記載されていたらわざわざ買ってみなかったと思うので、記載してもらえると親切だと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/25
    大人ネイル店長のサダです。この度は当店をご利用ありがとうございます。 商品説明ページに全成分表示の詳細が記載されておらず、申し訳ございませんでした。 主成分を記載させていただきました。 主成分のエタノールとイソプロパノールはアルコール類に分類されます。 アセトンに比べて、アルコール類はお肌には優しい成分となっております。 エタノールなどは消毒用に使われる成分でもありますので、より安全性は高いと考えます。 アセトンは、リームバーとしてはとても優秀ですが、脱脂力がとても高いので手荒れが生じやすくなります。 この度は、貴重なご意見ありがとうございました。