5 2021-07-23

3歳の娘に。
お出かけにも使えるよう、落ちやすすぎない子ども用ネイルを探して購入。
水洗いだけでは落ちない/お湯と石鹸で落ちる/もちろん有害物質フリー、などが条件。
色味のおしゃれさはこちらに一番惹かれましたが、耐久性はどうかなーと思いましたが…
カラーだけですと、水で一瞬です。
が、トップコートが優秀です!
●カラーだけの場合
・水洗いで跡形もなくなります
・アルコールで溶けて手のひらや指などに色が伸びます(ラメは残ります)
・スイカなど水分多いものを手で持って食べるのはNG
●トップコート使用の場合
・記載どおり水では落ちません
・アルコール除菌にも少し耐えます(除菌回数ごとにトップコートが溶けていくので艶がなくなっていき、トップコート層がなくなると即溶けます
・3歳の食事にも耐えます
・お湯+石鹸で軽くこすると落ちます
韓国の「ピーチアンド」との比較ですが、
そちらは単体で水洗いに耐えるとレビューで見て購入しましたが、プティのカラーと同じくらいの耐久性でした。艶はピーチアンドのほうがあります。
そちらにプティのトップコートを重ねると同じく水では落ちなくできました。
お遊びのときだけ楽しめればいい場合はカラーだけでもいいと思いますが、
手を洗ったり食事をしたりと、1日持たせたい場合はトップコートが必須です。
お色は#ポムを購入しましたが、ハーフマットで薄づき、トップコートを塗ると艶が出ます。
大人が使っても可愛いくらいのいい色。他の色も購入します!

2021-07-27
当店をご利用頂きましてありがとうございました。

使用感を詳しくコメントしてくださりありがとうございます(^^)
今の時期は手洗いをすることも多いので、よりトップコートを使用していただいたほうがいいかもしれませんね!
ポム、とっても可愛いカラーですよね。ボトルも可愛くてキュンとします。
是非他のカラーもお試しいただけたらと思います。

4 2021-07-19

トップコート購入検討します。
ママの真似でネイルがやりたい!という3歳児の願望の為購入しました。
小さな指をめいっぱい広げ、「かわいい?」と聞いてきます。色もとてもかわいかったです。
ネコが好きなのでボトルのネコも可愛くて気に入ったようです。
石鹸で簡単に落とせると謳っている通りよくもわるくも簡単に取れます。トップコート購入検討します。

2021-07-21
当店をご利用頂きましてありがとうございました。

娘さん可愛いですね(^^)
猫のボトルも気に入って頂けたようで良かったです!

5 2021-07-29

ポムがとっても可愛かったので他の色も買い足しました。
子どもの爪でわかりにくいかもしれませんがお色の参考に撮ってみました。
#ユーシュル
暗いワインレッドを想像していたら、もう少し明るい、赤寄りのマゼンタでした。
一度塗りではっきり。子ども向けとは思えない発色のよさ!
#ボニー
娘はみどりがほしい!とこれを指していたのですが、掲載画像のようなエメラルドではなくブルーでした。
ポムと並べると黄みが強いですが、緑ではなかった…(でもきらきらが気に入って喜んでいます)
かなりシアーでラメが乗る感じです。2度塗りするとメタリックなかんじ。
写真は人差し指が2度塗り、小指が1度塗りです。
#リリー
思い描いたとおりのライラック。こちらも一発で発色します。
#ポム
シアーのシリーズじゃないですが、
ユーシュルやリリーに比べると薄づきで、線状にムラが出ます。
キッズネイルでそこまで慎重な色選びするものかわかりませんが、どなたかのご参考になれば。

2021-07-30
当店をご利用頂きましてありがとうございました。

ご使用のご感想を詳しくコメントいただきありがとうございます(^^)
夏休みということもあってでしょうか、この時期プティシリーズはとても人気がございます!お子様のネイル、とても可愛いですね!

クーポンを差し上げています。
後ほど、メールにてお送りいたしますので確認お願い致します。

5 2021-08-17

服についてもちゃんと取れました◎
3歳の娘にキキ(朱色)とリリー(ラベンダー)を購入しました。どちらもかわいい色です!
パッケージも可愛くて娘は大喜び、届いてすぐに塗りました。キキは朱色とありますが、ピンクの入ったレッドで子どもの爪によく似合います。
一度塗りでもかなり高発色でキレイです!
そして、お風呂でシャワーで流しているだけですぐに落ちました。うちの子は汗っかきなので、手汗ですでに落ちていたくらいです(笑)汗で取れかかったマニキュアが洋服についてしまいましたが、水で簡単に落ちました。
簡単に取れて親としては助かりますが、娘は取れちゃうと残念そうにしていたので、次はトップコートを試してみたいと思います。お友達にも色違いでプレゼントしようかな。リピートします!

• もこ0115さん
  • もこ0115さん

5 2021-09-11

色も瓶も可愛い
3歳の娘に買いました。色も瓶も可愛くてお気に入りです。品切れのもいくつかあったのが残念でした。

5 2021-09-09

子どもの誕生日プレゼントに買いました。子どもに安心して塗れるものをと思い、こちらの商品を選びました。
発色もキレイで娘もとても喜んで休みの日に塗って楽しんでいます。手を洗っただけで落ちてしまいますが、子どもの使うものなのでむしろそれくらいの方が私は安心です。次はトップコートを買ってあげようと思います。

5 2021-08-08

子どもがマニキュアに興味を持ち、工作用に買った100均の物を塗っており、塗るなら安心できる物を、と思い購入しました。
塗っている時もマニキュア独特の臭いもなく、気に入りました。
パッケージもウサギさんとカメさん!と嬉しそうです。
他の方のレビューを見て、トップコートも購入しました。カラーを2度塗りしてトップコートを塗りました。

2021-08-10
当店をご利用頂きましてありがとうございました。

プティシリーズのボトルの可愛さにもキュンとしちゃいますね(^^)
トップコートを塗ることでネイルを長く楽しめるかと思います!

5 2021-07-07

おしゃれ心がでてきた娘へのプレゼントで購入いたしました。
パッケージも可愛く、安心して使用できる製品で満足しております。

2021-07-09
当店をご利用頂きましてありがとうございました。

子供用ネイル、すごく可愛いですよね!爪に優しく水で落ちるのも嬉しいですね!!ご満足いただけたようで嬉しいです!

クーポンを差し上げています。
後ほど、メールにてお送りいたしますので確認お願い致します。

• xxxacoさん
  • xxxacoさん

4 2020-12-03

3歳の娘に
3歳の娘にキキを購入。濃いピンク(赤とビビットピンクの間?)が小さな爪に合ってて可愛いいです。はけは小さすぎず大きすぎず…ちょうど良いです。
流水ですぐに落ちるので、少し保たせたい方はトップコートを塗ったほうが良いかも?

2020-12-07
当店をご利用頂きましてありがとうございました。
また嬉しいレビュー、誠にありがとうございます。

お客様からのご意見・ご感想はスタッス一同励みになります。
今後の運営の参考とさせていただきます。

商品レビューを書いていただいた方には、次回ご注文時にお使いいただける
クーポンを差し上げています。
後ほどメールにてお送りいたしますので確認お願い致します。

5 2021-09-15

到着後、早速使ってみました
4年生でも簡単に塗ることができ、発色も良いのでとても可愛い爪になってました。
妹やお友だちにぬってあげる時も塗りやすいようです。
気に入ってたくさん使っているので、もう少しまとめ買いで安く買えたりとか…そういうのがあれば嬉しいです。

5 2021-09-05

子供の誕生日プレゼントで買いました。
大人と何も変わらずw子供もも喜んでお休みの日に早速塗っていました。

5 2021-08-31

5歳の娘用に購入しました。手洗いですぐ落ちます。トイレ後に毎回塗り直す事になりますが、そのくらい落ちやすい方が安心して塗れます。

5 2021-08-11

ポム(ブルー)とトップコートを購入。
少しパールが入ってて一塗りでも発色がいいです。
トップコートは強めに擦れば落ちるけど、娘が夏休みに使うには充分です。
パッケージも可愛いので娘は喜んでいます。

2021-08-11
当店をご利用頂きましてありがとうございました。

夏休みという期間限定のネイル、嬉しいでしょうね(^^)
喜んでいただけているようで良かったです!

4 2021-08-10

子供がメイクに興味を持ち出したので購入しました。
可愛い色で子供もテンション上がっていて良かったです。
次はトップコートを買う予定です

2021-08-11
当店をご利用頂きましてありがとうございました。

喜んでいただけているようで嬉しいです(^^)
トップコートがあると持ちも良くなり楽しめる時間も増えるかと思います!

5 2021-08-07

4歳の娘に購入しました。ピンク系が在庫切れだったのでパープルのジャニスを購入。パープル濃いかな?と思いましたが、細かいラメ入りなので淡い感じの可愛いパープルです。娘も可愛い!と喜んでいました!

2021-08-10
当店をご利用頂きましてありがとうございました。

喜んでいただけたようで嬉しいです(^^)ピンク再入荷いたしましたので、機会がございましたら是非ページの方ご覧いただけたらと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルマニキュア