5 2021-07-23

3歳の娘に。
お出かけにも使えるよう、落ちやすすぎない子ども用ネイルを探して購入。
水洗いだけでは落ちない/お湯と石鹸で落ちる/もちろん有害物質フリー、などが条件。
色味のおしゃれさはこちらに一番惹かれましたが、耐久性はどうかなーと思いましたが…
カラーだけですと、水で一瞬です。
が、トップコートが優秀です!
●カラーだけの場合
・水洗いで跡形もなくなります
・アルコールで溶けて手のひらや指などに色が伸びます(ラメは残ります)
・スイカなど水分多いものを手で持って食べるのはNG
●トップコート使用の場合
・記載どおり水では落ちません
・アルコール除菌にも少し耐えます(除菌回数ごとにトップコートが溶けていくので艶がなくなっていき、トップコート層がなくなると即溶けます
・3歳の食事にも耐えます
・お湯+石鹸で軽くこすると落ちます
韓国の「ピーチアンド」との比較ですが、
そちらは単体で水洗いに耐えるとレビューで見て購入しましたが、プティのカラーと同じくらいの耐久性でした。艶はピーチアンドのほうがあります。
そちらにプティのトップコートを重ねると同じく水では落ちなくできました。
お遊びのときだけ楽しめればいい場合はカラーだけでもいいと思いますが、
手を洗ったり食事をしたりと、1日持たせたい場合はトップコートが必須です。
お色は#ポムを購入しましたが、ハーフマットで薄づき、トップコートを塗ると艶が出ます。
大人が使っても可愛いくらいのいい色。他の色も購入します!

2021-07-27
当店をご利用頂きましてありがとうございました。

使用感を詳しくコメントしてくださりありがとうございます(^^)
今の時期は手洗いをすることも多いので、よりトップコートを使用していただいたほうがいいかもしれませんね!
ポム、とっても可愛いカラーですよね。ボトルも可愛くてキュンとします。
是非他のカラーもお試しいただけたらと思います。

4 2021-07-19

トップコート購入検討します。
ママの真似でネイルがやりたい!という3歳児の願望の為購入しました。
小さな指をめいっぱい広げ、「かわいい?」と聞いてきます。色もとてもかわいかったです。
ネコが好きなのでボトルのネコも可愛くて気に入ったようです。
石鹸で簡単に落とせると謳っている通りよくもわるくも簡単に取れます。トップコート購入検討します。

2021-07-21
当店をご利用頂きましてありがとうございました。

娘さん可愛いですね(^^)
猫のボトルも気に入って頂けたようで良かったです!

5 2021-07-29

ポムがとっても可愛かったので他の色も買い足しました。
子どもの爪でわかりにくいかもしれませんがお色の参考に撮ってみました。
#ユーシュル
暗いワインレッドを想像していたら、もう少し明るい、赤寄りのマゼンタでした。
一度塗りではっきり。子ども向けとは思えない発色のよさ!
#ボニー
娘はみどりがほしい!とこれを指していたのですが、掲載画像のようなエメラルドではなくブルーでした。
ポムと並べると黄みが強いですが、緑ではなかった…(でもきらきらが気に入って喜んでいます)
かなりシアーでラメが乗る感じです。2度塗りするとメタリックなかんじ。
写真は人差し指が2度塗り、小指が1度塗りです。
#リリー
思い描いたとおりのライラック。こちらも一発で発色します。
#ポム
シアーのシリーズじゃないですが、
ユーシュルやリリーに比べると薄づきで、線状にムラが出ます。
キッズネイルでそこまで慎重な色選びするものかわかりませんが、どなたかのご参考になれば。

2021-07-30
当店をご利用頂きましてありがとうございました。

ご使用のご感想を詳しくコメントいただきありがとうございます(^^)
夏休みということもあってでしょうか、この時期プティシリーズはとても人気がございます!お子様のネイル、とても可愛いですね!

クーポンを差し上げています。
後ほど、メールにてお送りいたしますので確認お願い致します。

4 2021-09-27

お風呂後に残った剥がすマニキュアを、落としてやるのが面倒で買ってみました。
ルセットとトップコート購入。きれいに発色します。朱色っぽい。いい匂いもします。
お風呂に入ってよく洗うときれいに落ちました。さっと手を洗うくらいだと不完全に落ちるので、タオルにつきます。食事の時に手を使えば食べてしまうでしょう。食事前によーく洗って落とすのが安心ですね。(トップコート未使用の場合です。)
価格は高いですが、落としてやる手間が省けて、子供の爪に優しくて、娘がとても嬉しそうなので買って良かったです。他の色も買います。

5 2021-08-17

服についてもちゃんと取れました◎
3歳の娘にキキ(朱色)とリリー(ラベンダー)を購入しました。どちらもかわいい色です!
パッケージも可愛くて娘は大喜び、届いてすぐに塗りました。キキは朱色とありますが、ピンクの入ったレッドで子どもの爪によく似合います。
一度塗りでもかなり高発色でキレイです!
そして、お風呂でシャワーで流しているだけですぐに落ちました。うちの子は汗っかきなので、手汗ですでに落ちていたくらいです(笑)汗で取れかかったマニキュアが洋服についてしまいましたが、水で簡単に落ちました。
簡単に取れて親としては助かりますが、娘は取れちゃうと残念そうにしていたので、次はトップコートを試してみたいと思います。お友達にも色違いでプレゼントしようかな。リピートします!

• ykgokimc11さん
  • ykgokimc11さん

5 2021-10-14

3歳の娘に購入。一目見た瞬間、可愛い!と大喜びでした。
キキは赤とピンクの中間で、派手すぎず、でも適度に目立ってとても可愛いお色味です。発色も良く、何よりお風呂に入ってお湯をかけたらスルスルと落ちてゆき、魔法だねーと娘と二人で感動してました。
水にはとても弱いことがわかったので、やはりトップコートも購入しようと思います。この先お出かけや旅行が増えるならもっと色を揃えてもいいかも。

• もこ0115さん
  • もこ0115さん

5 2021-09-11

色も瓶も可愛い
3歳の娘に買いました。色も瓶も可愛くてお気に入りです。品切れのもいくつかあったのが残念でした。

5 2021-09-09

子どもの誕生日プレゼントに買いました。子どもに安心して塗れるものをと思い、こちらの商品を選びました。
発色もキレイで娘もとても喜んで休みの日に塗って楽しんでいます。手を洗っただけで落ちてしまいますが、子どもの使うものなのでむしろそれくらいの方が私は安心です。次はトップコートを買ってあげようと思います。

5 2021-08-08

子どもがマニキュアに興味を持ち、工作用に買った100均の物を塗っており、塗るなら安心できる物を、と思い購入しました。
塗っている時もマニキュア独特の臭いもなく、気に入りました。
パッケージもウサギさんとカメさん!と嬉しそうです。
他の方のレビューを見て、トップコートも購入しました。カラーを2度塗りしてトップコートを塗りました。

2021-08-10
当店をご利用頂きましてありがとうございました。

プティシリーズのボトルの可愛さにもキュンとしちゃいますね(^^)
トップコートを塗ることでネイルを長く楽しめるかと思います!

5 2021-07-07

おしゃれ心がでてきた娘へのプレゼントで購入いたしました。
パッケージも可愛く、安心して使用できる製品で満足しております。

2021-07-09
当店をご利用頂きましてありがとうございました。

子供用ネイル、すごく可愛いですよね!爪に優しく水で落ちるのも嬉しいですね!!ご満足いただけたようで嬉しいです!

クーポンを差し上げています。
後ほど、メールにてお送りいたしますので確認お願い致します。

• xxxacoさん
  • xxxacoさん

4 2020-12-03

3歳の娘に
3歳の娘にキキを購入。濃いピンク(赤とビビットピンクの間?)が小さな爪に合ってて可愛いいです。はけは小さすぎず大きすぎず…ちょうど良いです。
流水ですぐに落ちるので、少し保たせたい方はトップコートを塗ったほうが良いかも?

2020-12-07
当店をご利用頂きましてありがとうございました。
また嬉しいレビュー、誠にありがとうございます。

お客様からのご意見・ご感想はスタッス一同励みになります。
今後の運営の参考とさせていただきます。

商品レビューを書いていただいた方には、次回ご注文時にお使いいただける
クーポンを差し上げています。
後ほどメールにてお送りいたしますので確認お願い致します。

5 2021-10-08

マニキュアしたがる娘に。落とすのが楽で、発色が良くて満足しています。気軽に塗ってあげられるようになりました。
カラーは溶けて落ちる感じで、トップコートはぽろっと外れる感じです。(トップコートを使うと、お風呂で落ちきれない箇所もありました)

4 2021-09-20

2歳10ヶ月になる娘に。ネイルにも興味をもち、爪をクレヨンやアイシャドーで塗っていたので子供用のネイルをと思いこちらを購入。キキを注文しました。きれいな赤というかピンクというかオレンジというか…いい色です。落とすのも楽です。

5 2021-09-15

到着後、早速使ってみました
4年生でも簡単に塗ることができ、発色も良いのでとても可愛い爪になってました。
妹やお友だちにぬってあげる時も塗りやすいようです。
気に入ってたくさん使っているので、もう少しまとめ買いで安く買えたりとか…そういうのがあれば嬉しいです。

5 2021-09-05

子供の誕生日プレゼントで買いました。
大人と何も変わらずw子供もも喜んでお休みの日に早速塗っていました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルマニキュア