5 2018-08-31

F16を購入しました。
思っていたよりはベージュっぽさが強かったですが、これはこれで気に入りました。何よりも速乾なのが良いですね!乾かしている途中でよれたりするのが嫌で、ジェルを使っていましたが、これからはそんな必要は無さそうです。
塗ってから1週間経っても、塗りたてと大差なく保っている状態です。

5 2018-01-29

クーポン利用で!
職場を離れて家庭に入るとマニキュアも殆んど使わないで過ごしています(笑)。化粧品同様、マニキュアも同じメーカーの物を使っていましたから初めて購入する商品に期待と不安が交錯(笑)。
価格が安いのにクーポン利用でさらにお得に!
カラーの種類が少なかったものの発色も良く速乾で良い感じ。たまにはおしゃれも悪くないかな?
何事も面倒になった自分に反省。

5 2022-06-04

おすすめです!
lF16を購入しました!
指になじむ色で、とってもいいですよー
このお色ならオフィスでもOKだと思います!
上品で気に入ってます!

5 2017-09-17

ジェルより好みです
インフィニットシャインを初めて使いました。ジェルより簡単で、発色はジェルと同程度。ジェル特有のぷっくりとした感じは出せませんが、今までの"マニキュア"より剥がれにくくモチもいいです。色味は写真に近く、手に自然に馴染む色で職場でも平気そうです。

5 2023-11-20

インフィニットシャイン:F16

良すぎて、もっと早くに買うべきでした。
F16を買いました。
皆さんのレビュー通り、発色、持ち素晴らしいです。
かなり昔からOPIの存在は知ってましたがこんなに良いならもっと早くに買うべきでした。
いつもプチプラで済ませていたのですが、プチプラには戻れません。
多分このカラーはリピートカラーです。
指も綺麗に見えますし、届いてから毎日これですが飽きません。
10日に1回くらいのペースで塗り直してます。
あまりに良かったので、A15とベース&トップも買い足しました。
ここ数年セルフのジェルネイルでしたが、やっぱりマニキュアのが楽だと思えたお品です。

• babu♪さん
  • babu♪さん

5 2023-09-27

インフィニットシャイン:F16

皆様のレビューを拝見し、F16を購入しました。
正解でした。
オフィスでもプライベートでも使えるお色でした。
また速乾との事。
10年以上ぶりのラッカーですが、本当に良い時代になりました。
あの頃の苦労は何だったのか・・(笑)
専用のベースとトップは使った方がいいです。
色素沈着や持ちが良くなりますよ。

4 2023-09-19

インフィニットシャイン:F16

F16を購入しました。
2度塗りしてから1週間ほど経過した画像です。
洗い物などしていますが、大きく欠けることなくツヤを保って維持できています。
飽きの来ない落ち着いた色でとても気に入りました。
商品の写真が薄暗くて色味がわかりづらいのがちょっと残念。

5 2023-09-06

インフィニットシャイン:A15

このシリーズは速乾は勿論、発色も良くて塗りやすいです。秋カラーもたのしみです。

4 2023-08-20

インフィニットシャイン:F16

OPI初めて使いました、ネイル初心者です。
お安いマニキュアを買うか、こちらのを買うか散々迷い、結局欲しかった物をこちらのサイトで買いました。
職場で派手なネイルをするのは抵抗があり、許されそうな落ち着いた色味を探していました。
色々迷いに迷って、F16購入。
最初は一緒に買ったnoiroを使って、今日はじめてこちらを使いました。
ピンクと言うよりベージュに近い色で、かなり落ち着いており職場でも十分使えそうです。
単純に私の力量だと思うのですが、こちらのマニキュアは粘度が高い?というか、刷毛の線がしっかりついてしまう気がします。
noiroさんの方はそういうことがなかったので、こちらはうまく塗れなくてちょっぴりショックでした…
でも左右を見比べると明らかに右手の爪のほうが塗りむらがあり、右利きの私の単純な力量不足なんだろうなと思います。
めげずに何度か練習して、きれいに塗れるように頑張りたいと思います!
ただ次買いたすのはnoiroさんのマニキュアかな……

5 2023-05-20

A15.F16を購入しました。
イエベ秋タイプ肌です。
どちらの色も手が綺麗に見えました!
F16は指が長く見えるような気がして、より合う色かな?と、なんとなく感じています♪
OPIは初めての購入でしたので、ベース、トップコートも一緒に購入しました。合わせて使っているからか、とにかく持ちが良いですね!びっくりです。

• catlleさん
  • catlleさん

4 2023-03-09

F16を購入しました!
シックで落ちついたグレージュのような
上品なカラーです。
イエベさんに似合うカラーだと思います。
爪の横幅が広いので、全ての爪ではなく
ポイント使いしました。

5 2022-07-05

めっちゃ良い!
ピンクグレーを購入しましたが、仕事にもオッケーな色味でとても気に入りました!職業柄、あまり派手だとNGなのですが、無色のツヤだしだけだとつまらないしなぁ…と常々思っていまして。そんな私にちょうど良いカラーでした。
そして何より塗りやすい…!ちょっと薄いなっていう部分にもう一度塗ると、今までのだとスジが入った感じになってしまい、キィーー!と苛立っていたのですが(笑)、これだと普通に塗り足せます!急に腕が上がったような錯覚に陥ることができました!笑
今までドラッグストアの400円くらいのばかり使っていたからかもしれませんが、とても上手く仕上がり大満足でした。仕事中、しんどくなってきたら指先を見て、ウフフと思いながら頑張っています!

5 2022-05-01

コロナの消毒液のせいか冬場の乾燥のせいか年齢(71才)のせいかやたら爪の先が割れます。
対策はないかと思い検索した結果OPIネイルに。
他社で透明なのを買って使っていたのですが、こちらで素敵なピンクが売り出されてたので即購入、
爪やすり(100円ショップの物はすぐ使えなくなった)も一緒に、やすりの使い方を動画で説明されてたので、これからはそのように使用します。
A15のベージュピンク本当可愛いです。この年の私でもかってに思ってるのですが手が綺麗に見えます。
私は麻雀をやってるので手が目立ちます。気持ちが明るくなりました。テンションあがります。

5 2022-01-27

初めてのOPIです。乾くのが本当に早くてストレスフリー!他の色も集めたくなりました!とりあえずベース&トップコートも注文しようかと思ってます。

5 2021-08-18

綺麗に仕上がります。
いつも安価な物を使用していましたが、他商品の同じ様な価格の物を使用し、発色、持ち、塗りやすさの違いにびっくりしました。こちらの商品は口コミもよく娘が買ったワンピースに合わせたカラーを購入しました。とても綺麗に仕上がり、持ちも良いです。私も使わせてもらっています。カラーが塗ってみるまでは不安でしたが、想像通りでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルマニキュア