5 2013-07-29

家計に優しい
最寄りのスーパーの物は等級別として
80gで約500円します。

化学調味料は最小限に〜オ・ネ・ガ・イ!が口癖の家族に
出汁を変えた事は内緒で汁物を出しました。
違いはやっぱり分かるのですね。

花かつおは風味が楽しめますが
これほどの出汁を取ろうとすれば
100gの袋はあっという間です。
出汁の濃さも歴然と違いました。
こちらを早く知っていればと悔やまれますね。

Lサイズのジフロックにちょうど入り、
案外コンパクトに収まります。
これに入れて冷蔵保存しています。

☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆

5 2008-12-20

前回、購入し色々な料理に使いましたが本当に美味しかったです。深みのある出汁が取れますよ。このショップの業務用は、お得だと思います。

5 2008-12-03

この商品で1900円は安いです。かつお厚削りぶしで濃い出汁を出したいときに持ってこいですね。うどん、そば、雑煮とこれから大活躍してくれる事でしょう。

• karumin22さん
  • karumin22さん

5 2014-10-21

やっぱりここです
ここのかつおを使うようになって、他も試してみたりしたけど、やっぱりここの戻ってくる。透明できれいなお出汁はとてもいいお味で、お味噌もほんの少しで十分。
とても美味しいお味噌汁ができます。夏の間は出番が少ないので、他の即席出汁を使っていたけど、どうしても満足のいく味にならず。これから寒くなってお出汁の出番が増えるので、注文しました。本当に美味しい、我が家になくてはならないものです

4 2009-10-03

我が家は、なんでも昆布とかつおから出汁をとる(粉末のものは使わない)主義なので、大量に消費します。
本製品は、圧削りで、味もよく、コスパとしてはよいのではないかと思います。
唯一難点があるとすれば、さすがに大量すぎて、一度には消費できないので、保存に気を遣う点かな。

5 2008-07-25

濃厚な出しを取りたくて
大変濃厚な美味しい出しが出ます。煮物が美味しく出来て大満足です。

5 2008-05-08

今までスーパーで100gで400円以上するものを買っていました。ほとんど毎日使うものなので、この量でこのお値段は大助かりです(^^)。

5 2008-03-21

2度おいしい
リピ買いです。ダシがらに少量の醤油と砂糖で味付けしたものを子供達が大大大喜びで食べてます。堅いのでアゴにもいい感じ。

5 2008-03-12

リピ買いです☆美味しいし、取り出すのも楽だし、そのまま食べても美味しいです。

5 2007-12-20

宗田かつお厚と一緒に購入しました。ハーフ&ハーフでだしをとってみると・・・料亭の味そのものの「お出汁」じゃないですか!!この量でこの価格、リピ決定です。

5 2007-12-10

美味しかったです〜。厚切りなので、取り出すのも簡単です。しかも値段も安い〜。゚+.(・∀・)゚+.゚

5 2007-04-28

二キロで送料無料で購入しました、厚削りかつお節で品物もいい出汁が出ます。

4 2007-01-25

業務用の物で安い値段で買えました、又利用したいと思います

• cociroさん
  • cociroさん

5 2009-12-21

美味しい出汁
沸騰させないように10分程煮出します。利尻昆布も一緒に入れます。澄んだコクのある美味しい出汁が取れます。主な用途は味噌汁やうどんや煮物なので、上品なおすましだとどうかは分かりません。濃い出汁の好きな方ならとてもお勧めです。一度袋を開けると冷蔵保存(理想は冷凍)にしなくてはならないので、ちょっと場所を取るかな、、、チャック袋だと有難いのですが業務用ですのでしかたありませんね。スーパーなどで小袋をちまちま買うよりはとても経済的です。我が家ではチャック袋に移して保存しています。2袋買うと送料が掛からないのも大変有難いです

• cotocomaさん
  • cotocomaさん

5 2018-04-22

ないと困ります。
実家でいつも使っていて、みそ汁には欠かせません。とてもおいしい出汁が取れますよ。

関連ジャンル 食品乾物鰹節厚削り節