• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-07-02

冷蔵庫でお漬物
以前はタッパーで漬けてましたが、何だか味気ないので、こちらの商品を購入しました。ちょうど良い感じで満足してます。

5 2018-04-03

ぬか漬け初心者、冷蔵庫にも入る♪
初めてのぬか漬けを始めるために購入。おもに冷蔵庫での使用のつもり。
プラスチック容器も買いましたが、ぬか漬けは健康のためでもあるのでBPAという環境ホルモンの心配のないものをと思いこの商品を選びましたが、丁寧な作りでしみじみ愛着が湧きそうな風情です。
表記されているサイズは本体の横(両持ち手端まで)30cm × 縦16.5cm × 高さ13cmで本体の中身は白い縁の内側の上から見て約23.2〜3cm × 13.2〜3cm ×7.5cmで今の時期に売られているちょっと長めのキュウリも普通に収まりました。夫婦だけなので、このサイズで充分です。野菜から水が出てくるので、干し椎茸に水を吸わせてりキッチンペーパーで吸い取る方法もあるのですが、水ぬき付き容器もセットなのでいずれ出番があると思います。
フチに釉薬がかかっていないのは、急須などもそうですがフタ付きのものは仕方のないものだし、フチに釉薬がかかっていると滑ってフタが落ちやすくなるからではないでしょうか。ヌカの量を調整すれば白いフチにヌカがついて困る事はないと思います。

5 2015-08-12

大満足です♪
月曜の夜に注文して、本日水曜の午前中に届きました。
すごいです!迅速なご対応に感激です!
生れてこの方初めてのぬか漬けに挑戦です!
陶器とホーローのものと迷いましたが、口コミでホーローは端にサビが出やすいとあったので初心者だからこそ容器にこだわり陶器を選択しました。
私は冷蔵庫でぬか漬けを保管するつもりです。
色は、最初ホワイト系のを購入するつもりでおりましたが、珍しいアメ色の陶器をこちらのショップで見つけちゃいました♪しかも、萬古焼なのに1050円(税込)!送料を入れてもどこのショップより安くて、本当に掘り出し物って感じです。
ぬか漬けに慣れてきたら、漬ける野菜の種類も増やしたいので、あと1〜2個追加して購入したいです。もちろん、次回もこちらでこのお値打ちのぬか漬けポットです♪
あと、おまけなのか、小箱に一輪ざしが入っておりました。お店の方のお心使いにも感謝致します。とにかく、大満足の一品でした♪

5 2014-12-02

本場の陶器はいいです!
ぬか漬けは震災前はプラ容器で作っていたが震災以後は作らなくなったが この陶器のぬか漬けポットにひとめ惚れして購入。どのお店より値段(送料を加算しても)が安いので迷わずに購入しました。容器の大きさ・形・色・質感
とてもいい感じです。キュウリや人参をよく漬けるのでこの長方形の形が優れものです。プラ容器にはないあたたかみです。水とりコップも付いていて便利です。お店の対応も凄く迅速で素晴らしいです。プチシンプルモダンなおまけも付いていました。ありがとうございました。次は陶器のおひつを買いたいです。

4 2018-09-07

器が冷蔵庫で汗をかいてます
セットになってる水切りが欲しくて購入しました。水切りの中に水が溜まってると嬉しいですが、溜まってる日は少ないです。どういう加減でしょうか。器の上に方に開いてる穴をもう少し下に開けてもらったらよかったのかも。また、本体容器の色柄が本当はあまり好きじゃないけど、他に良いものが見当たらずこれを購入しました。ヒョウ柄じゃなくこげ茶でもなく、もっと違う色の無地があると良かったのにと思います。

5 2017-10-08

送料が高いですが品物は大満足。きゅうりがまるごと入る幅でサイズも丁度よく、見た目もキレイでぬか漬けが楽しくなりました。

5 2018-08-22

陶器のものを探していました。大きさ丁度良いです。色柄も良いです。 お値段以上です。

5 2018-03-07

今までジッパー付きのぬか床キットを使っていた為、どうしても上手にぬか床をかき混ぜることができず大変でしたが、こちらの商品は大きさ、深さも丁度良く、ぬか漬けのお手入れも簡単にでき大変満足しています。
水抜きとおまけも付いていたのでお得感満載で
した。

5 2017-08-08

とても高級感があり、ぬか漬けをするのが楽しみになります。少し重いけど冷蔵庫にぴったり縦に収まります。

5 2017-06-28

今まで、大きめの琺瑯タッパを使ってましたが、きゅうり1-2本を漬けるだけなので、小さめを探してました。お値段もかなりお手頃で、実家の分と2つ買えました。おまけまでついていて、とても嬉しいです。

5 2017-06-14

お得です!
きゅうりを一本丸ごと漬けれるサイズで、なおかつ冷蔵庫に入れるのにちょうどいいサイズです。
日本製ですし、お値段も送料を入れても他の物よりかなりお安く買えました。
おまけに、小さい栽培キットも頂いたのも嬉しかったです。

5 2017-06-14

他と比べて安かったので購入しました
本当は壺の形の陶器がいいなぁーと思ってたのですが 冷蔵庫で漬ける予定だったので、この形にしました。おまけ付きの陶器の小ぶりの植木鉢も、素敵でした。

4 2017-06-10

それまではプラスチックのタッパーで漬けていました。どうしても傷がつき、そこにぬかが入り込むのが気になっていました。これは陶器なので、そんな心配もなく、とても快適です。大きさもちょうどいいです。ただひとつ、ふたの部分の素焼きの所に糠がつくので、素焼きでなかったらもっと良かったのにと思いました。

• 7053323さん
  • 7053323さん

5 2016-08-12

ぬか漬けポット
容器もなかなかおしゃれで水抜きもあり、早速ぬか漬けに挑戦してみたいと思います。ぬか漬けの漬け方のコピーをくれたので初心者にはとても助かります。ありがとうございます。

5 2016-07-22

ぬか漬け
主人がぬか漬け大好きなので、購入。見た目も良く、漬けるのが楽しくなりました。
おまけが付いてるなんて!ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ漬物樽