• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • 猫又129さん
  • 猫又129さん

5 2010-04-06

一目惚れで5つ購入。
即、家族に3つ持って行かれました。
沖縄なので別途送料がかかってしまうので、もっと買っておけばよかったと少し後悔。
お店の対応が良かったので、また利用させてもらうつもりだから、まぁいいか!
一緒に購入した精油で、早速香りを楽しんでますが、持続時間も問題ないです。

5 2008-10-09

たまたま100円ショップで、さくらのオイルプレートを見つけ、3つ(全部)購入しました。
なかなか良かったので、楽天で検索すると全く同じ商品なのは驚きました(画像とサイズで確認)
今日、同じ系列の100円ショップで品切れのクローバーのプレートも購入しました。クローバー、レビュー通り可愛いですね!
クローバーをお探しの方、お近くの100円ショップをあたってみてはいかがでしょう。
使用感はトイレ、枕元等、比較的に狭い(顔に近い)場所なら香りも続いてオススメです。
小さくて邪魔にならないのでリビングには複数置いています。

• showtack28さん
  • showtack28さん

5 2010-05-17

こんなの探してました!
足が付いているので、精油が裏へ染み出なくていいです。
真ん中に精油を垂らすと色がついて、まるで本当の桜のようでとっても可愛い^^
あちこち置いて楽しんでます。

5 2009-12-25

このお値段と、在庫無くなり次第販売終了とのことで、一気に10こも買ってしまいました。
とりあえずひとつ玄関においてみましたが、精油を2滴ほどたらしてもその時はいいのですが、1日も経つと鼻を近づけてほんのり香っているいかな、という程度なので、かなり頻繁に精油をたらさないと香りが持続できないです。(すぐに精油がなくなりそう)
でも、そんなにきつい香りを求めている訳でもないので、ときどき精油をたらしていくペースでいいかな、と思っています。
また、裏側がつるっとした加工になっているので、精油がしみだしてくる心配もなく安心です。
トイレや引き出しなんかにも利用したいです。

5 2010-03-13

電気とか火を使うのは子供がいるので危険と思い、素焼きのものを探していました。裏側がコーティングされているので精油がしみでることもなく安心!
広い部屋だと精油は毎日足さないといけないけど、狭いところだと数日香りは持続します!
他のカタチのも欲しかったけど、とりあえずまとめて5個購入!買って良かったです☆

5 2010-05-29

可愛い☆
安全でお手軽に使える物を探してたので、試しに購入。

画像だと横長に見えたのですが、実物はそんなに横長じゃなくて可愛く、買って良かったです(*^^*)

4 2010-04-19

何も使わず香らせたい
ディフューザーやポットのように、火や電気を使わずアロマの香りを漂わせたくて色々探していました。
花の部分は陶器。でも下側はおちょこの様に出ていて、オイルが漏れないようにツルッとした釉薬(?)が塗られているので、手軽に使えます。
玄関とトイレに置きましたが、狭いはずのトイレでは全く香ってこず、玄関ではほんのりと香りが漂っています。
意外と大きくて立派な感じなのに、このお値段。
いい買い物をしたのではないかと思います。

• mimiffysさん
  • mimiffysさん

5 2010-03-23

引越しのときのプレゼント
なかなかお気に入りのアロマプレートが見つけられなかったのですが、こちらで素敵なのがあったので購入しました。思っていたより、大きくしっかりした感じで、とても良かったです。

5 2010-03-19

自然な香り
届いたのですぐに家の中、五カ所に置いてみました。電気やキャンドルのポットは香りが強く、家族に不評でしたが、今回のプレートはほのかな香りがちょうど良かったです。
形もかわいらしく、どこに置いてもじゃましない感じがいいです。

4 2010-02-12

かわいい☆
めっちゃカワイイです☆
電気も火も使わないので、経済的です。
でも仕方がないかもしれませんが、
思っていたほど香りが持続しないので☆4つかな・・。
安かったしまとめ買いをしたのは正解でした♪

5 2009-11-23

プチな素焼き
本来キャンドル台である物に乗っける為に、小ぶりな素焼きを探していました。カワイくて安くて、単品使いも出来るよう、ちゃんと裏面がコーティングされている!素晴らしい!裏が素焼きのままだと、アロマオイルが下まで沁みて、台座が変色してしまわないかが心配だったのです。が、それも杞憂に終わりました。沢山いただいたので、友人たちにも配ります♪モチーフ違いも出ると嬉しいです。

5 2009-11-10

安全に
今まで使っていたアロマポットがひとつ壊れてしまい探していました。寝室に置くので出来れば火を使わず、またコンセントもできれば使いたくないな・・・と探していました。他の商品が売り切れでコレしかなかったんですが、安くてラッキーでした!
香も持続してくれるし。香ごとにまとめ買いしました。

• AYAPON39さん
  • AYAPON39さん

5 2009-10-23

可愛い素焼きプレート♪
このお値段ですから迷わず買いですね。こちらのお店は単品でも送料がお安いので買いやすいと思いますが、ついで買いにもオススメ。アロマ芳香器は高めなので、オイルとこのプレートをプレゼントする予定です。

5 2009-10-22

(妻記入)リピートです。以前購入して家の様々な所に置いて使っていますが、オイルを数的たらすだけで簡単に使えるので気に入っています。お値段もとても魅力的です。とてもキレイな形なので、ちょっとしたプレゼントにも使えそうです。オイルを数的垂らすと、花びらの間からたまにオイルがたれてしまうことがあるため、何かの受け皿などを敷いて使うことをオススメします。

5 2009-07-27

(妻記入)アロマ用の素焼きのプレートを探していたのですがなかなか見つからず、こちらでお値打ちで可愛らしいものを見つけたので、嬉しくなって購入しました。思ちょっとしたプレゼントにも使えそうなくらい見栄えも良く、思っていたよりも大きくてしっかりしていました。匂いは結構早く飛んでしまうので、あんまり高いオイルは勿体無いかも?火を使わないので場所を選ばず安全に使えます。お値段的にも大満足です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマポット