(生活の木)エッセンシャルオイルパルマロー...(ラララカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • michaxさん
  • michaxさん

5 2009-12-13

良い香りです
甘さとさわやかさが絶妙のフローラルノートです。
ローズの香りとは別物という意見もありますが、こういう香りの薔薇って確かにありますよ!
カモミールのローズウォーターにグリセリンとともに入れて化粧水を作りましたが、どこかレモンティーを思わせる少し美味しそうな良い香りのものが出来上がりました。
毎日楽しく使っています♪

5 2006-01-21

甘くて、ローズに似た香りです。
人それぞれに好みがあるので一概には言えませんが…他のオイルとブレンドするともっといい香りになると思います。
私のお気に入りは、パルマローザ+ゼラニウム、他にも、ローズウッド、イランイラン、マジョラム、ベルガモット…などです。それぞれがブレンドされても相性がいいと思います。

5 2014-07-16

ブレンドマッサージオイルを購入した時に、使用されたオイルが表示されていたので、今回自分でブレンドして作ってみようと思い購入しました。

5 2010-10-19

さっぱりとした香りが大好きです。スキンケアに使っています。バスソルトを作ったところ、ほのかな香りが評判が良いです

5 2010-03-26

パルマローザ精油
やわらかめで使いやすい香りです。
初心者でも使いやすいんじゃないかな、と思います。
バスフィズなどで使ってます。

5 2010-01-15

優しい香りだと思います。優雅でもありしつこくないスッキリさもあり。。いろいろなものにブレンドして使っています。

4 2007-12-04

私の香りのベースとなるイランイランとブレンドしました。同時購入したセロリシードもよかったですが、これもいい感じで気にいっています♪ローズとはちょっと違う気がしますが、ブレンドするのに重宝しそうです。反面、単品では私は使いにくいかも。

5 2007-06-10

お店で買うより安く買えたので、ラッキーでした。

5 2006-07-13

手作り化粧品の材料として購入。
以前、アロマ教室でこの精油を使って化粧水を作りました。
香りがとってもやさしくて優雅で。
教室でも大人気の精油でした。

4 2006-05-08

値段が安くてローズの香りに似ている!という事で、購入してみました。でも、個人的には、ローズとは別物という印象です。たとえると冬場に売られる「ほっとレモン」という飲み物に似た香りです。つまりレモンな香りです!でもこれはこれで、良い香りですよ♪

5 2005-07-04

10%引き。発送が早くて、いつも手書きの暖かいメッセージ付き!サンプルもいただきます。

• yuyuyuaiさん
  • yuyuyuaiさん

5 2005-04-24

お気に入りのイランイランと相性のよいものをと思い購入しました。

3 2010-11-24

アロマの本で、お肌に良いとあったので試しに購入です。香りは思っていたより草っぽい感じでした。クレイパックに使ってみたら、塗った直後に顔がホカホカというか、ジワジワと肌が反応。(加温作用でもあるのでしょうか…?)敏感肌なのでアレルギー反応かと思ったけど、洗い流した後も赤くなってないし、湿疹も出なかったのでクレイパック用で時々使ったり、石鹸シャンプーに入れて使ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル