1,210円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 桜有さん
  • 桜有さん

5 2008-10-21

ベビーマッサージ用に
7ヵ月の息子のベビーマッサージで使用するため購入。ベビーマッサージの教室で生活の木のこのオイルを使用していたので、同じものを・・・と探してこちらで購入。3本まとめて購入しました。

• mor2さん
  • mor2さん

4 2009-02-09

マッサージ用に
事前に生活の木のお店で試したところ、
目当てのカレンデュラオイルよりなじみがよく、
子供にも使えるとのことで、合わせて購入。
カレンデュラより安価なのも魅力。
まだ未開封なので、★−1。試したら更新します。

• bose76さん
  • bose76さん

5 2007-10-04

主にベビーマッサージに使用しています。
あと、子供の耳掃除や脂漏性湿疹の瘡蓋の除去に重宝しています。
子供も喜んでいますので、大変満足しています。
使用の際はアレルギー確認をしたほうが良いと思います。
(腕の内側に10円玉程の面積を塗って約一日確認します。赤くなったりしなければ良いとの事です。)

5 2011-09-11

ベビーマッサージに使用するのに購入しました。送料が安くて助かります。

5 2009-10-02

ベビーマッサージ用
3ヶ月の娘の為に購入しました☆
調べたらベビーマッサージするにも,市販で売っている鉱物油でゎなく植物が良いとの事だったので,低月齢にも使えるアーモンドを購入☆
使った感想ゎ,ベタベタせず,スーっと馴染みます。
乾燥肌の娘も以前に比べシットリしました。
指しゃぶりが盛んなので,マッサージ中に手にオイルがついたまましゃぶってしまぃますが,お店に問い合わせたところ,身体に悪いものは入ってないので多少舐めてしまっても大丈夫だそぅです。
楽天内では送料を計算すると最安値です。
お店の方の対応も大変丁寧で,注文したらすぐ注文確認のメールが来て,その足で入金しに行ったら,その日に発送して下さり翌日にゎ手元にありました。
入金確認から発送まで随時メールで連絡を下さり大変気持ちよく買い物出来ました。
また無くなったら,こちらのお店で注文したいと思ってます。

5 2016-09-19

五ヶ月の赤ちゃんのベビマ用に購入。
紅茶パックのおまけが嬉しかったです。
あまりサラッとしておらず、しっかりした使い心地でした。
使った翌日の、赤ちゃんの肌がいつも以上にスベスベになったので驚きました。
マッサージついでに、私の手足にものばしています。
これからの季節、必要なものなので、なくなったらまたリピしようと思います。

5 2013-03-26

生活の木のキャリアオイルはお高いのですが
こっくり濃い感じで嫌な香りもありません。
ボディ用には、他社のお値打ちなオイルを1000mlとかで買いますが
フェイス用やリップクリームを作る基材だと、高くてもこちらがいいですよねぇ。
ちなみに、色々なキャリアオイルのなかで私はスィートアーモンドオイルが一番好きです。

• bonbombomさん
  • bonbombomさん

5 2010-07-03

ベビーマッサージに
癖がなく手に伸ばすとしっとり。
ベビーマッサージ用のオイルも使ったことありますが、ちょっとしか入っていないのに高い。
スイートアーモンドかホホバのキャリアオイルで問題ないと思います。手にたっぷり取ってベビマできました。
市のベビーマッサージ講習では、ゴマ油やオリーブ油でいいよと言ってました。あまり食用の油も、匂いがきついとあんまりかなと思います・・・

4 2010-05-17

初心者です。
他のショップでもっと量が多くて安い商品がありましたが、安心して使えるものを。と思いこちらを購入しました。
初めての使用で比較のしようがありませんが、お医者さんが書かれた本に、品質的に安全なブランドとして、生活の木が載っていましたので・・・
闘病している祖父の足のマッサージ用に精油をブレンドしながら使用しています。
気持ち良いみたいです。

5 2010-03-18

マッサージした次の日はお肌しっとりです(^-^)/

4 2010-01-28

出産の準備
友達から勧められて、下の子の妊娠中にする会陰マッサージ用に購入しました。
上の子の時の切開がかなり痛かったので切開しないように、と。
しかし下の子は3690グラムとビッグベイビーだったので切開どころか裂傷でした。
縫合が大変でしたが、出産そのものは安産で2回いきんでするりとでてきました(この大きさで)
あまりにも早く出てきてしまったので、切開しようにも先生が間に合わなくて裂傷だったんですが、上の子に比べて全然痛くなかったので、多少は効果あったんだと思います。

5 2009-11-14

ベビーマッサージ用。
メドウズのスイートアーモンドキャリアオイル50mlがなくなったのでこの商品を購入。ガラス瓶でふたがネジ式。メドウズの50ml容器はプラでワンタッチキャップだったので詰め替えて使用。使用感は変わらず、副反応もなく、好評。満足です。でも初回からこれを購入すると、このオイルだけでマッサージをするときは別容器に移さないとマッサージがしにくいので少し不便ですね。

• kirara0927さん
  • kirara0927さん

5 2009-10-07

ベビチャンに!!
こちらのお店はやはり評判通り!!注文後すぐに確認メールが来て、発送も素早いし、発送後も連絡が来ました★商品は丁寧に包装されていて中には手書きのメッセージが!!箱には配送業者様へのメッセージが書いてあり、気配りが素晴らしいですね(*^^*)流石、ママサイトで好評のお店です★商品は申し分ないし、お店の対応も気持ち良いでした。私も周りに進めます。そしてまた、こちらのお店を利用します(*^^*)

5 2009-09-01

ベビーマッサージように(^u^)
このオイルを1度以前購入し、自分の妊娠線予防に、使用していました(^v^)もう、以前のオイルが無くなったので、新たに購入です!!!こんどは、もうすぐ産まれてくるベビーのために使用したいと思います。
他のサイトで、お値段が半額くらいで、オイルを購入出来るところがあり、まよいましたが…。レビューを見ると、肌に合わないとか、あまり良くないレビューが多かったので、安心して使える、生活の木のオイルにしました(^v^)
オイルは、肌にいいもので安いものがいいので☆☆☆

5 2009-06-02

妊娠線予防に(*^_^*)
妊娠中に妊娠線ができる人も…!友達もできたし…!と聞いて、これは予防をと思い、このオイルを購入!!毎日、お風呂上がりにお腹や胸に塗りぬり(^u^)今のところ、防げてます☆
このまま、妊娠線が出来ないことを☆☆☆
また、このオイルを購入し、つぎは産まれてくるベイビーのために、ベビーマッサージをしてあげようと思います(^o^)
友達の子へも、このオイルでベビーマッサージをお勧め中!!オイルは毎日使うので、お手頃で使いやすいものが、いいですもんね(^v^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル