2,200円  買い物かごに入れる

5 2006-04-18

色々な精油を少量づつ試せるので、検定を受けない私も購入してみました。スターターキットとしても十分使える量だと思います(1滴=0.05mlなので1mlでも結構使える♪)
価格も店舗で買うよりお安くなってるのでオススメです!

4 2011-04-11

アロマテラピー検定用に購入しました
まだ使用していませんが、ほしかったものがすぐに手に入りうれしいです。

• AYAPON39さん
  • AYAPON39さん

5 2009-10-23

1・2級をセット購入。
ジュニパーがびっくりするほど持っていた別のメーカーの香りと違っていました。量はちょっぴりですが、これで覚えて香りテストに挑むと安心ですね。ムエットとスポイトがついていました。発送迅速で、梱包も丁寧。こちらのお店は本当にオススメです。

5 2014-04-22

アロマテラピー検定のため購入しました。
一つ一つは小さいですが、スプレーを作ったり足湯にいれたりと何回も使えました!
スポイトもついてるし使いやすかったです。
オマケで紅茶のティーパックがついていました!
手書きのカードと、私は遠いため東京のお店には行けませんがポイントカードも同封されておりとても親切だと感じました(^^)

5 2010-01-14

お試し用
色んな香りを少しづつ試すのには調度よく、香りも好きなのばかりでとても気に入りました!スポイトも有難いです。
アロマのパンフレットやプレゼントの可愛いロウソクやお手紙付きでちょっと感激しました!
納品も速かったです、夜中に注文して翌々日に届きました。信用出来るお店だなと思います。これからも利用したいです。

• Chaconne_さん
  • Chaconne_さん

5 2009-12-18

色々な香りをお試し
お店の対応が非常に良かったので、初めてレビューを書く気持ちにになりました。
以前から好きな香りはあったものの、それ以外の香りも開拓しようと、こちらを購入。好きな香りが一気に増えました。
注文後、数時間で発送して下さったことには、感動しました。商品と一緒に、手書きのクリスマスカードも入っており、温かい心遣いが感じられました(≧▽≦)
また利用したいです。

5 2009-06-05

いろんな香りが欲しくて
受験は今のところ特に考えてないんですが、いろんな香りを少量ずつ欲しかったのでこちらと1級のセットを購入しました。1mlと書いてあったので当たり前なんですが実物を見て「わぁ!小さい」って驚きました。それでも、早速ラベンダーを5滴使って化粧水を作ったんですが1mlって結構あるんだなって思いました。他の香りも使っていろいろアロマクラフトを作りたいと思います。

5 2008-10-20

検定を受けるのですが、ほとんどのオイルは持っていたのでこのセットを買おうかどうか、かなり迷いました。でもやはり準備は万全で臨みたいと思い…。
これから「香りあて」の特訓です。

5 2008-08-13

便利です。
アロマ・デ・ライトに使う精油を探していたところ、
入門セットに遭遇。
2級ということで、初心者にも使いやすい精油がほとんどで、
色んなものを試したい人にはもってこいです。
量も値段もお手ごろで、コスパはかなり良いと思います。
もっとアロマの知識が深まれば、
1級、プロセットなんかも購入したいなと考えています。

4 2006-05-25

アロマテラピー検定(2級)対応の10種(イランイラン・ラベンダー・ペパーミント・ローズマリー・オレンジスイート・ユーカリなど)サンプルセットだそうです。「ラララカフェ」から検定案内も付いてきます。各1mlと少なく高めですが、各種のアロマオイルの香りを確認し、好みの香りを選ぶのにも役にたつと思います。スポイト・試香紙・説明書付き。

4 2005-07-11

昨年秋の1級検定のために購入しました!
スポイトとムエットも付いていたので
ムエットにオイルを付けて嗅ぐ練習も出来ます。
少しずつしか入っていないので
アロマテラピーにはあまり向かないかもしれませんが、
一つ一つを普通サイズで購入すると
かなりの額になってしまうので
こういうセットはありがたいです。
試験のためには用意して練習しておいた方が良いと思います。
定価よりも安く購入出来てラッキーでした♪

5 2005-06-29

アロマテラピー検定1級を受けるのに必要だったので買いましたが、合格後もちょこっとした時に使っています。
10種類あるのでブレンドしてみてもいいし。
これも安く買うことが出来てよかったです。

• natsu0809さん
  • natsu0809さん

5 2005-02-23

文した翌日に届きました!すばらしぃ。
定価よりも少しだけ安くなってました。
香りの勉強にと思って購入しましたが、アロマバスに、バスソルトに、アロマポットにと使っていたらあっという間になくなってしまいました(笑)
それぐらい小さな小さな小瓶に入ってます。
生活の木の商品なので、安心ですね。
好きな香りを探そうというお試しセットとしてもおすすめ。

5 2014-02-04

お試しにはちょうどいいです。
すぐに飽きるかもしれないので、価格も助かりました。ありがとうございます。

4 2012-05-26

香りが混ざらないようにするには
初めてアロマオイルを買って、10種類の中でお気に入りを見つけようと思ってます。それにはピッタリのセットです。ただスポイトの使い方で異なる香りのとき都度無水エタノール等で洗浄と書かれており、どうしようかと思ってしまいました。 みなさんどうしてるんですかね。他の方法も書いてあると助かります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット