5 2007-05-21

アロマテラピー
淡い黄緑色から透明な色をしています。さわやかでスパイシーな、カンファーのような、やや鋭い香りがします。ニキビの治療薬として、原液を綿棒につけて使用しています。殺菌、消毒作用が強いので、ホホバオイルで2倍に薄めて、虫刺されに使用もしています(ロールオンボトルにいれると使いやすい)。効果は覿面です。【精神への作用】ショックを受けたとき、リフレッシュさせてくれる。【身体への効果・効能】風邪、熱、インフルエンザ、水疱瘡などに。感染症に対して非常に効果を発揮します。咳、百日咳、喘息、結核、気管支炎に。鼻炎、カタル症状に。【肌へ】 火傷、水ぶくれ、虫刺されに。にきび、いぼ、吹き出物に。膿傷、化膿した傷に。湿疹(オムツかぶれなども)。ヘルペス、顔や口の周りの単純疱疹に。ふけ、脂性肌に。水虫に。【女性のために】 カンジタ症、膣炎全般に。膀胱炎、かゆみに。【相性の良いEO】 サイプレス、ユーカリ、パイン、カナンガ、オークモス、ラバンディン、ラベンダー、ローズマリー、マジョラム、タイム、クラリー セージ、ゼラニウム、イランイラン、オレンジ、レモン、マンダリン、シナモン、ジンジャーなどスパイス系。特にクローブやナツメグと良く合う。

5 2009-10-24

インフルエンザ
昨年にインフルエンザ対策の為、初めて購入しました。加湿器とともに使用したのですが、いい香りがたちこめ気分がリフレッシュ!本当はラベンダーの香りが好みなのですが、空気清浄重視でこちらにしました。効果の程はわかりませんが気分的にいいと思います。この冬になって使用するのを忘れていたのですが、先日子供がインフルエンザにかかってしまい、あわてて使用しました。昨年のがなくなりかけたので追加購入です。空気が乾燥する季節、加湿とオイルは効果ありと信じています。

5 2006-10-10

アトピーでとても悩んでいるのですが「アトピー性皮膚炎を自分で治すマニュアル」とゆうサイトで、ティートゥリーが免疫力強化と細菌感染に大変良いと知り、ジャーマンカモミールとセットで購入しました。現在試しているのですが、劇的に治りはしませんが、徐々に快方に向かってきていることを実感しています。

5 2006-06-01

木の独特のいい香りです。お風呂に2〜3滴たらして使ってます。夏でも直らなかったひどい手あれが落ち着いてきたんですよ!おどろきです!

• mayo2fanさん
  • mayo2fanさん

5 2011-10-15

なんだかんだで最も良く使う精油です
布ナプの漬けおき洗いに欠かせないので、他の精油よりもガンガン減ります。
個人的に、永く使っていてもティートリーの香りは好きになれませんが・・・。
でも殺菌力もピカイチなので、足のむず痒さを感じたら、洗面器でフットバスを数日続ければ、水虫撃退にもなるし、ユーカリなどとブレンドして、アロマディフューザーで空気の殺菌になるので、風邪、インフルエンザなどの予防にも良いですしね。
香りは好きじゃありませんが、一番よく使いますので、やはり良質なこちらが良いですね。

• Keisoさん
  • Keisoさん

5 2011-09-06

いつもは3mlを購入しているのですが、使い慣れてくると、ティーツリーの使用頻度が高くて、あっという間に無くなってしまうので、今回はお得な10mlを購入しました。

5 2008-10-15

効きます!!
風邪を引いていたので、すぐ送ってくださって助かりました。会社で使っていますが、最初は、ヒリヒリしていましたが、気がつくと朝起きたら鼻と喉が痛くなっていることがなくなりました。
こころなしか粘膜が丈夫になった気が・・・。
アレルギーの症状もましになったようです。
もう病み付きです。初めてのアロマで、見よう見まねで買い物してみましたが、本格的に勉強したくなりました。

• sarahinaさん
  • sarahinaさん

5 2007-10-10

アロマ
安い物でもっていましたが、合成物も出回っているということで、信頼できるメーカーで揃えなおしをしています。
ティートリーは使う頻度が多いのでお値段も安くなっていて助かります。
こちらのお店は2度目ですが、質問にも丁寧に答えてくださり、発送も早く、手書きのメッセージカードが添えてあったり・・・・・・とってもいいお店です。

5 2007-03-04

ユーカリとともに、この花粉舞い散る季節に欠かせないオイルです。 あれこれ使っていたら小瓶をいつもよりも早く使ってしまったので、大きなサイズを再度購入しました。
生活の木の精油は中国産だから、イギリスとかのが好きな人には疑問かもしれないのですが、私は香りも良く、ルームスプレー、マッサージオイルなどに良く使っています。

4 2006-08-03

アロマテラピー・インストラクターの資格を持つ妻いわく、「ティートゥリー」は殺菌効果や免疫力を高める効果があるんだとか・・
僕は仕事で皮革製のシューズをいつも履かなければなりませんので、夏の水虫対策は必須です。
この「ティートゥリー」のエッセンシャル・オイルと「ゼラニウム」のエッセンシャル・オイルをブレンドして作ったスプレーを足に吹きかけると水虫予防と消臭効果が期待できるようです。
重宝してます。

5 2006-04-28

花粉症によるくオヤジくしゃみがこのオイルで軽減!この季節は欠かせません。
「生活の木」のオイルなので安心して使えます!!

5 2006-04-02

品質の良いアロマオイルを低価格で提供してくれているので最近はラララカフェさんで購入させて頂いています。
お店の対応も素晴らしく梱包も丁寧で安心して受け取りが出来ます。

5 2020-04-17

コロナ対策に。
ティートゥリーをコロナ予防対策として使いたくて購入しました。いい香りです。加湿器に入れたりスプレーを作ったりして予防しています。
ありがとうございます♪

5 2018-02-24

抗菌、抗ウイルス作用、呼吸器系の不調や、風邪やインフルエンザなどの感染症、花粉症に効果があるようなので、手放せないです。

5 2013-03-08

インフルエンザなどが流行る時期には芳香浴、歯周病予防にうがいに使うなど万能オイル!
匂い自体はあんまり良い匂いではないけど、持ってるアロマオイルの中で一番使います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル