祇園味幸 日本一辛い 黄金一味 詰め替え用...(イノブンオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

967円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5577nobuさん
  • 5577nobuさん

5 2019-02-19

いつもの
メール便発送はありがたいです。
発送もスムーズです
いつもお世話になっております

5 2018-10-12

辛い
試しに買って正解でした!辛いけど美味しいですよ

5 2018-09-12

あっという間に届きました
この唐辛子がお気に入りだったのですが、詰め替えもあったので即購入しました!めっちゃ辛くて、これなしでは物足りない症候群です。辛いもの好きにはかなりオススメですが、本当にからいですよ!

5 2017-07-27

詰め替えなのでメール便で安く買えました(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2017-07-16

やみつきです!
この辛さを知ったら、もう赤唐辛子には戻れません。
料理の味を変えずに辛さだけ増す、というのが私の感想です。
何にでも入れてしまいます。やみつきです。

4 2011-12-16

上品な辛さ、らしい
国内産の唐辛子の中で最も辛い鷹の爪の10倍の辛味成分なんだそうだ。唐辛子といえば赤という先入観があるが、これは白胡椒のような黄色。ハバネロ系激辛と違い、さすが京都!品のある深みのある辛さ。通常の一味唐辛子の2〜3倍の辛さ。従って普通の唐辛子より消耗量は減りそうである。辛いもの好きのダーリンは、少し前まで「日本一辛い食べるラー油」を常備していたが、その熱も今は冷め、次はコレかな。この類の商品に詰め替え用があるのは非常に良心的だし、メール便で届くのも嬉しい。

• Flavor3さん
  • Flavor3さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,614

5 2013-06-01

確かに辛い!です。しかし、一味の風味が好きな私にはちょっとちがう辛さでした。黄金一味の辛さならどんな料理にもつかえるところはとても便利なスパイスだと思います。

5 2017-03-31

病みつきです
この商品を知ったのは、確か古いTV番組の「どっちの料理ショー」だったと思います。
思わず当時京都在住だった娘に買ってきてと頼んで以来、我家の定番です。
と言っても、家族でこれを毎食振るのは、私だけですが…(苦笑)
兎に角普通の「唐辛子」にはない辛味と味わいがあります。
今では、旅にも100均で調達したプラスティックのお弁当用のふりかけ入れ(?)に小分けして持参して口に合わない時、これをかけて誤魔化します(爆)
特に「海外では、便利」と同じく“黄金ファン”の友人も言います。
一度、お粥にかけて食べたら…ものすごく美味しかったそうです。
これから離れられそうにありません。

5 2015-05-16

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2013-10-23

大事に使います。なくなった後がつらいので詰め替え用です。

• doskevicさん
  • doskevicさん

4 2013-03-18

大好きな一味の詰替え用
味は、とてもいいですが、値段が・・・・少々お高いです。
使用するときも、量をためらう自分がいるのが・・・。
でも、味を維持される為の付加価値だと思って、いつも使用しています。
和食との相性が◎!!海外の辛い唐辛子だと味変わっちゃうけど
これなら大丈夫!辛いもの好きな方なら常備しておきたい逸品だと
思います。

5 2012-12-09

やっと手に入りました。デパ地下のグロッサリー売り場に売っていて、いつも買っていたのですが、建て替えで、商品が減り「黄金の一味」も置かなくなってしまいました。他のデパートや、スーパー等、さんざん探しましたがどこにも無く、辛い好きの私はガッカリだったんです。他のメーカーのを色々試したんですけど、香り・臭い・癖と「黄金の一味」が私には一番合っています。量が減ったのは残念ですが、手に入って嬉しいです。又、注文します。

• makkuchanさん
  • makkuchanさん

5 2012-03-10

父のお気に入り♪
京都土産でもらって以来、料理の味を邪魔せず、あとにひかない上品な辛さにヤミツキになってしまった父に在庫が無くなる度買ってあげてます。
父は鍋のポン酢だれに少し入れてたり、パスタにふりかけてますが、食べたあとはこの極寒の冬の夜でも暖房無しで過ごしてます。
私も何度か一緒に食べましたが、辛い辛い〜!というよりは、食べた一瞬毛穴が開く感じがし(笑)、すぐ体がポカポカしてくる感じで、上品な辛さというのに納得です。
他の唐辛子はもういらないと言っていました。おすすめです。

5 2011-11-19

美味しい辛さ
料理の味を壊さず 本当に辛い唐辛子です。美味しくてしびれる辛さです。和食にぴったり、煮物 おでん 豚汁 炒め物 家族で1人辛いもの好きの私には ふりかけるだけで良いのでうれしいです。個人的に あっさりとしたお料理のほうがあう辛さだと思います。カレーライスは美味しかったけれど、、お漬け物+ おすすめです!!

5 2017-03-27

最高です!とても!美味しかった
もう!3袋です!

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子その他