• ao2008さん
  • ao2008さん

4 2010-04-01

誕生日プレゼント
小学二年生の娘への誕生日プレゼントとして、お友達やレビューを参考に購入しました。本人評価は面白いそうですよ。

5 2009-11-06

子供へのプレゼント
とても安く買うことができました。メール便ですが包装もきちんとしていて、特に問題ありません。

• shigeo7269さん
  • shigeo7269さん

5 2009-10-31

誕生日
敏速に対応され,すぐに届き,誕生日に間に合いました.

5 2009-12-04

次女の誕生日プレゼントで前回もこちらのショップで同じ物を購入したのですが このゲームは 作り上げた人間関係が変わるので 共有して遊ぶゲームではないみたいですね。 届いたその日から「ちょっとやらせて!」ができず次女vs三女のバトルが始まりましたので 三女がお小遣いをかき集め買いました。
周りのお友達も何人も持っているので楽しいゲームのようです。

• 黒春さん
  • 黒春さん

5 2009-11-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
WiiのMiiを無線通信で送る事が出来るので、今まで『Wiiの間』でMiiの動きを観察するだけでしたが、このソフトではコミュニケーションを取る事が出来きて楽しいデス♪
しかし、最初の3人はDSでMiiを作成しないと、Wiiまたは他のDSとの通信は出来ませんけどネ。
また、好きなMiiを友達にしたり結婚させたりするのは、チョイト難しいよーで。。。
でも、自分や家族・友達・有名人に似せたMiiがどーいう関係になるのか、結構面白いかと思います。
最初は妻にプレゼントしたのですが、そのうちに自分も欲しくなり後からコチラのお店で二度も購入してます。
安さとメール便対応が良心的ですよネ♪
現在、妻と同様に100人のMii(男女半々)でプレイしています〜☆

• toka2501さん
  • toka2501さん

5 2009-10-06

オタク的お遊びゲームにもできます
子供がやっているのをみて自分用のも欲しくなって購入。
試しに実在人物は一切なしの(自分の名前さえもHNなため)二次元キャラオンリーのお遊びにしてみたところ、これが面白くてハマりました;
ある程度は設定通りな性格に仕上がるものの、あとは機械まかせなのでしっちゃかめっちゃかになります。好きなキャラを登録すればするほど、そのハチャメチャな行動や要求に右往左往。どひゃーー!!となること必至!(…かな?)
ゲームの電源を入れる度に思いもかけないことが起こっていることもしばしば。現実逃避の?ドキドキ感を味わいたい方もそうでない方もぜひお試しを…♪

5 2015-10-19

飽きないです。
いまだに飽きないで遊んでいます。
新型も遊びたいのですが、こっちを使ってしまいます。

少しおかしな使い方になってると思われるかもしれませんが
もう会えない友達さんと家族を登録してあるのです。
生前登録です。お互いにやっていて作りました。
ほったらかすと怒ることもあるし、かけてくる言葉が
その友達さんぽかったり、言いそうなことだったり。
偶然にも嫌いな食べ物が同じでね。
変な感じ。
ずっと遊んじゃうかな。この分だと。

• miyu526さん
  • miyu526さん

5 2011-01-30

サンタさんからのプレゼント
今年のプレゼントに購入しました。
とても喜んでいました。毎日やっているようです。
発送も2つ同封していただき、送料も安く済み助かりました。

5 2010-09-07

楽しいみたいです
いろんな人を住まわせて、楽しくやっているようです。
メール便に対応しているのも嬉しいですね。

• b4i(4d'さん
  • b4i(4d'さん

5 2010-02-28

いろんなMiiをWiiから取ってきて、人数増やして遊んでいますが、割と、みんなの性格などが合ってるような…
島のニュースがなんだかうけます。

5 2009-12-24

メール便で送料が安くて良かった
ゲームのレビューではなく、送料や注文への対応に関するレビューです。
メール便対応で、送料が安く済みました。また、メール便対応かどうかはっきりと書かれていたことと、ショップの対応もよく、商品の注文時の質問などにも発送時の連絡に返事があり、好感が持てました。また機会があればこちらでお買い物をしたいと思いました。

5 2009-12-04

カードが使えて メール便対応でトータル金額が一番 安かったのでこちらで購入しました
大好きな嵐のメンバー、学校のお友達、いろいろな人を作り楽しんでるようです
この世界なら嵐のメンバーと恋人にもなれますので(爆)

5 2009-11-13

マジはまります!
CMで見ていて興味はあったものの面白くなかったら…と思い少し迷ってましたが、届いてやってみると本当に面白いです。Wii持ってる人は簡単に芸能人を作れますが、私は持ってないので一般の方のトモダチコレクションのブログがいくつかあるので、そこから画像を見て真似して作りました。以外と簡単で一日で30人、三日で50人の住人を登録しちゃいました。ここのお店はメール便対応なので選びました。

5 2009-10-27

人間関係がかなり面白い♪
CMで見て気になって購入しました♪
お気に入りの人達のMIIを作って、それだけでも面白いのに、勝手に人間関係を作っていくのを眺める感じでした♪
いつの間にか親友になってたり、結婚が早くてビックリしたり(笑)電車の中で楽しんでいます♪
性格もよく合ってるので、現実の人達を改めて観察したりと色んな楽しみ方があります♪

5 2009-10-26

私も欲しい〜
ハマっちゃいました。気がつけば、住人を40人も作ってました。恋人ができたと思ったら別れたり、それぞれ個性的だし人間関係もおもしろい。クチに合わないものを食べた時、下を向いて吐く姿はおもしろい!大好物を食べた時のダンス「マンボー」を見ると、こっちも楽しくなっちゃう。

関連ジャンル テレビゲームNintendo DSソフト