1件~14件 (全 14件)

5 2011-09-21

私は柚風絲!好きです♪
先回、お試しの詰め合わせに1個だけ入っていて、
また食べたくなる程、印象が好かったお菓子です。
このお菓子!柚子をくり抜き、白餡を葛で固めた物が入ってます。
くず羊羹風のものですが、周りに柚子の風味が移っていて
柚子を加工したお菓子(上品で控えめの甘さ)が好きな方には、
ハマるかも。。です。(^^♪
私は、ヘタの付いた皮の蓋を取り、スプーンですくって食べてます!
その後で、柚子皮の甘露煮を食べます。←手で持って食べてます。(^^ゞ
くず羊羹は、あっという間に食べきります。
甘露煮は、少しほろ苦くもあり、甘さもあり、ジューシーで緑茶に合います。
珍しくて、可愛らしいお菓子だと思います。
1個で満足感があり、暫く口の中で柚子風味♪。。漂ってます。
このお菓子の為に(だと思うのですが)、送料無料のお品と同梱しましたら
クール便で届けて戴けて感謝です。
ありがとうございます。(*^_^*)
*今回、赤い紐が解きにくく、ハサミで切りました。
夫のも取りにくかったです。トンボ結びですが、引っ張れませんでした。
どうしてかしら??そこは、改善された方が好いかな?と思いました。

5 2008-11-05

爽やかな香りと味の柚子菓子♪
「お試しセット」と同時に単品で2個ご注文しました。お店のHPのように鮮やかなオレンジ色ではありませんでしたが、黄色みを帯びた柚の中には白餡と葛羊羹がしっかり仕込まれていて、もっちりと柔らかな口当たり。さらに柚の皮は甘露煮にされているので、そのまま丸ごとごと食べられて柚の風味がたまらない美味しさです。爽やかな風味が柚好きには最高^^

5 2008-11-24

爽やかな香りと味の柚風絲♪
前回「お味見セット」と一緒に購入して、美味しかったのでリピートです。見た目の美しさから、柚子とあんの味・香り・口溶け感など、柚子好きには最高の和菓子です♪

4 2007-12-11

ちょっと苦味が強い気がします。金柑を思い出させる味かな

5 2008-08-29

美味しい!
柚子のお菓子が大好きで、試しに購入しましたがとっても美味しかったです。3個しか注文しなかったので食べるのがもったいなくて・・・。また注文します。送料無料がもっとあったらしょっちゅう頼めるのにな〜

• JOON07さん
  • JOON07さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,526

5 2008-03-18

ゆず
見た目もきれいで、中のあんも甘すぎず、ゆずが丸ごと食べれるので、とても身体に良いです。ほろ苦さが少しありますが、美味しいです!

5 2015-01-24

大人のお菓子
柚子の独特の風味と中の餡のバランスがよく大人のお菓子ですね。

• ルル3879さん
  • ルル3879さん

5 2013-08-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
柚子の香り豊かな上品なお菓子です。
冷蔵庫に冷やしていただきました。お抹茶とともにいただきたい上品なお菓子です。皮が硬いので、最初から4〜6等分くらいに切り分けた方が食べやすいです。

5 2012-08-16

お坊様に
法事でお坊様にお出しするお菓子に選びました。先に包装を解いて4つに切っておきました。美味しいとお褒めを頂きました。自分も食べましたが、とても美味しかったです。

2 2021-10-02

3個入りの箱を開けたら中央の柚菓子がつぶれたのか?内部のものが染み出ていました。

• う〜めさん
  • う〜めさん

3 2014-05-28

柚子の皮まるもと使用し、特有の香りと少々苦いような風味が抜群の上品な和菓子はもの凄くオリジナル性がありますね!
中身の白餡は甘党派には甘くないほどの遠慮深い存在ですが美味しいです!
但し、商品そのものの蜜が個別包装からあふれ出ていて紙製の包みをほどくのも一苦労でした
この点は残念ながら贈答品には「しない!」と思いますね

2 2010-12-05

柚子好きの家族。
一目みて「柚子!美味しそう!」と思い購入しました。
中身をくりぬいた柚子の皮を甘く煮てありほろ苦で香りも良いのですが、中のゆるめの白餡ヨウカンがぼやけてしまっていて合わなかったです(>0<)
まだしっかりしてあるヨウカンの方が良かったかも・・・
辛口評価でごめんなさい・・・

2 2008-10-03

お茶菓子に
柚子の素材を生かしたお菓子は大好きで、こちらも写真を見て気になった為注文しました。
柚子皮は苦味のある甘さでとても美味しかったです。
皮の苦味に関しては好き嫌いが分かれそうですが、個人的には中身の葛羊羹があまり好みではありませんでした。
甘みは強くなく固形物(葛?)が舌にゴロゴロあたる餡で、柚子皮の味に殺されてしまっているように感じました。
実際中身に関しては味よりも舌触りの印象ばかりが強いです。
小袋のパッケージ、及び見た目は見栄えするので来客用のお茶菓子に最適かと思いましたが、個包装の開封が少々面倒で、フォークを使っても食べ難さを感じるので、どちらかと言えばその場で出すお茶菓子としてよりも、お持ち帰り用に向いているかもしれません。
こちらのショップのお菓子は他の物も頂きましたが、このお菓子はリピートしないと思います。

3 2007-12-19

丸ゆべしに近い物かと、購入しましたが、好みの問題でしょうけど、ちと微妙です。その他のお菓子があまりにも上品で美味しかったので、期待しすぎだったかも?美味しいのだけれど、風味やインパクトに欠ける気が。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子生菓子