5 2021-12-21

美味しくいただきました
伊東の旅館に泊まった時に、夕食後の夜のおやつとして、出ました。旅館のお土産で売り切れデジタルカメラので、取り寄せしました。甘すぎず、とても美味しいです。

5 2021-10-06

美味しい
くどくない甘さ、何度でも味わっても本当に美味しいですね。

• ポチ999さん
  • ポチ999さん

5 2020-09-10

甘さ控えめで小豆の粒もはっきり見えるのにやわらかいくて美味しい。

• ys2014さん
  • ys2014さん

5 2021-04-13

父が入院中で食事制限をしていた時にテレビで見て、ずっと食べたいと言っていたので、今回プレゼントしてみました。地元で買うきんつばよりずっと美味しかったと、大変満足したようでなによりでした。

5 2011-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
TV番組で知りました
某番組内でゲストのおすすめと紹介されていました。はじめはさっぱりとした食感で、「あれ?こんなもの?」と思ったのですが、半分ほど食べたところで驚きの美味さが急に湧いてきて本当に「何だこれは!!」と感動しました!上品でいて詰め込まれた甘さではない、自然に体に取り込まれるようなお味でした。即リピで敬老の日用に2つ注文です。

5 2020-04-25

奇をてらいすぎてない美味しいきんつばです
上質な甘さとお味で美味です。何度戴いても飽きません。今回贈答用と自宅用に注文しました。桜きんつばもおいしかったですが季節ものだったので定番商品で変わっていて奇をてらいすぎてない黒きんつばにしました。レビュー見ると本格きんつばの方が高いようです。包装は本格きんつばや桜のように明るい方が良いですね。このコロナのご時世、レターパックで送れるサイズと割れないこと、常温での日持ちの良さもポイント高いですよ。

4 2012-02-16

基本的には生菓子が好きなのですが年末に栗をお土産でいただいておいしかったので、今回、こちらのショップでの、初注文にいたりました。普通のと迷い、今回は珍しい黒に。
賞味期限50日とありますが、2/16着で3/13のものでした。賞味期限が長いと分かっているお品で、残りの日数が少ないと・・気分があまりよくないです・・。
206656-20120205-180254953

5 2011-10-14

職場の人たちとみんなで注文しました。きんつば大好きなんで、普段からよく食べていますが、今回は黒きんつばということでどんな感じなのか、わくわくしながら届くのを待ちました。実際食べてみると、意外とあっさりしていて、くどくなくておいしかったです。一緒に注文した職場の人も、おいしいから食後に二つくらいぺろっと食べてしまえると言っていました。

5 2010-05-17

親戚や親に何度か送っていますが、みんなきんつばが一番おいしいといいます。この黒きんつばが一番人気です。とてもおいしかったよと連絡がありました。

5 2009-09-08

親父のリクエスト
黒きんつばなんて、見た事も聞いた事もなく、天然塩で…の説明に、親父はそりゃもう興味津々、珍しいモノ気分で買っちゃいました。
他のきんつばも買いましたが、俺自身はこれが一番好きッスね。
五穀を使ってるそうで、なんたって風味が凄い。(特にゴマの)
しつこい甘さもないし、まるで再び食べるよう手招きをされているがの如く…そんな飽きない印象を受けた味でした。
ゴマ好きにはマジお勧め。
とても食べやすいので、こういう健康菓子なら、親戚の婆さんにも買ってやれそうかな?
迅速な発送どうもでした。

5 2009-04-25

黒きんつばは初めてです。とても美味しかったです。

• kioa47さん
  • kioa47さん

5 2015-01-23

はまりました。
甘すぎず、とても美味しくて、もう何個めの購入でしょうか。ハマってしまいました。周りのお友達にもプレゼントしていますが、美味しくてハマる人と想像していた金つばと違う?との反応と、二つに分かれます。私は、大好きで、また必ずリピします!

• miyuki227さん
  • miyuki227さん

5 2015-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産の鉄板
帰省の手土産にいつも利用させていただいています。

5 2014-04-21

帰郷のお土産にするために購入。
甘すぎず美味しかったと好評でした。

5 2014-04-21

好評でした。
帰省の際の手土産にしました。
甘すぎず、小豆の粒がきれいで美味しかったと好評でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子きんつば