5 2011-02-16

室内干しに
長さのある室内干しを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
竿が出てくる箇所が鉄板の蓋のようになっているため、手動で開け閉めを行う際にちょっとびっくりする音が出ますが、
その音を気にしなければ、室内干しとしては使い勝手が良いです。また、注文の際に操作部を右側・左側と選択して注文出来たので、操作部が左側のユニットを探していたため、大変助かりました。0000031768

5 2013-12-30

迷ったけど
もう少し幅の小さい、廉価版と悩みましたが、そうそう買い換える物ではないと思ってこちらを購入しました。
商品画像の通り、掃出し窓より1まわり大き目で設置してます。
かなりしっかりした作りです。
設置には壁面の下地確認と大人2人必要です。

• snoozer.23さん
  • snoozer.23さん

5 2012-02-25

干し5つです^^
冬場や梅雨時期、外出時の部屋干しは主婦の悩みの一つと思いますが、ホシ姫サマはとても機能的、かつスタイリッシュでお薦め商品です。
第一希望だった天井付けが不可能だったので壁付けにしましたが、収納時にはきっちり収まるので気になりません。
取り付けも間柱さえ確認できれば、特に問題なく取り付けられます。
ユニット重量が結構ありますので、設置は大人二人でやるほうがいいと思います。
柱にビスを打ち込むので、電動工具があれば便利です。

5 2011-12-12

大満足です
家族が増えたことにより夜中に洗濯をすることが多くなって、必然的に部屋干しの率も高くなってきました。今まではカーテンレールにひっかけて干していたのですが、カーテンレールも痛むしどうしたものかと困っておりましたところに、この商品に巡り会いました。妻も当初はこんなに大きいの?とかこんなに高いの?とか言っておりましたが、いざ使い始めてみるとその利便性の高さに大絶賛です。施工もDIYでこなせますし、いい買い物したなぁと私自身も感じております。
管理番号 : 0000044757

5 2015-06-15

素晴らしい
コンパクトに収納でき満足しています。
設置もかんたんでしたが、重いので2人必須ですね。

• 浜五郎さん
  • 浜五郎さん

5 2011-11-03

早く買えばよかった。
本当に部屋が広くなりました。もっと早く買えばよかったとおもいます。
ただ、取り付けたい位置に間柱が通っていなかった為、苦労しました。
管理番号 : 0000043720

4 2011-02-12

気に入ってます☆
いつも部屋干しをしています。
使わない時はバーがすっきり収納されてとても便利です。
まとめて洗濯をするのでもう1本購入するか検討中。
今回は手動にしましたが、電動のものの方が紐がない分もっとすっきりする気がします。
取付は大工さんにお願いしました。
商品自体が重たいので下地を入れなければならず、取付が大変そうでした。
届いた商品が壊れていたので、★マイナス1にしました。
ぎりぎり1週間以内だったので交換していただけましたが、
過ぎていたら…と考えると使える状態のものではなかったので今はほっとしています。

3 2010-12-01

いつも雨の日や夜干しの際にカーテンのレールに洗濯物を引っ掛けていたので、新築を機に購入しました。
前もって下地を入れてもらっていたのですが、幅の大きなものを頼んだために下地がない状態だったので間柱に買ってきた板を取り付けてから本体を設置しました。
下地がないと無理です。かなり重いです。
しかもなかなか取り付けがうまくいかないので良く見てみると…ブラケットが片方反対に付いていました。
(交換できる期間を過ぎていたので自分で付け替えましたが)
スルスルっと物干しが降りてきて、いつでも洗濯物は干せますが大きすぎてかっこ悪いし、この程度でちょっと高すぎでは??と思います。