2023/01/03
    そばちゃちゃさん
    昨年とメニューが変わって、肉以外のメニューが加わったのが、とても残念です。価格を上げてでも、以前のメニューにして欲しいです。来年も今年同様のメニューであれば、頼むかどうか悩みます。
    注文日:2022/09/10
    2023/01/02
    ha0709kuさん
    思っていたよりも、、、
    お肉が大好きな息子が喜ぶようにと、初めて肉のおせちを購入しました 私、息子、祖父母と三世代で食べました ですが、モモのローストビーフは硬すぎました 何度、息子や他の家族に「硬すぎんで」と言われたか、、、 そして麹でしてある肉は酸味がキツく、においに特に敏感な私には食べれなかったので、こう言うものなのか、商品説明を見てみたら、甘みがあると言うことが書いてあったので、(コレは他の人にも食べさせませんでしたが) この2点を除けば、とても美味しかったです 普通のおせちも以前購入して食べたことがあるので、次からは一般的なおせちにしようと思いました
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/23
    2022/01/05
    3年連続購入していますが…
    お肉は大変美味しいです。 でも、今年から数の子や黒豆、栗きんとんや祝い海老といったお肉では無いお料理が入っていてとても残念でなりませんでした。 やはり「肉づくし重」と謳っているお節ですので、お肉のみのお節に戻して欲しいなと切に願います。
    注文日:2021/09/10
    2021/11/13
    美味しい物もありましたが、どれも似たような濃い味付けで、何肉の何味かもよく分からない物も多かったです。 リピートは確実に無いです。
    注文日:2020/11/19
    2021/01/03
    どれも同じような味付けで、たくさんは食べられません…… やっぱりお肉は温かいほうが美味しいと思う。 いい勉強になりました。
    注文日:2020/11/10
    2020/01/07
    NosFeRAtUさん
    「お節」ではない
    「お節料理」として食べられるのは3段の内1段だけで、残り2段は肉料理がビニールパックされたのがそのまま入っています。パックされた料理は冷えて油が固まっている為、全て湯煎やレンジが必要です。 ビニールにパックされた料理が詰め込まれている為見た目も悪く、写真の様な豪華さはそこには無く、単なる冷凍食品の詰め合わせの見た目に開けてガッカリしました。 味も不味くはないですが、2万円の価値があるかは微妙です。これだとスーパーの惣菜コーナーで出来立ての肉料理を買ってきた方がマシだったとも思います。リピートはしないでしょう。
    注文日:2019/12/21
    2020/01/07
    etu2222さん
    祝い
    あまりにも肉ばかりで感心はしなかったが、子供用様に購入。付けはほとんど同じで濃く、とてもそれだけでは食べれないものであった。サラダ野菜と同時に食べなければならない商品。味付け薄くするかサラダ商材入れて欲しい。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/19
    2020/01/05
    gorutti440さん
    しっかりとした肉料理でしたが。
    三段の折に入った肉料理は、種類や量は十分でした。が、自然解凍後の肉料理は冷たく脂も白く塊がありました。少し温めて食べた方が良かったのかもしれません。出来れば、本当に美味しく食べられるようにガイドをつけていただければと思います。味はよかったです。
    注文日:2019/10/21