• 5 2024-01-12
  • 正月のおせちは博多久松さんと決めている。2014年元旦以来11年連続゜゜数年前娘が「おせちは飾りよね!」と言った…と思う。とっつあんは口には出さないが「飾りじゃないのよおせちはふ〜っふ〜っ♪」と心でつぶやいた記憶がある。.若い者や子どもは揚げ物がお好き゜゜元旦は朝5時から大量のフライを揚げた。ちょいと中断して、雑煮をつくり新年のあいさつを交わし喰った。束の間の休憩…゜゜.前日から仕込んだいた鳥唐を揚げて、ちと油に酔った゜゜流石のキッ ・・・(続きを読む
  • ふくろう*1955さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 5,959
  • 3 2023-01-07
  • 予定通りの12月30日に届きました。料理のボリュームは十分にあり、品数も豊富でした。しかしながら、味の方は少し醤油辛く、食後にのどが渇きました。もう少し出汁の味を前面に出した方が年寄りにはヨロかばれると思います。 ・・・(続きを読む
  • 芝谷てつろうさん

5 2024-01-12

数年前娘が「おせちは飾りよね!」と言った…と思う。
心でつぶやいた記憶がある。

前日から仕込んだいた鳥唐を揚げて、ちと油に酔った゜゜
流石のキッチンドリンカーも我慢しつつ時計をみつつ。襲来は午後1時゜゜
蟹もやんないといけないし、刺身も切らんといかん(;^_^A゜゜
取り敢えず襲来には間に合わせた。

じゃけんどのぉ〜、ちゅくり過ぎたんだわさ(;^_^A゜゜
ちらし寿司も作ったが誰も喰わない゜゜
嗜好が変わって来たのか、この量の残った料理を喰えるはずがない゜゜
最初っから分かっていることなんだが…゜

そして午後4過ぎ、あの悪夢の自身を見た゜゜もう飯なんて喰ってる気になれなかった。

この日、ケッ好きお持ち帰りでおじゃったが、翌日すべての料理を持ち帰ってもらった。
無駄にはしたくなかった゜゜から゜゜

来年もおせちはいるし、たぶん久松さん゜゜
でもまちっとちっちゃいのにするか洋風にするか、それは股カンガルー゜゜
味付けもいいし、いい材料使ってるし、その割に価格も手ごろだし゜゜

• hokulele7さん
  • hokulele7さん

4 2024-01-11

2回目の購入です
正月は4世代12人集まるので他にも色々用意します…おせちは要らない 好きなものだけ買ってくれば?と言う意見も多いのですが 有ると無いとではテーブルの華やかさが違います
こちらのは一回り大きくとても豪華です
去年より値段的にはワンランクアップしましたが…家族は誰も気づかない様です
昔、解凍時に蟹の汁が全部の料理にしみて全部が蟹の味になりガッカリした事がありますが こちらは紙製ですがしっかりひとつづつ仕切りがあって安心
肉類は固まってしまい 取りずらいので出す前に少し電子レンジで温めて一枚づつ剥がして盛り付けると良いです
又、来年分は早めに割引率が高い時に予約します
雑煮用のオマケ…とても美味しい
単品でも買いたい

• NIKO120さん
  • NIKO120さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,516

4 2023-12-31

リピ
昨日無事に届きました!
しかし、年末1,500円クーポンが発行されており早期注文時にはたったの200円クーポンだった!!
それって何?
早期の人を大切にしてほしいですね。
ちなみにコレは売り切れてましたが。
まだ凍ってますが明日の夜にはいい感じだと思います。楽しみです。
付属の出汁もとても美味しいのでおすすめです。

4 2024-01-13

おせち、祝赤重
2回目の購入です、見ためも華やかで御重も大きく品数が沢山入っててとても豪華です。お値段も手ごろで助かります。

5 2024-01-12

皆ご機嫌で嬉しい。
今年は、家族、友達にも、プレゼントしました。皆さん大感激してくれて、美味しい、綺麗、お節料理わー全て完食したのは久しぶりだそうです。来年も宜しくねって、頼まれました。良かったです。

4 2024-01-08

会話が弾み、楽しいお正月になりました
48品もあり、何を食べようか迷いながら、お品書きも写真に番号が付いていて、見易く、詳しい説明で分かりやすかった。みんなで、納得しながら、いろいろ食べてみて、会話が弾みました。
大人5人で、丁度いいと思います。付属の雑煮のダシも、みんな美味しいと、評判良かったです。

5 2023-12-29

プレゼントに自慢できます。
元旦まで、待ちきれずに、本日、ほぼ完食してしまった。いつも、満足してます。美味しかったです。今年は、親戚とか、友達にも購入してプレゼントして、大変喜ばれました。

5 2023-10-02

祝赤重は初めてのオーダーですが博多久松さんはリピートオーダーしております。関東人も味付けに不満ありませんし大変美味しいです。到着が楽しみです。お重サイズ8寸もドーンとしていて華やかです。魚系のお品はそのまま食べるよりもご飯と一緒にいただいてしまう。

• barna2000さん
  • barna2000さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 167

5 2023-09-02

お正月のおせち料理は祝赤重で決まり!
我が家では、2013年から博多久松さんのおせち料理を注文しています。特に2020年注文からは本格和風おせち『祝赤重』に変更しています。毎回冷蔵庫で解凍のうえお正月に娘夫婦・孫を含めて食するのが楽しみです。味付けは本格和風おせちで丁度良く、家族皆好評でした。

5 2024-01-20

気持ちよく年末年始を過ごすことができました。次回も利用したいです。

5 2024-01-08

正月はゆっくりこれに限る。
今回初めてですが,どれも美味しくいただきました。大変満足しています。個々の味付けも程よく、種類も豊富で飽きることなく食べきりました。

4 2024-01-07

不満はありません。来年のリピート検討します。

5 2024-01-07

おせち
ボリュームも味も、冷凍で届けていただいた料理として、
とても満足でした。感謝。

5 2024-01-07

とても美味しくいただきました♪ありがとうございました。

5 2024-01-04

数年前より色々なお店のおせちを注文しています。
今年もどのお料理も美味しく満足の内容でした。
家族の集まりに華を添えていただきありがとうございます!
31日に配達をお願いしましたが、冷蔵庫に入れておいて1日の朝はまだ解凍しきってなかったので
冷蔵庫から出しておいてもよかったかなと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット