4 2024-02-16

2年半前長男のお食い初めでお世話になりました。
当時は8100円だったのにこんなに値上がりしてる....
残念ですが来月の次男のお食い初めは他で探します( ; ; )

5 2023-12-04

在庫:在庫 | お重の色:男の子用:朱

すごく良かった!
鯛がとっても大きくすごく良かったのと、蛤のスープの味もとても美味しく全部そろっていて、全部美味しくて豪華なお食い初めができました。鯛も鯛めしにして美味しくいただきました。ありがとうございました。

5 2023-07-19

注文して早く届きました!
まだお食い初めはしていませんが、楽しみです。

4 2023-05-22

入れ物に入っているので、お皿等にも気を遣わず出来るのがいいなと思って購入しました。実際にお食い初めをやるのが楽しみです!お食い初めアートが付いていて、とても可愛いです。

• am862さん
  • am862さん

5 2022-08-18

とても美味しい豪華なお料理でした
初めて冷凍のお料理のお取り寄せを利用しました。
他の皆さんも書かれているとおり、とても大きく立派な鯛です。
自分でこれを下処理して焼くのは無理!
電子レンジにも入らなさそうなサイズなので、冷蔵庫解凍ができるのはとてもよかったです。
鯛もさることながら、他のお料理もすごく美味しかったです。
丁寧に作られているんだろうな、と思いました。
夫は魚介が苦手ですが、その夫も食べれるかも、と食べていたくらいです。
最初はできる範囲で自分で煮物やなますを作ろうかと思っていましたが、育児に手のかかる今、満足のいく料理をすることはできなかったと思います。
注文して正解でした。
儀式のあと美味しいお料理に舌鼓し、なんだか癒されました。
お食い初め前日からの解凍でバッチリでした。
豪華にお食い初めを行うことができました。
ありがとうございました。ご馳走様でした。
あんまり料理が美味しく気にいっちゃったので、今度はおせちを頼んでみたいな、と思っています。

5 2023-03-22

心に残るお食い初めになりました!
鯛の尾頭付きとっても大きくて大満足です!
なにも揃えなくても
全てセットで簡単なのにとても豪華で
みんな喜んでました!
熨斗アートも、手順や作り方、
料理の説明がついてて助かりました。
鯛は鯛めしにしてみんなでいただきました!
出汁パックがついてて作りやすかったです♪
もし、また子供を授かる事ができたら
またお願いしたいです♪

5 2022-06-02

おっきい鯛!
ちょうど100日目が土曜日だったこともあり、前日のお昼頃から解凍しはじめました。ちゃんと解凍できてました!温めたりする下準備も簡単で、鯛もとっても大きくてびっくり!!ただ表面やしっぽに付いている塩がポロポロ落ちてくるので気をつけた方がいいです(^^;)お味も美味しいです。鯛めしにして食べましたが美味しすぎてあの味が忘れられません(笑)とっても豪華なお食い初めになりました!

5 2023-02-03

大満足のお食い初め
娘のお食い初めで、注文しました。
お祝いなので、大きな鯛にしましたが、想像以上に大きくて、両親も驚き、喜んでくれました。
また、お膳の食材の意味が丁寧に書かれた「お食い初めの手引き」が好評で、食材を見ながら、娘の成長を願うことができました。
私が一番嬉しかったのは、大きな鯛を食べ切れるように、手引きの中に、鯛めしの作り方や出汁も入っていて、一つも無駄にならず、大満足でした。

4 2023-04-12

冷凍で届いて冷蔵庫で解凍して、届いた翌日に使用しました。鯛が非常に美味しい。少し塩辛いので白いご飯に合います。お重の中はおせちのような感じでした。

5 2023-03-28

鯛が思っていたよりも大きく
すごく立派でした!
全て美味しかったです。

4 2023-03-02

鯛がすごく大きくて立派でした!全体的に見た目も味も良かったです。

5 2023-02-13

立派な鯛でした。
食べきれなかった分は我が家では鯛雑炊に。
とても美味しかったです。鯛だけでもまた頼みたいねなんて話をしながらいただきました。

• ym7923さん
  • ym7923さん

5 2023-01-11

鯛が立派でした
全て美味しかったです。鯛がすごい立派で良い写真も撮れ、両親も喜んでくれました。

4 2022-11-23

どれも美味しかったです。
ただ少し蛤が生臭さがありました。
いろんな所のと悩みましたがここにして良かったと思います。

5 2022-10-01

孫のお喰い初めに
いつもお節を買わせていただいてます。
味に間違いがないと安心して、孫の百日のお祝いに購入しました。
とても良い会が開けました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器お食い初め膳用食器