• 4 2024-01-07
  • お得で見た目も良い!
  • まず、60品で19,800円は、超お得で見た目も良いです!来年もリピする可能性は大です。付属のお雑煮だしも美味しく、後日の煮物などにも重宝します。ここ5年ほど、毎年冷凍おせち(これまで他2社)を購入してきました。いろいろと見て迷いに迷った末、人数・お重の仕様・お届け日等々、希望する諸条件に合ったものがここしかなかったため、今回はこちらのおせちを選びました。これまでの2社含めて、品数は異な ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-01
  • 冷凍ですが12/30夕方に届き解凍したところ特に不具合なかったです。メニューはおつまみという感じでハム類がかなり多いです。お節ぽさは今まで他で頼んだことのあるお節と比べて一番少ないです。おつまみぽさが強すぎて期待していた雰囲気と違い、高齢者も含む家族にはあまり好評では無かったです。味は普通なので、こういう雰囲気を希望する人には良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ju42627さん

5 2023-06-11

口コミ通り豪華なお節でした。家族みんなで新年のスタートができて良かったです。

• ryu-worksさん
  • ryu-worksさん

5 2023-09-10

毎年注文してます。今年で6目です、大満足です。

5 2023-12-31

いままでのおせちでいちばん美味しかった
先月子宮全摘出手術して自宅療養中で年末年始のご馳走を買いに外出することができなくて
博多久松さんのおせちのすごさと価格に惚れ込み注文しました
家族にもすごい量でびっくりされ、
いままでのおせちでいちばんおいしいと絶賛されました
来年も注文したいです
そして、実家の分も注文したいです
私事ですが、最初にもお伝えしたように
術後で頭と視覚ではすごく美味しそうで食べたいのに、
数口食べただけですぐお腹がいっぱいになり
腸が受け付けてくれず
大晦日の今日
家族にすべて食べ尽くされ、残念です
でも家族みんなが喜んでくれたからしあわせです
来年も注文して届いたらたくさん食べます
そのときはよろしくお願いいたします
改めてありがとうございます

• kazu-RAV4さん
  • kazu-RAV4さん

4 2023-03-09

久しぶりにおせちを購入しました、品数が多いので飽きずに食べることができました。

5 2024-01-05

お店を使うのは2度目です。前回は赤箱でした。気に入った料理がなます、たたき牛蒡、真鱈子昆布、椎茸煮、高野豆腐、松前漬け、黒豆などもっとありますが、新作の翡翠若桃も美味しかった。

4 2024-01-02

大箱にみっしりとお節が詰まっていて、お正月らしく華やかでした!賑やかしにはぴったりです。
家族4人には多すぎましたが、それほど十分な量で食べ応えがあります。
お味はやや単調で、全体的にしょっぱかったのが残念でした。お酒のおつまみとしてはいいと思います。

• aya0608neさん
  • aya0608neさん

5 2024-01-01

大満足!
家族五人で頂き皆、大満足でした。
60品目で足りないかと思いましたが1/3程残りました。
一つ足りないと言えば煮物がもう少しあれば良かったかな?位です。
次回も注文する予定です!

5 2023-12-30

16時前に、
付きましちゃ〜(^_-)-☆
苦手な海老だけゎ冷凍のままノンフライヤーでカリカリに焼きました。

• 1204-1さん
  • 1204-1さん

5 2024-01-08

見た目は豪華で色んな種類のモノが入ってるので『これはどんな味かな?』って楽しみながら頂けました。美味しかったです。

4 2024-01-03

年末おせち
美味しくいただきました。55品くらいでなんの料理か表示してほしい。
もう少し洋食があってもいいかもです。

• mamakaganaさん
  • mamakaganaさん

5 2024-01-09

美味しいおせち
大変美味しくいただきました!
今までは手作りで品数が少なく1品の作る量が多いので家族みんな1食で飽きてしまい数日残っていました
こちらのおせちは1品の量は少ないですが品数が多くどれも美味しい。
家族みんなで美味しく幸せに新年を迎えることができました。ありがとうございます!
来年もお願いしたいと思っています。

4 2024-01-07

お得で見た目も良い!
まず、60品で19,800円は、超お得で見た目も良いです!
来年もリピする可能性は大です。
付属のお雑煮だしも美味しく、後日の煮物などにも重宝します。
これまでの2社含めて、品数は異なるものの、某デパートの高額おせちともう1社のお手頃価格のおせちを比較しても、品目(メニュー)はあまり変わらない印象です。
他社のおまけ的なローストビーフ等の別添え品は盛り付けるのが面倒で避けました。
マイナスポイントは、他の方も書いているように「味が濃い」こと。
後日、残りをポツポツ食べて完食したのですが、器に移して食べていると「単なるお惣菜?」感は否めません。(お雑煮だしも濃縮タイプとはいえ、かなり濃厚というかしょっぱい)

5 2024-01-15

すごく豪華で見栄えもするし味もよかったです。4人で食べるのにそれぞれ4つ以上入ってるものを探して決めました。いくつか濃い目の味付けのものもありましたがおおむね好評でした。残り少なくなった時は各四角いケースを取り出してほかの器に。便利でした。
お雑煮用の希釈だしも美味しかったです。買う前に実家の冷蔵庫の寸法を確認してOKでした。

• D&S&Eさん
  • D&S&Eさん

5 2024-01-12

普段と違う感じの、おせちで皆んながわ〜キレイって喜んでいました、お味もくどく無く美味しく頂きました、ありがとうございました。

4 2024-01-09

おせち
毎年、お世話になっていて、今回、親戚がくるのでもう一つ上のおせちに、とてもおいしかったです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和洋おせちセット