おせち 2020 博多久松 超特大洋和折衷本格...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-09
  • おせちは、毎年自分で作っていましたが、今回初めて注文してみました。お目に掛かるのは随分先ですが、量と値段は、言うことありません。少し楽なお正月が迎えられるかと思っています。(妻の弁)実際の感想は、商品が届いてからにします。レビューが遅くなりました。まず、解凍にはだいぶ時間がかかりました。ちょっと、面倒だったので、次回は冷凍ではないのを頼もうかと思いました。量は、思ったよりたっぷりでした。長男家族が帰省しなかったので、こちらにい ・・・(続きを読む
  • フィットパパさん
  • 3 2017-01-24
  • 味付けが似たり寄ったり
  • 和洋折衷のおせちは娘宅でAkasakaを注文したことがあり、美味しいと言っていたので今年はいつもの博多ではなくこちらの「西新」にしてみました。皆の出した食後の感想は「去年の方が美味しかった」でした。テリーヌやデザート類は種類はあったのですが味がきつかったようです。フォアグラもビン入りで入ってきたのですがあまりうけていませんでした。他のものも味は濃いめで食べているうちに飽きてしまって箸 ・・・(続きを読む
  • Schiaparelli de Cocoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,488

5 2018-01-03

やはりこれ!
超豪華な食材はないけど普通においしいし 昔買ったけど今一つだから買わないよという人も毎年改良されているので また購入したらいいじゃないかなと思います。

4 2018-02-24

名前だけの有名店より、いいかも。
今回初めて購入。
まあま合格点ではないでしょうか。
店名は書きませんが、有名レストランおせちや、
ホテルおせちも頼んだことはありますが、
もっと高価で、酷い、おせちもあります。
この分量と価格は、
企業努力されている気概は伝わってきました。
味のところは好みなので、
致し方ないところも、ある気はします。

5 2018-01-03

さすが売り切れるだけのお店です
実家の両親へ送りましたが、写真どうりで冷蔵庫に収まりきらない大きさ、かつ美味しかった!との連絡を写真と共に貰いました。来年もここで決まりです!!配送予定、注文事前確認もしっかり来て、さすが老舗と思いました!ポイント20倍も楽しみです 二重〇どころか20重〇!!ありがとうございました

5 2017-12-24

今まで他店に頼んでいましたが、今年は評判の良いこちらにお願いしました。家族で選びましたがPCの商品説明画面が丁寧で、選びやすかった。とても自分で作れるレベルではなさそう、期待しています。品を迷っているうちに売り切れ品が増え、注文後じきにこちらも売り切れてしまった。間に合ってよかった。保冷品の宅配に不安が有り問い合わせましたが、とても対応が良かった。配送はまだですが安心感が有ります。年末配送宜しくお願いします。味も期待して楽しみにしています。

5 2018-04-26

美味しくて家族満足
正月に家族で頂きました美味しく頂きました料理の種類も多くて家族妹夫婦も美味しく食べてくれて良かったです今年のお節もここできまり

5 2018-02-10

とっても満足‼
お正月に大人9人、ちびっこ4人賑やかなお祝いができました。
超特大はみんなを驚かせて喜んで頂きました。味付けもそれぞれに
素材の良さがでてました。43品を丁寧に作られてました。ありがとう
ございました。また来年も注文したいと思っております。

• Nikori3さん
  • Nikori3さん

5 2018-01-23

大満足です
昨年に続き今年も購入させて頂きました。31日午前中配達でしたが.元日昼でもまだ解凍されてない状態でした。包みを開いた時とても美しく、凄く美味しい!本当に大満足です。

5 2018-01-12

満足
昨年は「博多」を注文しとても味付けが美味しかったので、今回は「西新」を購入してみました。
洋和折衷でどれも美味しく、家族にも好評でした。
難点と言えば、特大の大きさなので冷蔵庫に入れるのがちょっと大変でした。
来年も注文する予定です。

• mimukkuさん
  • mimukkuさん

5 2018-01-12

おせち年越し特集2018
何時も3段おせちを、お願いするのですが、今年は目先の変わった、特大を頼んでみましたが、皆気に入ってくれて、味も最高でした。よく考えられており、良い正月が過ごせました。有難うございました。

5 2018-01-07

どれも美味しくて大変満足。
お正月にはいつも大勢集まるので七人前お節は本当に助かりました。
メニューも普通のお節には入っていないようなものもあり前菜からおつまみ、デザートまで揃っていて満足感がありました。
メニュー表を見ながら家族でわいわいいただきました。

5 2018-01-06

豪華でした
私の実家へプレゼントしました
大きくて1つになってるのがほしかったので、こちらのお店を選びました
一昨年の購入時も満足でしたが、今年は、その時より満足です
私的には、色々な物が食べれて、皆に喜んでもらえたのが嬉しかったです!!

5 2018-01-05

写真と同じ たくさん入ってました。
はじめて おせちを購入させていただきました。
3段の商品と迷いましたが、家族6人なので、1種類ごとの数量が多い こちらのおせちにしました。
写真と同じく たくさん入ってました。
どれも大変美味しかったです。

4 2018-01-03

冷蔵庫に入れることを考えなかったので、困りました。ギリギリ入りましたけど、三段のお重も場所とるから同じと言えば同じなんですけど、食べ残しはお重に入替えたので、それならはじめからお重がいいですかね。

5 2017-11-26

毎年頼んでいます
今年のはまだ届いていないので評価することが出来ませんが、気に入っていてここ数年は毎年博多久松さんのものを購入しています。
以前は毎年違う店のものを取り寄せていましたが、納得いくおせちはありませんでした。
FBに載せると皆さん驚いています。

5 2017-11-12

今年も買います
去年、両親と家族で頂きましたが、
質、量ともに好評でした。
見た目も豪華で蓋を開いた時の
子供達が歓声を上げました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット洋風おせちセット