2024/01/01
    seisokamoneさん
    酢の物系か美味しい。箸休めにちょうどよかった。 デザートも美味しくチョコと水饅頭が良かったです。 はずれなしでよかったです
    注文日:2023/10/21
    2023/10/24
    はったん883さん
    毎年、こちらを買ってます。なので商品的にも何も問題なく安心して食べれます。 ただ、毎年こちらの同じものなので一言言うのであればもう少し中身に変化が欲しいと思っていますが毎年同じものを買ってます。
    注文日:2023/09/04
    2024/01/21
    YknsFamilyさん
    安定した博多久松さんのおせちで、今回も満足です。 ただ、欲を言えば『洋風』にしたため、材料は異なるものの調理に似たものも多く品数は多いもののバリエーションが多いという感じはなかったのが残念です。3段重では和洋折衷といったものがあれば良いなと感じました。(もしも既にあるのでしたら確認不足です、申し訳ありません)
    注文日:2023/09/05
    2024/02/08
    お料理の味はどれも美味しかったです。 ですが似たようなメニューが多くてすこし飽きてしまうかなと思いました。 でも味は本当においしかったです。
    注文日:2023/11/10
    2024/01/11
    misoyaki3422さん
    ひとつだけ魚がパサパサで家族から不評でしたが、その他はどれも美味しかったです。お肉はあたためると更に美味しかったです。デザート類もよかったです。
    注文日:2023/11/15
    2024/01/01
    pntlblさん
    毎年楽しみです
    もう何年もこちらのおせちを注文し、正月を楽しみにしています ホットプレートを出して、温めるとより美味しくいただけるものは温めていただきます 箸休めも美味しく、特にオーロラカスタード包みがお気に入りなのですが、4コ→2コに減っていて残念でした ひとつの大きさは大きくなっていたので、半分こして4人でいただきました
    注文日:2023/09/10
    2024/04/05
    昔青春さん
    毎年購入していますが、少々飽きがきたようです。
    注文日:2023/07/16
    2024/01/28
    見た目も豪華で喜んで貰えました
    見た目も豪華で喜んで貰えました。 次は別のも頼んでみたいです。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/22
    ウインドヒロさん
    美味しくない宮崎地鶏
    毎年購入していて、今回で6回めですが、宮崎県地鶏焼きが、匂い、味が変で凄く美味しくありませんでした。一口食べて残りは捨てました。来年はいれないで欲しいです。
    注文日:2023/07/19
    2024/01/06
    見た目華やかでボリューム満点
    前回好評だったので2回目の注文です。 おせちらしいメニューとオードブル系のメニューがバランス良く、ちょこちょこと楽しめます。あと、お雑煮の出汁が美味しくて便利です! 1つだけ鳥の炭火焼きが固すぎてガムみたいでした。次回もこちらで注文すると思うので改善して頂けると嬉しいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/05
    2022/06/26
    ドウモドオモさん
    いつもは折衷のオセチをお願いするのですが、今回は洋風おせちを頼みました。料理は順調に無くなるのですが、なんとなく物足りない感を持ちました。来年は和風に戻ると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/10
    2023/04/11
    たーこ らくさん
    我が家のお正月の定番となりました。美味しくてたべやすくて、コスパもバッチリです。ありがとうございます。
    注文日:2022/10/10
    2015/01/08
    chery2974さん
    初洋風おせち
    まあまあ、いい方だと思いました。 洋風なので味付けが濃くなくて、塩分を気にしてる我が家にはよかったです。 スイーツは、こんなに要らないかな。 品目が多くて楽しめました。
    注文日:2014/12/02
    2014/01/10
    リルマーさん
    定番おせちがほとんど入っていない洋風おせちなので目新しく、見た目もきれいでシャンパンにも合い好評でした。でも普通の栗きんとんや黒豆が入っていたのが逆に不自然なので洋風アレンジにしていただけるか、なかった方がよかったかなと思いました。おせちのオマールもただのお飾りで誰も食べないのでオマールなし洋風御節も作っていただけたら次回も購入したいです。
    注文日:2013/11/26
    2013/08/26
    REDREXさん
    2013年版の感想
    数年前から毎年こちらで注文しています。今回は初の洋風おせちということで子供も食べやすいかな?とこちらを選択。味はさすがというか安定感があってほぼハズレなし。我が家でその「ほぼ」に入れなかったのがフォアグラのフラン。使用されているのが最近人気の臭みのないフォアグラ・ド・カナール(鴨)じゃなくて伝統的なフォアグラ・ド・オア(ガチョウ)のように感じました。ベースは鴨フォアグラだったのかもしれないですがお酒が効き過ぎているのか妙なクセがあって食べ辛かったです。同じくカップ入りだったコンポートはワインの風味がしっかりとあって大人向け。あと洋風である程度日持ちするものということもあるのかテリーヌ系の占める割合が多かったこと。味は美味しいのですが子供たちは途中で飽きてしまった模様。総じて子供から大人までというよりワインを飲みつつ愉しむ大人のおせちといった感じ。 2014年版のAkasakaが公開され、2013年版とはかなり変わっています。コンポートは外され、ブラックオリーブの代わりにピクルス、テリーヌも割合が減り、凝ったものに変更されているようです。 どのおせちにせよ、お店の対応がしっかりしているのでまた注文したいと思います。
    注文日:2012/09/15
    2015/01/13
    46493な3さん
    少し甘めかも
    若い方にもお客様にも好評のおせちでした。ワイン好きの娘夫婦の家用に購入しお相伴しました。白と金のお重も綺麗でしっかりしていて使い捨てにするのが惜しいほどです。 少し甘さが気になりますがグラタンや洋風の彩り豊かな3段重、40品目楽しみました。ありがとうございます。
    注文日:2014/11/04
    2015/01/05
    いつもより食べられた
    家族に魚介類が苦手な者と大好きな者がいる。 以前買っていたおせちは苦手な者からは不評で、かまぼこと黒豆しか食べられないと文句が出たので、おせちの購入を止めていた。 今回は洋風おせちを発見、入っている物も先に確認ができ吟味することができた。頭の中で、これなら残さず食べられると確信し購入を決めた。 冷凍おせちは初めてだったが、一つ一つ袋から出す手間がないので楽しみにしていた。 解凍は冷蔵庫に入れておくだけで簡単だ。元旦の朝、テーブルに並べ冷た過ぎないようにした。 いくつか、湯煎したりレンジで温めたりしたが、これだけでも調理した気になれたのがうれしい。 他に近所で煮物を頼んでおいて正解。 見栄えのよい食卓となった。 体調が安定しない中、家族にお正月らしいことがしてやれるか不安だったが、りっぱなおせちが届き感謝している。 今まで、おせちは嫌いだと手がでなかった息子が、おせちを何度もつまんでいたのはうれしかった。 おせち料理と言えば、一つ一つにいわれがあるが、それはまた別に伝えればいい。 正月にみんなでつまめるおせちを提供していただいたことに感謝したい。 大変おいしくいただきました。
    注文日:2014/12/13
    2016/01/07
    よし3500さん
    初めておせち購入
    初めておせちを購入、子供達が和風は食べないので 洋風おせちを購入しました 家族四人で一日では、食べれない量です とても豪華な料理です、洋風でも食べれない物が有りますね ピクルス、干しトマト、ブロッコリー、あんず、鶏とひよこ豆ノトマト煮はいらない様な気がします、次回はメニューの変更を考えて欲しいです 魚卵のサラダあえ、オーロラカスタードは美味しいかったです きんとんリンゴは、もう少し食べやすい様に人数割りに仕手ほしいです でも全体的に美味しいかったです、次回もメニューが少しでも変更の期待 して購入したいです 美味しいおせちありがとうございました。
    注文日:2015/11/09
    2014/01/07
    おいしかったです!
    初めて冷凍おせちをいただきました。 関西に住んでいるので「九州・博多の味・・濃い味付けなのかな??」と 併せて心配でしたが、レビューの評価がよかったので決めました。 届いてみると、ずっしりした重みと大きさにまずビックリ。 蓋を開けるとまさにギッシリ!でした(笑) 心配していたお味の方も、全く問題なく美味しくいただきました。 大人3人・子供2人でしたが、一度では食べきれない位入ってました。 洋風おせちですが、黒豆・金団・伊達巻・数の子などがあったのもよかったです。 ただ、欲を言えばテリーヌが似たようなお味ばかりだったかな・・と。 でも全体的に手の込んだ料理が多くて、新年早々贅沢な気持ちになれました♪
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/09
    2022/01/07
    かーこ49さん
    初めての洋風おせち
    博多久松さんで4年ぶりの購入です。 洋食やお肉が好きな娘たちや娘婿にはローストビーフやスイーツが美味しいと好評でした。 和食好きの家族にも海老を使ったおせち料理がどれも好評でした。 ただ、牛肉赤ワイン煮とラタトゥイユは水っぽく、柚子胡椒入りボロニアやベーコンは肉の臭みがあってイマイチでした。 お肉や海老などを使った洋食が好きな方にはおすすめのおせちです。
    注文日:2021/11/27
    2016/03/29
    ゆかりん買い物中さん
    高かったけど・・・
    子供におせちというものを食べさせてみたくて、食べ残しがなさそうな洋風にしました。 値段が高かったですが、思い切って・・・。 大きな重箱でした。 おせちを買ったことがないので相場がイマイチわからなかったですが、多分ほかより大きいです。 ただ、やはり冷たいのはそこまで美味しくないですね。 だんだん体が冷えてきます・・・。 貴重な体験でしたが、来年はないかなぁって感じです。
    注文日:2015/12/21
    2012/09/08
    atom_1953さん
    期待のおせち料理
    3度目のリピ-トです。 今年は一ランクアッブし、「Akasaka」を注文しました。 来年は定年退職となり、今後はネット注文も出来なくなるかもと思い この度はチョット奮発しました。 美味しさに期待と到着を楽しみにしています。 まだ4ヶ月先ですが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/29
    2021/01/06
    まるこ1123さん
    御節
    博多久松さんは二回目です。前回は和食中心でしたが、今回は若い娘婿、孫達が食べるので洋食のみのこちらを購入。とても好評で1つひとつ味が違って楽しくお正月を過ごすことができ、感謝しています。有り難う御座いました。金柑が今まで食べたどこのショップよりも美味しかったです。
    注文日:2020/11/25
    2015/01/03
    **MERUMO**さん
    初めて購入しました。 全体を通しておいしいおせちだと感じました。 肉系はそのまま出したところ、固まっていて微妙でした。 テリーヌ系も多く、味の違いが微妙に分かりづらかったです。 来年は和洋にするかこちらにするかは内容を考えて注文したいと思います。 スィーツは本当に美味しかったので、スィーツ専用おせちがあれば確実に買います。
    注文日:2014/12/21
    2013/01/05
    ○さーぴーさん
    大満足!
    普段あまりお節を食べない我が家にとって最高の贅沢でした。 両親も喜んでくれましたー。いいお正月になりました。 ただ、海老が伊勢海老がよかったなー。笑 美味しかったけど、うちは伊勢海老をよく食べる地方にいるので物足りなかったです。 あと豚の角煮っぽいのがとにかく固かった! しかし総合的に値段は本当に大満足で、来年も買いたいです。
    注文日:2012/11/11
    2013/01/01
    おおむね満足
    ここ数年、いろんなところの洋風おせちを頼んでいます。 こちらのは今回初めてですが、量も味もそして何より値段も非常に安く大変に満足しました。 今後はこちらでお世話になろうと思います。 ただ、1点お願いしたいのは、標準家庭4人でできれば作って欲しいなぁということです。 奇数が美しいのはわかるのですが、3個というのは非常に食べにくい数字です。 無理なら少し小さくなってもいいので5個にして欲しい。 3というのは8寸を買う家庭=家族が多い家庭ですので、食べる時に家族間で遠慮が生じてしまいます。 つまり母である私(商品を選んでいるのは私なのに~)が食べられない率が高い。 その点を考慮して頂きないなぁと。 その点で1点マイナスさせて頂きました。 そのほかは満足で、正月も連絡できる体制にしているなど企業姿勢にも好感が持てます。
    注文日:2012/10/22
    2012/10/07
    毎年、写真を見比べてネット注文していますが、洋風の新商品揃えの多さで『Akasaka』に決めました。【博多久松】は、2度目なので味付け・ボリューム共に期待を裏切らないと思いますが、とりあえず☆4つにしました。お正月が楽しみです!
    注文日:2012/09/24
    2012/09/30
    ここ数年利用しています。味は好みなので、今回は新作の洋風にしてみました。まだ食べていないので、星は4にしました。
    注文日:2012/09/05
    2018/02/07
    green200410さん
    洋風
    前年度和洋折衷のおせち買ったのですが、酢の物が多い為、あまり食べてくれなかったので、洋風でどうだ!と思いましたが、外れました(-_-;)結局今時の子供は、おせち料理に対してあまり興味がないと言う結論でした。
    注文日:2017/12/10
    2021/01/02
    NEW GAME!さん
    品数が多く満足です。 ただ、味で言えばハム系は塩辛いし、栗きんとんももう少し栗の味が強ければとも感じました。 冷凍食品で日持ちも考えればこの様な味付けになるのは判るので仕方が無い事なのかと思います。 リーピートはしないかと思います。 お酒を飲みながら食べるのであれば良い塩梅では無いでしょうか。 普通に食べるのであればもう少し薄味が良いかと思います。
    注文日:2020/12/09