• 5 2024-01-08
  • 初洋風おせち
  • もう15年以上ずっと博多久松さんでおせちを買っています。基本的に「博多」。来客のある年は「千代」にしたり「祝赤重」にしたり。毎年少しずつ違う料理が入っているので、家族で楽しんでいましたが、そろそろ目先の違うものを、ということで「Akasaka」にしました。オードブルみたいなのだったらどうしようと心配だったのですが、「洋風」すぎることなく、どれも美味しかったです。お肉が多いですが、あっさ ・・・(続きを読む
  • ははきょんさん
  • 3 2024-01-02
  • 炭火焼きは炭まぶしみたいでした
  • 何度かこちらで頼んだことがあるので、今年は成人3人で食べるために購入しました。今までは味はいつも満足だったのですが、今年の「鶏の炭火焼き」は炭の粉をまぶしたように真っ黒で、炭の味が強く食べられませんでした。お肉そのものもとても硬かったです。それ以外のお料理は満足いくものだったのですが、これの味がひどすぎて☆3つにします。お値段もそれなりだったので期待が大きかった分、この一品でかな ・・・(続きを読む

5 2023-09-17

今年で8年、洋風おせちにしてから7年です。私は数の子と青魚、貝類が苦手ですが、こちらのおせちは数の子と貝サラダ、にしんのマスタード以外は全て食べれます。私が苦手なものも家族は食べるので、来年も残さずに全部食べ切ると思います。味も美味しくて、毎年メニュー表を見ながらゆっくり楽しんでいただいています。来年も楽しみながらいただきたいと思います。

5 2023-09-10

今から楽しみです
毎年、久松さんでの購入です。定番のものもいいですが、少し変わった洋風をと今回はこちらを購入。
今年も楽しみにしてます。

5 2024-01-31

今年、たべたよ
今年も、購入しました
内容は毎年少しずつ変わっているように思います、今年、思ったのですが
デザート系が多くなったような気がします。
今年も外れなくおいしく食べさせてもらいました。

4 2024-01-01

酢の物系か美味しい。箸休めにちょうどよかった。
デザートも美味しくチョコと水饅頭が良かったです。
はずれなしでよかったです

4 2023-10-24

毎年、こちらを買ってます。なので商品的にも何も問題なく安心して食べれます。
ただ、毎年こちらの同じものなので一言言うのであればもう少し中身に変化が欲しいと思っていますが毎年同じものを買ってます。

4 2024-01-21

安定した博多久松さんのおせちで、今回も満足です。
ただ、欲を言えば『洋風』にしたため、材料は異なるものの調理に似たものも多く品数は多いもののバリエーションが多いという感じはなかったのが残念です。3段重では和洋折衷といったものがあれば良いなと感じました。(もしも既にあるのでしたら確認不足です、申し訳ありません)

5 2024-01-04

お肉もお野菜も、甘いものも沢山入っていて総勢12人がタラ腹、十分に頂きました。
味もシッカリついていて美味しかったです。注文する時に色々なやみましたが色味が艶やかで綺麗でしたので購入させて頂きました。

5 2024-01-01

毎年美味しいです
毎年、楽しみしているおせち料理を食べました。写真以上の綺麗な盛り付けで、味も変わらず美味しいです。少しずつ、内容は変わりますが、どれも美味しいですね。個人的には、トマトが苦手なんですが、やわらか干しとまとをもっと食べたいです。お正月以外でも購入したいですね。

5 2024-01-08

初洋風おせち
もう15年以上ずっと博多久松さんでおせちを買っています。
「洋風」すぎることなく、どれも美味しかったです。
お肉が多いですが、あっさり系のピクルスやマリネが美味しく、いくらでも箸が進み危険w
スイーツも美味しかったですが、スノーボールは湿気てしまっていて残念でした。

4 2024-02-08

お料理の味はどれも美味しかったです。
ですが似たようなメニューが多くてすこし飽きてしまうかなと思いました。
でも味は本当においしかったです。

• ろみ8133さん
  • ろみ8133さん

5 2024-02-03

2年連続購入です。
去年イマイチだったなぁ、と思った料理は今年はしっかりと別のものに変更されていて、きちんと内容を見直されていると感心しました。
仕方がないかとですが、塩分が全体的に強めなので1日のお昼だけでは食べ切れません。
夜ご飯に白ごはんと一緒にたべて完食しました!
デザートが多め、しかも美味しいのが嬉しいです。

5 2024-01-15

毎年リピしています。いつもは和洋折衷でしたが今回は洋風にしてみました。どれも良いお味で全く文句のつけようもないですが、ソーセージ系のお肉の割合が多く感じました。個人的にはもう少し和風が多くても良いかと感じましたので、また和洋折衷に戻りそうです。

4 2024-01-11

ひとつだけ魚がパサパサで家族から不評でしたが、その他はどれも美味しかったです。お肉はあたためると更に美味しかったです。デザート類もよかったです。

5 2024-01-04

全て完食出来ました。2025年の発注
毎年、ここで購入物流も間違いなし。今回はAkasakaをチョイス。2025年元旦もAkasakaに決定。毎回ですが【海老】の処理が残念です。大まかにえびのせわたは取り除いてありますが、細くなるにつれ取り残しがあるのが(>_<)。ま〜そのままガブリといかないで、殻を手で剥き確認していただいておりますから、良いけど。

5 2024-01-03

昨年は完売で違う商品を頼みました。今年は早く注文して、正月に親戚で集まって食べましたがとても好評で完食しました。来年も頼みたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット洋風おせちセット