おせち 2020 博多久松 豪華定番3段重おせち...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-02
  • 本当に美味しかったです。
  • 口コミを見て、初めて購入しました。冷蔵庫での解凍は無理だったため、冷暗所での自然解凍を1日半かけて行いましたが、上手くいきました。お料理については、少し濃い味付けのものが多かったですが、酒の肴としては抜群でした。(銀鱈西京焼き、子持ち大鮎甘露煮等)一つ一つが凝っていて家庭では絶対に作れない物が多く、非常に感激しました。(鶏松風、ふくさ焼き等)普段食べ慣れているようなものでも、食 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-10
  • 五年連続のリピート
  • 五年連続のリピートです。美味しい料理がお正月から食べれるので、毎年楽しみにしています。しかし、甘いスイーツが多い印象です。それが唯一の不満です。甘いものが苦手な私も、少人数の高級品を正月には食べたいです。ですが、甘いスイーツがスペースを多く埋めているこちらはちょっとどうかなと思います。求めている人もいると思うので、いっそのことオプションにされたらどうかな?と思いました。私は、単 ・・・(続きを読む

5 2019-01-08

初おせちでした
初めておせちを購入しました。
きっちり食べたい家族なので、人数分きちんと入っていることと内容を重視して探していたところ、こちらに行きあたりました。
これまでのレビューもいろいろ参考になりました。
味付けが濃いというご意見もあり懸念していましたが、市販のものとしては覚悟していたほど濃すぎず、ウチではとても満足しました。
このお値段で、数の子やからすみ、いくらなども付いてくるし、その他いろいろなものを楽しめるのは、とてもお得感があると思います!

4 2018-10-28

毎年購入しています
見た目、ボリューム、味どれも申し分ないです。梱包もしっかりしています。今までは「博多」を注文していましたが、今年はちょっと贅沢に「高砂」を注文しました。楽しみにしています。

• びし2001さん
  • びし2001さん

4 2019-08-02

シニアの2人家族にはピッタリ
以前はシニア夫婦2人で、4〜5人前の「博多」を頼んでいましたが、特に来客もなく三が日までに食べきれないので、2019年は「高砂」にしました。結果大正解。スイーツが少い分、からすみやアワビなどが多くて大満足でした。

5 2019-04-19

リピーターです
主人が福岡博多育ちだったのと高評価だったので、こちらのおせちを購入。
味にうるさい主人が海産物を気に入り、好き嫌いの激しい子どももお肉料理や甘味に大満足。
私も料理が気に入ったので、今年も4度目のリピートです。

• もも7261さん
  • もも7261さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 585

5 2019-01-20

美味しい
いつも違う商品を購入していましたが、今年は品数が少ないおせちにしました。
量も丁度良く、とても美味しかったです。一つ一つが丁寧に味付けしてあり、とても満足です。
来年も同じ物を注文しようと思いました。

4 2019-01-10

豪華で感動しました。味はひとつひとつ丁寧な感じでどれも美味しかったです。ひとつ、ブリがぱさぱさだったのが残念でしたが、まったく問題ないくらいどれも美味しかったです。

5 2019-01-10

高砂ははじめてでしたが、美味しかったです。
和のおせちは楽天内だけで見ても、メニューや値段もぴんきりですが、既製品を組み合わせるだけのおせちとは違い、美味しいものを作ろうという気持ちが伝わるおせちでした。
ごちそうさまでした。

5 2019-01-05

家族で食べるおせち
去年(美味しかったので)に続いて、今年は、和風のおせちを
注文しました。時間と材料費を考えても、この値段(1万5千円〜2万円)では、
おせちは作れないし、コスパは良かったです。
もちろん、味も美味しかったです。
リピーターになりました。来年も宜しくお願いします。

5 2018-12-05

みんなにお勧めしたいです!
昨年買いまして、家族皆大好評でした。今年は妹にも紹介して購入したそうです。今回はランクアップしたので届くのが楽しみです。

5 2018-11-24

商品について
去年売り切れたので今年購入できたので楽しみです(^^)

4 2018-01-03

美味しい
これまで自分で作っていた御節ですが、昨年は初めて御節を頼みました。
様々なお店がある中、同じ九州の博多のお店である事に惹かれ、伊勢海老入りを探していましたので、高砂に決めました。味はどれも濃すぎる事もなく美味しく頂きました。家族よりも私が一番喜んでいたような気がします。自分では料理したことのない百合根も入っていて感動でした。どれも上品に調理されていて、
見た目もお正月らしさが出ていました。
一緒に付けて頂いた祝い箸も水引つきで豪華、雑煮だしもとても美味しかったのであともうひと袋付けて頂いたらいいなと思うくらいでした。次は久松さんの洋風御節も食べてみたいです。

5 2018-01-06

リピ
去年に続いてリピです。伊勢エビも鮑もしっかり身があり写真に偽り無しの商品です。
美味しかったんですが、今年は全体的に少し甘さが多いような気もしました。
毎年味付けは変わってないとは思うので自分の感じ方だけかもしれません。

5 2018-01-03

美味しかった
去年に続き今年もこのおせちを楽しみました。品数も多く、どれもとても美味しい

• えー217さん
  • えー217さん

5 2018-01-03

購入された方の声などを参考に初めて注文しました。
30日は冷蔵庫で保管し、31日朝から暖房のない部屋へ午後からは常温解凍し31日夜から1日にかけて大変美味しくいただきました。届いた時の冷凍状態を見ると、味付けがどうかなと不安に思いましたが、何をいただいても味付けがよく大満足でした。金額以上の豪華なおせちでした。注文して良かったです。

5 2018-02-23

おせち
迎春用にここのところ毎年、同じおせちを頼んでいました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット