• vit_b2さん
  • vit_b2さん

4 2024-01-10

前年のおせち選考の際、お試し版を利用させていただいたところ、当時の私には正直、味付けがどれも甘過ぎるよう感じたので、次点となった品。
とはいえ、内容はけして悪くはなかったので、順番に色々楽しめればと今年はお世話になりました。
前回購入を見送った理由である過度な甘さについてですが、正規版のものは(菓子類、一部の品を除き)さほど気になることはなく、いい意味で違和感を覚えながら戴いたというのが正直な感想です。
単に味付けを改良したのか、お試し版という限られた組み合わせによる偶然か、もしくは販売時期(7月〜)など、意図的な理由もあってのことだったのかもしれません。
写真は商品到着直後、確認のため開封した際のもの(手直しなし)です。
縁起物に対してコスパという表現がなんとなく使いにくいですが、充分満足できる内容だったと思います。
美味しく頂きました。

5 2023-12-30

初めて注文しました。
期待をうらぎらない品物でした。お正月が楽しみです。

5 2024-01-04

2024おせち料理!
家族みんなで美味しく食べれました!
味付けが丁度よい感じで良かったです。
付属のお雑煮だしも味が良いので美味しく頂けました!

5 2024-01-07

丁寧に梱包してあり、何も問題ありませんでした。
また利用させて頂きます。

5 2024-01-04

12月30日の午前中に早く届きました。冷蔵庫でゆっくり解凍で元旦に美味しくいただきました。ハムやタン、鶏団子、ブリなど息子も食べやすいと言って喜んでいました。おつまみ感覚で食べるものが、多かったので食が進みました。牛肉煮が美味しくてご飯にのせて食べちゃいました。三が日、堪能しました。またリピートしたいです。

5 2024-01-03

初めて購入しました。数多くの食材が入っており、とても美味しく満足しました。

5 2024-01-16

レビュー書き込み遅くなりましたが
レビュー書き込み遅くなりましたが。
とても美味しく頂きました。
お雑煮の素もはいっており
とても大満足
家族共々笑顔でいただけました。
ありがとうございます。
来年も期待してます。

• hide441336さん
  • hide441336さん

5 2024-01-07

最適な量と種類で、満喫している
毎年、こちらのおせちを購入して、新年を迎えていますが、おせちはどうしても飽きてしまうことがありましたが、量も種類もちょうど良く頂いています。

• U-teaさん
  • U-teaさん

5 2024-01-06

おせちが重箱にぎっしり詰まっていて、美味しくいただきました。

5 2024-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親へ
今年の年末は帰省する予定がなかったため、実家の両親に送りました。
好き嫌いの多い父ですが、珍しく美味しい美味しいと喜んで食べたそうです。
母も、デザートまで入っていると喜んでいました。

5 2023-01-31

舞鶴は、初めてでした!今回は、頼むか凄く悩みましたが、結局頼んでました(^_^;)12月になると栗きんとんや数の子など食べたくなり、ギリギリで頼みました(^_^;)私は、ここのお節は好きです。自分の好みだけスーパーで買って食べた年もありました。全然美味しくない(>_<)他のお店のお節も何回か頼んだ事ありますが、やっぱり味とかしっかりしているし、安さと味とこちらのお節に戻ってきます(^_^)

5 2023-01-02

満足お節!
大人2人で充分な量!
ミニロールケーキやチョコレートケーキも箸休めにとても美味しかったです。
強いて言うなら黒豆はもう少し濃いめの味が良かったかな…。
でも大満足!このお重頼むなら、自分でお雑煮、お刺身、筑前煮を用意しておけばお正月です!!

5 2023-01-31

一昨年は既に売り切れてて買えませんでした。雑煮やきんとん、数の子や伊達巻などは買うので、この位がバリエーション増えるし少しずつ摘めてちょうど良いです。

• taku6631さん
  • taku6631さん

5 2023-01-09

全て満足です!
今年、始めて注文させて頂きました。子供も食べやすい食材ばかりで、値段的にも満足なおせちでした。是非、次回もしたいです。

4 2014-01-20

材料はグレードダウンかなぁ。
元々は五人前の「博多」を購入していましたが、毎年代わり映えしないので、初年は完食していたものの、残すようになりました。
そこで二年前位から、量が少ない物を選ぶことに。ロブスターの入っている物と入っていない物とがあり、何故か入っていない方が高いんです!
蟹とかお肉とかも食べたいので、単価も安くてロブスター入りの「舞鶴」に決定。中身も「博多」と変わらないですし。
ただ、この「舞鶴」に限らずですが、初めて「博多」を購入した年と比べると、中身がガサッと少ない気がします。入れ物は同じでも、例えば、和え物とか、盛り付けのさじ加減でどうにでもなる物が分かりやすいですが、前はマスの上限いっぱいだったのが、今だと少ないような。同様に、魚とか一切れずつの物でも、人数分入れるというお店の方針は変わっていませんが、やはり一切れ一切れが小さくなったのでは!?
これは、「博多」を最後に購入した時に特に感じましたね。それで、試しに「舞鶴」にしたのも、あります。
今年は、購入者の希望にそい、ボリュームアップに努めたそうですが、何だか満足はできませんねぇ。
後、各々の材料が安っぽくなったと思います。例えば、ホタテ貝が数種類の料理に使われていますが、使う部分が違うだけなので、経費削減っぽい。
他社に比べればお値打ちなのは認めますが、リピーターさんは、気付くことが多いかも。
ちなみに、一番立派に見えるロブスターですが、
パン粉に焦げ目が全くなくて、加熱した後で上からパン粉をのせたみたいで、ホワイトソースにチーズをのせたテルミドールをイメージすると、がっかしますよ(;^_^A
初めて「博多」を購入した時は、これだけは自分で焼くのかと勘違いしました。入ってないよりは見映えがするので、一応、入っているのを選んでますが、パサパサだし、海老好きなら、別に用意された方がいいです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット