5 2024-01-11

初めて自分でおせちを買いました。季節のイベントとして食べるだけで好きではなかったのですが、このおせちは本当に美味しかったです。甘い、しょっぱい、すっぱいのバランスが非常によく、同じような見た目でも微妙に味付けが違ったりして飽きを感じませんでした。また次回も購入したいです。本当に大満足です。主人と二人で3日かけてちょいちょい食べ、なくなりました。

• M.Y1855さん
  • M.Y1855さん

4 2024-01-01

初めて通販でおせちを購入しました。配送も日時指定とおりでした。料理の味はどれも美味しく食べてます。また来年も買おうかと思ってます。

5 2024-01-03

とても美味しかったです。
ボリューム満点で、3人でしっかり満足でした。
それぞれのお料理もこだわりがあって、しっかり味があってとても美味しかったです。
この値段でこの内容は素晴らしいと思います。
またぜひ利用させて頂きたいです。

5 2010-10-18

期待を込めて・・・
初めて注文します。みなさんのレビューがかなり良かったので、有名ホテルのおせちと迷った末、注文しました。まだ商品が届いていないので、−★1つとしていますが、とても期待しているので、その期待を裏切らないよう頑張って頂きたいです。
追伸:12月30日
本日、商品が届きました。交通事情の関係か、年末なので込み合っていたのか、20時〜21時で配達予定をしていたものの、実際配達されたのは21時半すぎでした。「舞鶴」ではなく、別のおせちで重箱が破損していたというレビューが何件かあったので、急いでお重の状態を確認したところ、うちのは大丈夫そうでした。ただ、2段目のお重が1段目の底とうまくかみ合っていないためか、若干1段目と2段目の重箱にズレがあります。中身はまだ冷凍の状態ですが、きれいに箱詰めされており、豪華な印象です。祝い箸も3膳付けて頂いたり、アゴ出汁がオマケで頂けたりと、御節以外にもお店の心遣いが伝わってくる感じでした。お品書きには各お料理の写真が掲載されているのは勿論のこと、細かい説明が施されており、初めて注文した私には非常にありがたかったです。また、「原材料、アレルゲンと主原料産地他、加工地の表示」にも、原産地等の表記が施されており、非常に良かったです。全くの無添加にするのは難しいかと思いますが、ここまで添加物が少なければ、子どもにも安心して食べさせることが出来ます。味に関しては、まだ食べていないため、お伝えすることは出来ませんが、また食べたらレビューを更新したいと思います。
追記:おせち、食べました!非常に美味しく頂きました。どれもきちんと作られた感じで、幼稚園に通う子どもも「ママ、来年もここのおせちにすれば?」と言ってたくらいです!おまけで付けていただいたアゴ出汁の美味しかったこと!アゴ出汁のお雑煮は初めてだったのですが、関西の白味噌に慣れた私や主人も大のお気に入り。おもちにお出汁がしっかりしみこんで、ホッとさせてくれるお味のお雑煮に仕上がりました!リピ決定です!・・・★、5つに変更しますね!

• REDREXさん
  • REDREXさん

5 2011-11-13

冷凍盛り付け済みでも美味
博多久松さんのおせちは初めてで、お正月は何かと頂きものや、温かい料理(鍋など)も食べたいので5人家族(大人2+子ども3)ですがこちらを選びました。解凍は暖房ナシの寒い部屋に放置して丸半日ほど。しっかり詰まった料理は種類豊富でどれも美味しく好評。よく味が濃すぎたり、酢の物がやたら酸っぱいおせちもありますがこれは美味しかったです。素材の偏りもあまり感じられず、バランスが良いと思います。また購入したいおせちです。

4 2012-09-12

飽きてきた博多を食べ残したから
ここ2〜3年、「博多」を注文して、2人で4日位かけて食べてましたが、今年はかなり食べ残してしまいました。
オマールが入っている段は特に、栗きんとんや黒豆、ケーキなど甘い物が多いので、甘い物の割合を減らして欲しいですね。ケーキも毎回、チーズとヨーグルトなので、家族は苦手で私ばかり食べるのはキツくて(/_・、)
そこで、今回は、全量に対して甘い物が少ない「舞鶴」にしました。
「博多」の中でも大好きな“海鮮マヨネーズあえ”が入っていないのは残念ですが(・・;)
でも、おせちを残すのが勿体ないからと、スーパーの豪華な生鮮食料品が値下げされてるのに、買うのを我慢しなくて済みます。
やっぱり、夜は家族の好物の、すき焼きや蟹を出してあげたいですもの('-^*)v

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

5 2016-02-11

前年に引き続き、こちらのおせちを購入しました。
前回はもう少し大きい物を注文したのですが、結構量が多く、我が家では食べきれない程だったので、今回は控えめにするつもりでこちらの商品に決定しました。
中身は前年とほぼ同じのような気がします。
味は美味しいと思います。
やはり金額が違うだけあって前回より
量は少なかったです。
大人3人と子供1人の我が家では十分でした(^^)

4 2016-01-01

どれも美味しかった
今までおせちなんて買ったことなかったのですが、年末年始も仕事で作りおきのご飯もできず。一生に一度くらいは買ってみてもいいかも。こどもにもTHEおせちたるおせちを見せてあげるのもいいかもと購入。値段は安くないけど、他のお店で買うのと比べればそれでも断然安い!3段もあって、栗きんとんや伊達巻などは甘過ぎほど甘かったけど、どれも味はよかったです。自然解凍でもベチャベチャした感じは感じませんでした。大人3人と子どもひとりで食べましたが量もこのくらいで丁度良かったです。

4 2013-01-17

若者向きかも
大人3人で夜朝昼と食べました。
義母にすごく喜んでもらえたのでよかったのですが、お肉などボリュームのあるものが多く、どちらかというと食べ盛りの子供や若者向きかも。
どれもそれなりのお味でしたが、70代と40代にはもうボリュームが少なくさっぱりしたものが多いともっと良かったかな。
でも、袋を開ける手間もなく、自然解凍で手間をかけずにのんびりお正月が出来たのは本当に良かったです!!!
国産材料というのもすごく安心。

5 2011-01-01

届きました
雪のため時間指定は間に合いませんでしたが31日に届きました。デビューにあるような箱のつぶれなども無く冷凍されたものが届きました。味も良かったです。あごの雑煮ダシもいいですね。関西なのでダシを水で薄める時、水は多く入れたらいいかもしれません。濃いのが好きな方は分量通りで。

5 2013-01-01

お試しおせちがおいしかったので
初めて注文しました。
30日到着がお勧めとあったのでその通りにしましたが、結局一晩冷凍庫に入れておいたので31日到着にすれば良かったかな?と思います。
でも時間どおりに届き、解凍方法の通りにして元日の午前中にちゃんと頂けました。
冷凍とはいえ、手作りのような優しい味わいでとても美味しいおせちでした。
盛り付けもきれいですしボリュームたっぷり、子供の好きなものも入っていて大喜びで食べていました。
ただ一品だけ、パックのお肉はパックの加工品の味がしてこれはいらないなあと思いました。
来年は品をかえてまたお願いしたいと思っています。

5 2014-01-09

おいしかったぁ〜〜〜!!!
初めて冷凍のおせちを購入しました。
正直にいうと・・あまり期待してなかったのですが・・(^_^;)
和・洋どれもしっかりしたお味で、最後までおいしかったです!!
小学高学年の息子は、豚軟骨入りの角煮が一番おいしかったと言っています。
驚いたのは、黒豆。ツヤといい、ハリといい、お味も良くて
冷凍と思えないクオリティでした。
お雑煮のお出汁は、宮崎生まれの私には、ちょうど良い味!
実家のお雑煮を思い出し、鶏もも肉や生しいたけ、大根などの野菜を煮込み、
焼いたおもちをいれて、お雑煮を作りました。
うずらの卵、なると、三つ葉、宮崎から届いたゆずの皮を刻んで散らし、
家族に出したらば、大好評(*^_^*)♪
実は実家には、他店のおせちを送ったのですが・・
きっとこちらのおせちの方が好みと思いますので、
来年もお世話になろうと思います。
ごちそうさまでした。

5 2011-01-05

私は満足しました。
煮しめがたくさんあるおせちは好きじゃないので、こんなお節があるといいです。
どちらかというと、おつまみ系が多い気がしましたが、まあこう言うのが好きなので、構いません。
伊勢海老は、見た目はゴージャスですが、味はさほどデモ・・・。
その他は美味しくいただきました。
解凍も問題なくできました。

5 2020-01-01

美味しかったです!
家族3人プラス子供1人で、子供が好きなかまぼこや黒豆は追加で買っておきました。
配送も順調で安心でした。しかもすごく美味しかったです。
母にも好評で、私も年末年始の準備が本当に助かりました。
来年もぜひよろしくお願い致します!

5 2017-03-24

毎年1万円前後で考えています。味も種類も満足です。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット