1件~15件 (全 1,120件)次のページへ

5 2016-01-04

今年2回目です
昨年は31日で、今年は30日の20時以降着にしてベランダでの自然解凍の具合が心配でしたが
元旦にほどよい解凍で食べれました、次の日も保冷剤のせてベランダに出しててもOKでした(*^_^*)
やはり博多久松さんの味付けは美味しいので箸が進みお酒のつまみにもバッチリでした)^o^(
博多雑煮だしも、お雑煮に具も色々いれて美味しく出来すぐ食べてしまい写真撮り忘れました(^^ゞ

• 452takaさん
  • 452takaさん

1 2011-02-02

25日発送!アリですか?こんなの!
腹立たしいので書くのを止めていたレビューを、
おせち問題のニュースを見て、やはり書いておこうと思いました。
こちらのお店では、以前「博多」のおせちを購入しています。
今回は家族が、買ったおせちに飽きてきたようなので、
ランクを落として「春日」でした。
28日に発送しましたのメールを見て、
クロネコの荷物検索をしてみると、
ナニッ!もう家の近くの集配所まで届いているではないですか!。
お店がクロネコへ持ち込んでいるのが25日!です。
27日にはもうすぐ近くに来ていたんだと思うと不安でした。
お店の方はいつからこんな早く発送をしているのか知りませんが、
余程クロネコヤマトの冷凍庫と商品管理を信頼しているのでしょうね。
心配ではないのでしょうか?自社の手元を離れた食品が、
5日間も流通の途中で止まっているというのが!。
届いたおせちは、すぐ開けてみましたが、
全面溶けかかった霜に覆われていて、
あわててリードペーパーで水分を吸収。
帰省する子供たちが元旦・2日に食べるまでもつのか!?
不安で落ち着かない年末を過ごすことになりました。
しかたがないので30日の夜から試食です(怒!)。
年末に医者へ行くことになるかも?
という不安を抱えて、おせちを食べるなぞ!二度としたくないです。
ちなみに、妻の実家へは楽天ショップの料亭おせちを送りましたが、
そちらは、28日早朝にお店が佐川急便に持ち込んでいます。
大量に受注をするネット販売では、
早くから作り置いて冷凍するだろう事は想像に難くありませんが、
それはあくまで、お店の責任において、
きちんと管理されているのだろうと思っています。
25日に発送しておいて、
あたかも28日に発送したようなメールを送りつけてくるところは、
お店の見識を疑います。
エビフライも買った、牛丼も、丼福袋も買った・・
でも、おせちのリピはもう2度とありません。

5 2012-01-02

最高のおせち料理
昨年のお正月に引き続いて、今年も博多久松さんのおせちを購入しました。
30日の朝届き冷凍庫へ、31日の朝に冷蔵庫へ移しました。
家族3人で、元日の朝、昼、夜で食べきれる量です。
31品のおせち、どれも愛情を込めて作られているのが分かります。
味加減も丁度良くて、冷凍とは思えない本当に本当に美味しいおせちです!
この価格でこんな素晴らしいおせち料理が購入できるなんて、感謝の一言です。
気が早いですが、来年のおせち料理も博多久松さんにお願いします(*^-^*)

5 2019-03-14

原点のおせちに戻りました
206646-20181025-00132013
昔「おせち」はスーパーで予約をして購入していましたが、通販で買い始めたきっかけはこちらのショップの「おせち」でした。種類は毎回違って何回か購入しています。こちらの味付けはうちに合っていますねっ。遠い過去でレビューにも書きましたが、新聞広告を観て電話?か何かで予約をして当時某有名小樽のメーカーでしたが購入者数が予想を遥かに超えキャパオーバーで作れず・・商品が届かないという苦い思い出がありました。
今年?去年ですが、ちょっとした騒動?ヤマ〇運輸のクール便絡みで到着しなかった事件が北海道であったんですが、うちは、無事でした(汗)。結構な損害額だったと思いますよーでも天下のヤマ〇さんなら全然へっちゃらですよねー。実際はどうなったか詳細は知りませんが、心のダメージは相当なものですよー
おいらも経験したのでもう・・その日は必死になって何とかバラで揃えた感じだったのをよーく覚えています。昔はスーパーなども1日休み(元旦)で31日も早く閉店していたじゃないですか〜今もそうですよねーだから急に買う事になると大変なんです。激混みですしー本当に嫌でしたね〜。「おせち」は北海道の風習的に31日食べますので・・・・おいらはその日も仕事だったから怒りがMAXでしたね。お金の問題じゃ〜ないんだよねー特別の日は・・元旦?「おせち」?は全国統一ですよねー・・・
何か今年は忙しかったせいかレビューも書いていなかったんですねー
もうとっくに書いてるもんだと思っていましたゎ(笑)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。来年も検討します。

5 2017-01-18

ネット購入で失敗しなかった!!!
過去にネット購入したおせちで家族でガッカリした経験からデパート派にもどったのですが、デパートは大抵4万〜なのでネット購入を再度研究してこちらで購入しました。
冷凍ですが、手順通りに解凍すればドリップもでませんでした。
なにより、家族が楽しめる内容でした。
これだったらリピートしてもいいかな。

5 2017-01-17

沢山の種類に驚きでした!
今年は手作りにしようかな、と思っていたのですが、12月半ばから風邪をこじらせてしまって。。。急遽、検索。
どうにかこちらが間に合いました。夫婦二人なので、もう少し割安なものでもよかったのですが、こちらがレビューが良かったので。
色とりどりにたくさんの種類のものが入っていて、海鮮が多かったのも嬉しかったですね。
家族そろって、を意識してらっしゃるんでしょうか?デザート系が普通のおせちに比べて多く、お子さんが喜びそうですね。
皆さんがおっしゃるように、田作り・蒲鉾が入っていなかったのですが、たまたま頂いたものがあったので物足らなさも感ぜずに済みました。
おせちですので、やはり味は全体的に濃い目。
あれこれ目で楽しんで、食べて楽しんで、結構量的にも満足できるものでした。

5 2013-12-15

リピートです
リピート購入しています。これまで春日・舞鶴を購入しました。
品数も味付けも満足しています。お雑煮のだしも美味しく頂きます。
福岡の地名がおせちになっているところが興味深いです。

5 2013-01-04

大満足☆☆☆
おせちは好みのもの以外は大抵残ってしまいますが
1つ1つの味付けがとても良く、丁寧なお仕事を
されているなと思いました。
伊勢海老など華やかな食材は無くとも、見た目も
華やかで豪華なお節だと思います。
2人では多かったですが、冷蔵をして数日かけて大切に
頂きました。
デパートなどで京都の老舗・吉兆やたん熊など、食した事も
ありますが、お値段が良ければ食材も良いですし、美味しくて
当たり前。
こちらは、お値段以上のものだと思います。
あと、お雑煮用のあご出汁や、寿箸なども付いている
心遣いや、解凍時に汁が出てしまいそうなものは個包装になって
いるのにも感謝です。
元旦から美味しいお節を頂けて、幸せ☆大満足。
良い年になりそうです。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

5 2015-01-17

定番だね
送り先から豪華で驚いたの感想がありました。 迷ったら無難な当たり外れのない定番ですね。

• hayate818さん
  • hayate818さん

5 2013-01-07

あけましておめでとうございます。
今年もやっぱり貴店に注文して大正解!
我が家はもう毎年、博多久松さんの常連になろうと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!
家族写真を撮りましたので添付いたします!
私は撮影したので、写っていなのでですが。。。。(^^;

1 2011-01-02

今年はいったい?
ここでのお節購入は3年目ですが、今年は一体どうしたのか?すべてが水っぽくて生臭い感じ。もう来年はありません。

1 2009-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいおせち
年末年始が楽しみだったのですが味のほうが…残念父家に持って行ってみんなで食べたのですけど半分以上捨てました。グルメ大賞とはこれいかに…残念でした来年は頼みません!!

1 2010-01-08

初めてのおせち購入でしたが・・・
包装や盛り付けは華やかで良かったですが、
肝心のおせち料理の味にはがっかりしました・・・
けっきょく、3分の1ほどゴミ箱行きに。
今後おせちを購入するのはやめようと家族で誓い合いました。

3 2013-01-03

ボリューム良し、味はいまいち。
品数豊富で色々な味を楽しめるのが良いのでしょう。見た目の華やかさはあまり無いのですが、ボリューム感は相当なものです。解凍は30日夜から冷蔵室にて重ねたままで行い問題なく出来ました。
問題は味です。私の舌で心から美味しいと思えたのは一品もなく残念でした。塩っ辛いものが多く、肝心の素材の味は抜け落ち、スーパーの既製品よりもレベルは低いです。この味の傾向は多量製造の食品にありがちで、家庭的な味でもお店の味でもなく、食品工場の味です。我が家では途中まで文句も言わずみんな食べていましたが、自然と箸がのびなくなり、最終的には結構残ってしまいました。
しかしこの品数を作るのは一般家庭では非現実的であり、味を抜きにすれば商品品質は高く値段相応です。また、こういう味を好む方が多いことはレビューでも明らかですので私邸が少数派意見なのだと思いますが、率直な感想としてレビューしておきます。

1 2010-01-04

お節料理は手作りが一番!
万人向きに作られているとは思いますが、兎に角甘いの一言でした。甘党で添加物などあまり気にならない家庭ならば良いのでは。我が家はどちらかといえば辛党で健康を考え極力添加物は避けているので星一つです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット