2024/01/10
    niko_pun1112さん
    安定した美味しさ!
    家族6人でちょうど良い量で味も安定して美味しいので、2年連続で博多久松さんからおせちを頼んでます♡
    リピート
    注文日:2023/11/01
    2024/01/04
    RYO!さん
    毎年、博多久松さんでおせちを購入させてもらっています。 おせちの他にも準備しているものがあるので、家族5人でこちらの「春日」を購入。味、素材、ボリュームとも大満足でした。
    注文日:2023/10/23
    2023/01/02
    充分な量で満足です
    今年初めて冷凍通販でおせちを頼んでみました! 他と比較できませんが、充分量もあり冷凍配送にしては見栄えも色味も綺麗でした。 他レビューのような解凍後の品の萎えも私には気にするレベルではなく、食卓が華やかに見えた点はよかったです。 一点気になったものは、サラミ?の匂いです。 こちらの生臭さがその段の品全体に移っており、せっかくの美味しいおせちを匂いが気になりながら食べました。うちの頼んだ物だけがそうだったのか、解凍の際に仕方なくそうなってしまうものなのかはわかりませんが…。 そのほか豆類はとても美味しく、加熱が必要な品も簡単に用意ができ美味しかったです。冷凍おせちにしては無難でこれでお正月ラクできるならまたお願いしてもいいなあと思う感じです。 また年末近くなったら他の商品も含めて検討したいと思います。
    注文日:2022/10/22
    2023/01/12
    mmm7563さん
    とても美味しく、素晴らしい商品です! ありがとうございます^^
    注文日:2022/10/29
    2016/01/04
    ☆あ~ちゃん☆さん
    今年2回目です
    昨年は31日で、今年は30日の20時以降着にしてベランダでの自然解凍の具合が心配でしたが 元旦にほどよい解凍で食べれました、次の日も保冷剤のせてベランダに出しててもOKでした(*^_^*) やはり博多久松さんの味付けは美味しいので箸が進みお酒のつまみにもバッチリでした)^o^( 博多雑煮だしも、お雑煮に具も色々いれて美味しく出来すぐ食べてしまい写真撮り忘れました(^^ゞ
    注文日:2015/11/02
    2019/03/14
    おだにーさん
    原点のおせちに戻りました
    206646-20181025-00132013 昔「おせち」はスーパーで予約をして購入していましたが、通販で買い始めたきっかけはこちらのショップの「おせち」でした。種類は毎回違って何回か購入しています。こちらの味付けはうちに合っていますねっ。遠い過去でレビューにも書きましたが、新聞広告を観て電話?か何かで予約をして当時某有名小樽のメーカーでしたが購入者数が予想を遥かに超えキャパオーバーで作れず・・商品が届かないという苦い思い出がありました。 今年?去年ですが、ちょっとした騒動?ヤマ〇運輸のクール便絡みで到着しなかった事件が北海道であったんですが、うちは、無事でした(汗)。結構な損害額だったと思いますよーでも天下のヤマ〇さんなら全然へっちゃらですよねー。実際はどうなったか詳細は知りませんが、心のダメージは相当なものですよー おいらも経験したのでもう・・その日は必死になって何とかバラで揃えた感じだったのをよーく覚えています。昔はスーパーなども1日休み(元旦)で31日も早く閉店していたじゃないですか~今もそうですよねーだから急に買う事になると大変なんです。激混みですしー本当に嫌でしたね~。「おせち」は北海道の風習的に31日食べますので・・・・おいらはその日も仕事だったから怒りがMAXでしたね。お金の問題じゃ~ないんだよねー特別の日は・・元旦?「おせち」?は全国統一ですよねー・・・ 何か今年は忙しかったせいかレビューも書いていなかったんですねー もうとっくに書いてるもんだと思っていましたゎ(笑) 美味しくいただきました。ご馳走様でした。来年も検討します。
    注文日:2018/10/25
    2017/01/17
    さとママ3645さん
    沢山の種類に驚きでした!
    今年は手作りにしようかな、と思っていたのですが、12月半ばから風邪をこじらせてしまって。。。急遽、検索。 どうにかこちらが間に合いました。夫婦二人なので、もう少し割安なものでもよかったのですが、こちらがレビューが良かったので。 色とりどりにたくさんの種類のものが入っていて、海鮮が多かったのも嬉しかったですね。 家族そろって、を意識してらっしゃるんでしょうか?デザート系が普通のおせちに比べて多く、お子さんが喜びそうですね。 皆さんがおっしゃるように、田作り・蒲鉾が入っていなかったのですが、たまたま頂いたものがあったので物足らなさも感ぜずに済みました。 おせちですので、やはり味は全体的に濃い目。 あれこれ目で楽しんで、食べて楽しんで、結構量的にも満足できるものでした。
    注文日:2016/12/25
    2013/01/07
    hayate818さん
    あけましておめでとうございます。
    今年もやっぱり貴店に注文して大正解! 我が家はもう毎年、博多久松さんの常連になろうと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします! 家族写真を撮りましたので添付いたします! 私は撮影したので、写っていなのでですが。。。。(^^;
    注文日:2012/11/30
    2012/12/02
    期待→圧巻
    博多久松さん、去年は12月中旬ですべて売切れでした。今年は早めに予約して今から楽しみにしています。冷凍おせちは初めてですが、レビューの良さで期待しています。届いたらまた書きますね。 →元旦の朝に戴きました、早速の追加レビューです。大晦日からかなり飽食状態(汗)であまりお腹が空いていなかったにもかかわらず、バラエティに富んだ内容で美味しく箸が進みました。 *数多くのショップさんで各種おせちが販売されており、今までも何度かネットおせちを注文しました。 どちらもソツ無くお味良くまとまっていましたが、博多久松さん一味違いますね。 単に美味しく、品数多く、コスパに優れたおせちではないです。 競争の厳しい楽天で常に上位でおられるのは重箱いっぱいのおせちに込められた九州人の気迫?矜持?真心? ふたを開けた瞬間からそれらに圧倒されます。 よほどのことがない限り来年もリピです。
    注文日:2012/11/25
    2016/01/12
    musicalhiroさん
    去年は某大型スーパーのおせちを頼みましたが、家族でやはりこちらの方がおいしいということになり、久松さんでは3回目の注文です。 田作りが入ってなかったのが唯一残念ですが、来年は3段の和風のにしようと思います。全体的には量味価格ともに満足です。おまけのだしもおいしかったです。
    注文日:2015/09/05
    2013/02/15
    まきにゃん7777さん
    昨年よりワンランク上でリピしました。 実は、和食の飲食店を家族でやってます(笑) お客様のおせち作りと正月営業で大変なので ここ数年はお取寄せに凝っています。 似たような味もあるけど、お節ってそんなもんでしょう(笑) 目で楽しんでワイワイやれれば良いんです! でも、普通に美味しいですよ♪
    注文日:2012/11/24
    2015/12/31
    kiara1027さん
    毎年注文
    いよいよ今日わ大晦日ですおせちが予定通り配送届きました(^O^)こちらでの注文わ4年目に成ります、毎年品数の多いたっぷり量もあるし、何だかんだ言ってる間に毎年完食しています値段もリーズナブルで博多久松さんでわ色んなタイプのおせちが揃っていて、値段と量内容を見ながら選べるのがグー(o^-')b !ですね♪新年わ、このおせちを口にして良い年にしたいと思います(o^o^o)
    注文日:2015/11/04
    2010/01/03
    はじめてのおせち取り寄せ
    コストパフォーマンスがとてもいいと思いました。 来たときにずっしり重いです。味付けは甘辛といった関東な味わいとは違いますが、上品にできているとおもいます。肉・魚類、しつこくなく美味しいです。貝のものと数の子が多く、私しか食べないので、ちょっとこなすのがつらかったです。 ブログにもUPしました! 美味しい物好きで健康志向です!
    家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/20
    2020/01/26
    ひげ爺0807さん
    毎年恒例ですから・・
    老夫婦2人の新年の恒例になりました。 最初の頃は3段を購入していましたが、2人では 余ってしまうようになりましたので、この2段の おせちにしています。 大満足以外言葉がありません!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/10/20
    2019/01/07
    ひげ爺0807さん
    夫婦二人にはピッタリサイズ!
    毎年、久松さんのおせちを頼むのが我が家の恒例行事になりました。 子供たちがいる頃は大きいサイズでしたが、夫婦二人きりの正月には 調度良い量で完食しました。
    注文日:2018/10/27
    2017/01/02
    さゎ1727さん
    やっぱり美味しい!
    2度目の購入でした。 前に違うショップのおせちを購入してイマイチ…。 やっぱりこちらのおせちが美味しい!と再度購入。 4人家族(大人3人子供1人)このサイズでちょうどいいです。 デザートも入っているので子供も大喜び。 30日夕方着で、そのまま一番寒い部屋で自然解凍。 元旦においしく食べました。
    注文日:2016/12/03
    2015/01/02
    NAONAOさん
    初めて購入しましたが大満足です
    いつも購入しているところおせちが今年休止となり購入しました。評判以上の旨さで大満足です。絶対おすすめです。
    注文日:2014/12/13
    2024/01/01
    りんちゃん8788さん
    31日、11時に到着。 24時間冷蔵庫に保管してましたが。 解凍出来てない。 お昼に頂こうとしたが、これではたべれれない。 楽しみにしてたのに。少し残念です
    注文日:2023/10/14
    2024/01/01
    美味しくはない。
    こちらのお節「味が落ちた」と思いました。 昔は美味しかったのに残念です。 ただ美味しくないですが、食べられないほどではないです。 そして盛り付けも画像通りで綺麗でした。 ただ味が… 昔は美味しかったのに… 残念としか言いようがありません。
    注文日:2023/09/25
    2023/01/05
    前回頼んだ際に高野豆腐がじゅわっとしていてとても美味しかった印象がありまた頼んだのですが、今回はパサパサで全然つゆが染みてない。 そのほかのも全然美味しくなくて、完食したのは黒豆だけ。箱の中身全て完食できなかったおせちは初めてです。 一番がっかりしたのは栗きんとん。栗が欠けてたんです。一年に一度なのにこんなの出されたら気分悪いよ。
    注文日:2022/11/05
    2014/09/24
    ムゥモさん
    ガッカリ…
    ボリューム、味、お値段、文句なしに良いと思って今回も 迷わず注文したんですが雑煮の汁が濃縮タイプに 変わった頃から少し不安があったんですが 年々味が落ちてないでしょうか; 楽しみにしてたんですが今回は初めて家族から 美味しくないの不満の声が出てしまいました。 栗きんとんは薬品のような臭いがするし 黒豆の味付けも薄すぎて自分で作った方が美味しいです。 口にすると生臭さがひろがるものもあり とても美味しいとは思えませんでした。 昨年もコチラでおせちを注文しましたが ここまで口に合わなかったのは今回が初めてです。 メニューもリニューアルされたのか いつも美味しいと思ってた品が姿を消してたりと どれを取っても、今回はガッカリだったとしか言えません。 評価が厳しくなりますが改善してほしい願いも込め ☆は1つとさせて頂きます。
    注文日:2014/09/21