おせち 2020 博多久松 和洋折衷定番おせち...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-14
  • 原点のおせちに戻りました
  • 206646-201 81025-0013 2013昔「おせち」はスーパーで予約をして購入していましたが、通販で買い始めたきっかけはこちらのショップの「おせち」でした。種類は毎回違って何回か購入しています。こちらの味付けはうちに合っていますねっ。遠い過去でレビューにも書きましたが、新聞広告を観て電話?か何かで予約をして当時某有名小樽のメーカーでしたが購入者数が予想を遥かに超えキャパオーバーで作れず・・商品 ・・・(続きを読む
  • おだにーさん
  • 3 2019-02-01
  • 人気の商品の様ですが、かなりの量余ってしまいました。我が家には合いませんでした。残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-14

原点のおせちに戻りました
206646-20181025-00132013
昔「おせち」はスーパーで予約をして購入していましたが、通販で買い始めたきっかけはこちらのショップの「おせち」でした。種類は毎回違って何回か購入しています。こちらの味付けはうちに合っていますねっ。遠い過去でレビューにも書きましたが、新聞広告を観て電話?か何かで予約をして当時某有名小樽のメーカーでしたが購入者数が予想を遥かに超えキャパオーバーで作れず・・商品が届かないという苦い思い出がありました。
今年?去年ですが、ちょっとした騒動?ヤマ〇運輸のクール便絡みで到着しなかった事件が北海道であったんですが、うちは、無事でした(汗)。結構な損害額だったと思いますよーでも天下のヤマ〇さんなら全然へっちゃらですよねー。実際はどうなったか詳細は知りませんが、心のダメージは相当なものですよー
おいらも経験したのでもう・・その日は必死になって何とかバラで揃えた感じだったのをよーく覚えています。昔はスーパーなども1日休み(元旦)で31日も早く閉店していたじゃないですか〜今もそうですよねーだから急に買う事になると大変なんです。激混みですしー本当に嫌でしたね〜。「おせち」は北海道の風習的に31日食べますので・・・・おいらはその日も仕事だったから怒りがMAXでしたね。お金の問題じゃ〜ないんだよねー特別の日は・・元旦?「おせち」?は全国統一ですよねー・・・
何か今年は忙しかったせいかレビューも書いていなかったんですねー
もうとっくに書いてるもんだと思っていましたゎ(笑)
美味しくいただきました。ご馳走様でした。来年も検討します。

5 2019-01-07

夫婦二人にはピッタリサイズ!
毎年、久松さんのおせちを頼むのが我が家の恒例行事になりました。
子供たちがいる頃は大きいサイズでしたが、夫婦二人きりの正月には
調度良い量で完食しました。

5 2019-02-23

レビューが遅くなりました。
大満足でした。本当に買ってよかったです。
1日が仕事だったため、夕方帰ってみたら、家族がみんな良かったと言っていろいろ勧めてくれました。
どれもおいしかったのですが、特に子供たちにはケーキが気に入ったようです。私も食べてみましたが、最初は期待していなかったのですが、おいしい!お正月に甘いものは用意していなかったので、デザートにもよかったです。
それとドライトマト!最初は何かわからなかったのですが、レビューを思い出し、これがそうか!と。主人も気に入ってました。
今年も予約するつもりです。

5 2019-10-06

毎年楽しみにしています。
味も量もお気に入りです。
商品到着を楽しみにしています。

5 2019-09-14

前回も、おせち料理はこちらにしました。
料理がとても凝っていて、説明文を見ながらの味見が楽しいです。

4 2019-01-06

ごちそうさまでした!
もう何年も元日の朝は毎年欠かさず久松さんのおせちです。秋頃、春日を注文しましたが年末に急きょ初赤重に変更していただきました。
(我が家は小さな子供もいないのでおせちにケーキ類は不要)
派手さは無いですが定番のおせち!という感じで二人でいただくには量も丁度良く、美味しくいただきました。
冷蔵だけだとうまく解凍しきれないので、いただく前日の夜には冷蔵庫から出して屋内の涼しい場所で重ねたまま放置(笑)
我が家は毎年この解凍方法で元日に美味しくいただいてます。
来年も楽しみにしてます。

5 2018-12-30

満足
2年ぶりにこちらのお節料理を購入しました!他のお節料理も美味しく味わいましたが、やはりこちらのお節料理の味が自分には合います!
今後とも宜しくお願いします!

5 2019-11-29

昨年ふるさと納税で購入して気に入ったので
昨年ふるさと納税で購入して家族が気に入ったので今年も同じモノを注文しました。今年は子供達が居なく夫婦だけなのでコレで充分だと思います。少しずつ美味しいものが食べれるので喜ばれました。12/30の配達を楽しみに待っています。(11/29記述。商品届いたら追記レビューします。)

5 2019-11-16

引き続き
去年家族に好評だったので今年もこれに決めました!食べきりサイズのちょうど良い量。どれも美味しかったです。

• nagu33さん
  • nagu33さん

5 2019-08-21

毎年お世話になっております。
毎年、今年は何を注文しようか?和風、洋風、折衷・・サイズは?と家内とわいわいと話して決めております。息子達が一人立ちして、5人前以上から、2〜3人前サイズとなりましたが、毎年期待どおりの味です。かれこれ10年はリピートさせてもらっています。

5 2019-07-23

ありがとうございます(^^)
迅速な対応ありがとうございます(^^)とても美味しかったです(^^)

4 2019-05-18

良いタイミングで届き、お正月に美味しくいただきました!

5 2019-04-21

毎年博多久松さんのおせちをいただいてます。
今回初めて春日を注文しましたが、2人でちょうど良かったので、これからは毎年春日を注文したいと思います。

• masako38さん
  • masako38さん

5 2019-03-18

豪華
大変豪華で美味しかったです。3人前以上の量がありました。

5 2019-03-04

毎年美味しい
毎年楽しみの お節です。
友達にもすすめました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット