5 2011-01-05

初めて♪良かった〜☆
30日の朝10時に到着。重ねた状態で冷蔵庫へ。31日の夜6時過ぎに見てみるとまだ半分以上が白く冷凍状態だった為、一段づつテーブルに並べて室内冷暗所へ。1日の朝に解凍されたおせちを頂きました。初めての注文で解凍に不安もありましたが同封の『解凍方法』の冊子のおかげでとても簡単に解凍できました。鮑や数の子といった水分のあるものはきちんと密封されており、細かな配慮が嬉しかったです。「千代」の決め手になった伊勢海老うに焼も大変美味しく【ここにも(頭の場所)身が欲しいなあ〜】と皆が言うほどでした(笑)家族四人で2日間美味しく頂きました。ボリュームがありすぎたので来年は早めに別のタイプを注文しようと思います。おまけの雑煮出汁もとても美味しかったです。久松さん、どうもありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2010-09-10

3年連続注文しています
主人がここの御節大好きで 一昨年より去年の年末に届いた物の方が更に味良く 今年は3年目の注文になります。細かく価格帯が分かれて嬉しい反面選ぶのが面倒でしたが、さすがに同じ物では夢がないので今回は別のセットにしました。 届くのは年末30日です。今年も楽しみに待ってます。お試し御節は主人が大喜びで大絶賛しながら食べていました。 味は我が家にあっています。 見た目も綺麗で値段もこの量と品質でこれなら高くないと思っています。 食べた後別の感想になれば書き換えようとおもいます。

5 2010-08-16

安価で楽にお正月準備
家でお正月を迎える時には、おせちには合計で10万程の出費になる上、作るのにも手間がかかり、出来上がって、いざお正月を迎える段になったらくたくたに疲れた上に、傷まないようにあっと言う間に食べきって、ゆっくりと大みそかとお正月を過ごした記憶がありません。せめてお正月は日本人らしく過ごしたいとの思いもありまして、おせちは外せないし…今年のお正月にテレビで美味しいおせちとの評判を見て、今年は試しに、注文してみることにしました。お試しおせちも注文して到着は未だですが、もし売切れたらと思い、注文してしまいました。期待しています。

5 2010-01-02

来年も!
なんとなく目に止まって、レビューも良さそうだったんで深く考えず、他のショップと比較とかもしないで購入したんですが、大正解!数年前に他のショップで購入したおせちは値段はこれくらいで、元旦の食卓に並べるのが悲しくなるくらい貧相で、味もイマイチ。こちらは自分でこれだけ材料買って作る事を考えたら絶対安い!見た目も豪華!おいしい!全体的に甘めですが…。来年もこれに決定!気づいた時には売り切れ…なんて事がないように、そろそろ予約受付始めて頂けませんか?あと、もう少し甘味を控えて頂けると嬉しいです(^_^;)

• yumijunnさん
  • yumijunnさん

5 2009-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
たいへん美味しくいただきました!
この3〜4年色々なところでおせちを頼んでいますが、博多久松さんのおせちは特によかったです。たくさんの種類があるし、大きな伊勢海老もぎっしり身が詰まっていました。一つ一つのボリュウームも少な過ぎず多過ぎず、いい具合でした。なにより味が薄味が良かったです。とっても気に入りました。来年もお願いしようと思います。

5 2009-01-11

大満足です!!!!
今年初めておせちをインターネットで購入いたしました。ボリュームも盛りつけも素晴らしく、味はグルメの家族の間でも大好評でした。 思い切って一番高い千代を買って正解でした。同じ値段でホテルなどで購入したものとは比べ物にならないほどコストパフォーマンスの高いおせちだと思います。家で作ってもこの値段ではここまで出来ないねと皆で話していました。家族大人4人子供3人では食べきれないほど、内容も盛りだくさんで久松で頼んでホントに大満足です。来年も是非頼んでみたいと思います。

5 2009-01-01

どれもおいしかった!
昨年「博多」を購入して、量もおいしさも満足だったのでことしも博多久松さんで買うことにしました。
今年は、母が来ることになっていたこともあり、純和風を選んだところ、大正解! どれもおいしく、量もたっぷりで大満足でした。
まず、箱を開けたらお重のよい木の香りがして、お重の上に保冷剤と濃縮出汁が入っていました。昨年は保冷剤と間違えそうだったのが、今年は分かりやすくていいですね。
昨年のものは、2〜3個くらい個包装で入っていて、自分で盛りつけるタイプだったのですが、今年の個包装は数の子だけで、解凍もすごく楽でした。届いてからほぼそのままで、いただけます。
子持ちししゃも、きんとん、なますが特においしかったです。小学生の息子、夫、関西人の母、みんなおいしいと喜んで食べました。
来年のおせちも、ぜひ久松さんにお願いしたいと思います。

• kagawa1008さん
  • kagawa1008さん

5 2008-10-22

純和風おせち
毎年デパートで4〜5万円の純和風おせちを購入してきましたが子供達が帰ってきてもあまり食べず、お正月の昔からの慣わしを守っている。そんな形だけの物になりつつあり、今年の注文次期が来て迷っていました。ネットで内容を見て立派な物にビックリ、また値段にびっくり今まで買っていたのは??と何度も見ては確認しました。初めての博多久松のおせちを注文しました。何となく「今年は様子見で試しにね!」と言い訳の様に言いながら注文をしたのですが、見れば見るほど届くのが楽しみになってきました。その他にカニとエビは外せない物なので一緒に注文をしました。全部入れて昨年より安いのに驚きと楽しみで心待ちにしています。

5 2022-01-03

初めて、こちらを頼んでみたのですが凄く美味しくて期待以上でした。😍
しつこい様な味付けでなくて食べ易かったです。うちは、いかにものお節の味付けだと何時までも冷蔵庫に残ってしまう事が多いのですが美味しいので、中身がどんどん減っていきました✨
いくらや数の子も味付け、美味しかったです。

5 2021-01-26

満足です。
毎年購入してますが、毎回変化もあり、飽きがこないです。

5 2021-01-12

コロナの影響で、ほかのお安めのものは早めの予約完売でびっくりしました。
例年より2倍の予算で購入しましたが、お値段以上の品数。見栄え何よりお味がとてもおいしく
一つも残さずいただきました。
孫も、子供たちも主人も大満足で、はじめて注文しましたが、またお願いすると思います。

5 2020-01-17

全て満点でした
最初は、別のおせちを注文していたのですが、自分の不手際で年末にキャンセル扱いになり、途方に暮れながら、年内間に合うおせちを探し迷いながら注文させてもらいました。
レビューが良かったので安心感はありましたが、食べるまでドキドキ!
元旦にみんなで食べ始めて、今年の美味しいね!豪華だね!和食で安心!と、良いことずくめでした。
本当にありがとうございました。次回もお願いします。

5 2020-01-08

実家の家族と食べました。ボリュームや中身に満足しました。味は少し濃い目かと思いましたが、美味しかったです。

5 2020-01-03

今までにない美味しさ
田舎の1人暮らしの母に毎年送っています。孫達が集まる席にお節料理が一役買っています。今回のお節は、初めて頼んだお店でした。その母からメッセージが、「今回のお節は、いつになく美味しい、そして豪華だよ、ありがとう!」とのことでした。そんなに喜んでくれるとは、送り甲斐がありました。また来年もこのお節を送ります!

5 2020-01-02

満足しました
おととし、去年と博多を注文し、今年はこちらの千代を購入しました。
年末に売り切れになっても困るので8月中に注文しましたが、後からクーポンや5%還元などもあったので、そんなに急いで買わなくても良かったかと思いました(汗
博多に比べると魚介類が多く、一品一品の味のグレードが高いと感じます。
家族もこちらを気に入ったので、また来年も購入したいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット