おせち 2020 博多久松 本格和風豪華おせち...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-21

リクエストに応え
今年の元旦用に実家にプレゼントしたところ、帰省していた姉一家に好評でした。
今回、来年用の希望を尋ねたところ、前のが良かったので同じものを!とのリクエストがありました。
姉は美味しくないものはしっかりはっきり言うタイプなので、やっぱり気に入ったのだと思います。
雪国のため、年末の買い出しが大変な時もあるので、早めの予約で一安心です。

5 2019-09-23

年末は忙しくておせちを作っている暇がないためとても重宝してます。味もとても良いです。

5 2018-12-31

綺麗
見た目も綺麗。大きさも満足。
味も良かったです。

5 2013-01-02

楽しめました。
こちらのお店は初めての購入で、お節の冷凍のものも初めて
でした。毎年近くの美味しいお料理屋さんの正当派関西風の
お節と、重ねてもうひとつ購入するようにしてするのですが、
今回は初めて満足できるものに出会えました。お味にしても
素材にしても、量にしても納得でしたし、ちょっとした飾り
のような袋などには栗やお餅が入っていたりして、これは何?
なんていう会話も弾んで楽しめました。九州の人間なので、
お味もちょうど良かったです。来年もまた是非お願いしようと
思います。

• sou_skさん
  • sou_skさん

4 2009-01-02

我が家の感想
家族からは全体的におかしな味付けがされていないので食べやすいと褒められました。
タラコは本当に大きくて良い物が使われていました。これは本当に美味しかったです。
毎年他のショップで注文していましたが、伊達巻が甘すぎて食べられなかったり、きんとんが水飴の使いすぎで糸を引くくらいになっていたりしていました。こちらの伊達巻・きんとんは甘すぎず食べきることができました。
ただ、魚介類があまり得意ではない者は食べれる物が少なかったようです。私の目から見ても魚卵系が多すぎて偏っている印象を受けました。もっと煮しめ・肉等があると良かったと思います。
伊勢海老は見た目が豪華でしたが、暖めてもあまり美味しくは無かったです。もし来年も注文するならば、伊勢海老無しのものを注文したいです。

5 2010-09-29

やっぱり久松さんね
毎年こちらで購入して4・5回目でしょうか?毎年注文するときに色々サイトのお店を覗いては悩むのですが、やはり久松さんに戻ってしまいます。美味しいし、買ってよかったと毎年思っているからです。去年食べた千代の中でのお気に入りは銀鱈と子持ち鮎です。今からとても楽しみです。

• torizo~さん
  • torizo~さん

5 2009-12-31

前回もこちらの冷凍おせちを購入し、美味しかったので今回はランクアップして千代を購入しました。18時〜20時の時間指定でお願いしましたが、21時になっても配達されないので心配になりお店に電話を入れました。電話担当の女性は「運送会社の手に渡っているので、こちらに非は無い」といった感じで遅れていることに対して申し訳ないの一言もありませんでした。まだ食していませんが、楽しみを半減された気持ちになり残念です。

5 2013-01-03

満足
昨年まではアレコレと揃えてお重に詰めていたのですが、両親も高齢になり手間もかかるのは大変という事で初めてお節をお願いしようということになりました。ネットで頼むのは正直不安でしたが、皆さんの口コミどおり中身もぎっしり詰まっており種類も色々あって家族全員大満足でした。ただ、桐箱は要らなかったかもしれません…。その分お安くして頂けたら嬉しいです。

5 2010-01-02

今年の年末年始はカレンダーの並びも良くないし年始早々の仕事の都合もあって、10年ぶりに遠出をしない 家でのノンビリお正月。家でゆっくり過ごすぶん 美味しいおせちを、と思って購入しました。結論から言うと『さすが楽天ランキングの一位おせち』という感じでとても美味しかったです。昆布巻き,田作り,黒豆などの伝統的なお品から伊勢海老,いくら,アワビなどの贅沢な海鮮素材,栗の甘露煮やお餅などのデザート的な要素まで揃ったおせちで43品目も入っていて、家族で堪能できました。彩りも綺麗だし、1品1品の見た目の作りも凝っていて『手がかかっている感』がありました。元旦の朝にいただくため解凍時間を考え30日のお昼に届くように注文したのですが、それでちょうどよくいただけたので、タイミング的にも正解でした。これでこのお値段ならとっても安いと思います。遠出をしないお正月を迎える年には こちらのおせちをまた頼みたいなと思います。

5 2010-10-18

2度目の千代
2年に1度、お正月に来客があるので、
博多、千代、博多ときて、今年は千代(来客の年です)。
どちらもおいしいですが、明太子や子持ち鮎など、印象に残ったものは
千代ばかり。さすがに千代はおいしいです。
うちは、定番が博多、贅沢したいときは千代、で分けてます。

4 2009-01-31

一家団欒
味はとても気に入りました、また購入しても良いかとおもっております。しかし御節の中身に少し不満がございます、もう少し魚系を減らし肉系を増やして欲しいかとおもいます
ほんの少し、若い人たちでは飽きてしまします
よろしく!

• miw1130さん
  • miw1130さん

4 2009-12-13

年に一度の…
2年目の購入です。今年のお正月に注文をし、とても満足しました。2010年もこちらのおせちでスタートしたいと思います。
ただ魚系が好きなので、肉系が増えたみたいで、少し残念です。
年に一度の贅沢です。
頼んで良かったと、また思わせて頂ける事を期待しています。

5 2016-01-02

りぴです!
こちらのおせち、去年も購入して、大変良かったのでまた購入しました。
とにかく入っているものすべてが美味しいです。特におさかな類の味付けが絶品で、あんまり魚が好きでない私が美味しいとたくさん食べれるほどでした。付け合わせに入っている和え物やお菓子なども品の良い味で、いったいどんな素晴らしい料理人さんが作っておられるのかと感心するばかりです。お料理が得意でな買ったり、忙しくっておせちが作れない皆様、本当におすすめです。知り合いがコンビニのおせちを買ってとんでもなく少なくまず買ったと嘆いていたのでこちらを進めました。買っていらしたら満足だったことでしょう。今年もごちそうさまでした!

• damask-roseさん
  • damask-roseさん

5 2011-01-10

豪華で安心してたべられるおせち料理
今年のお正月用におせち料理をお願いしました。
以前福岡に住んでいたこともあり、博多の会社なら間違いない!との両親の太鼓判にて初めてネットでおせち料理を購入しました。正直、手元に届くまでドキドキしましたが、解凍も2日間冷蔵庫に入れておいたら、元旦の朝にはちょうどよい具合に食べごろでした。豪華で素材も味付けも想像以上のお料理でした。こどものみならず、大人も喜ぶ上品な甘さの
品々も好評でした。
また次回も品切れになる前に購入できるよう、早目に申し込みたいと思っています。博多久松の従業員の皆さま、これからもお元気で美味しいお料理を作り続けてください!

5 2010-08-16

安価で楽にお正月準備
家でお正月を迎える時には、おせちには合計で10万程の出費になる上、作るのにも手間がかかり、出来上がって、いざお正月を迎える段になったらくたくたに疲れた上に、傷まないようにあっと言う間に食べきって、ゆっくりと大みそかとお正月を過ごした記憶がありません。せめてお正月は日本人らしく過ごしたいとの思いもありまして、おせちは外せないし…今年のお正月にテレビで美味しいおせちとの評判を見て、今年は試しに、注文してみることにしました。お試しおせちも注文して到着は未だですが、もし売切れたらと思い、注文してしまいました。期待しています。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット