4 2024-01-03

普段食べているスーパーのお節と違って美味しいですね。知り合いがその後手作りお節持ってきてくれたから次からは知り合いに頼むか(・・?)

4 2015-01-02

無難だからね
まあ いろいろ買ってみて当たり外れのない無難な選択っていう消極的な理由なんだけどね。でもおせちって高いよね。

4 2020-01-05

少し残念でした。
ショップ推奨の12月30日のお届けで注文しましたが、
ヤマトの配送状況確認では12月31日お届け予定と。
ショップからの連絡は12月30日でしたのでショップの間違いではないと思いますが、
ステータス確認が可能になった12月29日夜からバタバタと問い合わせをしたりと少し残念でしたので
星4つとさせていただきます。
商品については、92歳の祖父をはじめ家族6人満足しました。
配送に関する不安が少し残りましたが、機会があればまた購入したいと思います。
まずは、美味しいおせちをありがとうございました。

4 2012-12-23

まあまあ
見た目も良くてなかなかのおせちですが、味については、自分でつくったほうが良いかもね!家庭の味が一番かも!

4 2012-01-01

ボリューム満点♪立派な木箱入り♪
木箱に入っていて見栄えの良い豪華なおせちです。
純和風だけあって、”お酒の肴”には嬉しいお料理が沢山入ってました。
・・・・・「こんな所にからすみが隠れておったぁ」とか、数の子も沢山。
なぜか明太子も・・・いくらもモッコリ・・・白ごはんを炊けば良かった。
ボリューム満点で、このお値段ならお得だと思います。(百貨店なら倍の値段するなぁ)
ただ、和風おせちは、子供にはウケず、お料理が残ってしまいそうです。
来年は純和風ではなく、”和洋中”色とりどりのおせちにしようと新年早々思いました・・・・・確か去年も思った気が・・・。
是非来年はこの値段で和洋中おせちを作りませんか?

4 2014-04-07

美味しいのが食べたい
何度も購入していますが、美味しいです。価格も手ごろで良いと思います。

4 2014-01-05

おいしかったです。
毎年注文している有名店から切り替えて注文してみました。
冷凍の「おせち」であり不安もありましたが、30日の夜に
配達されてそのまま自然解凍しましたが、元日にはちょうど
良い解凍具合でした。
量も多く、7人家族でも食べ応えあり、また味付けも美味しく
満足できる「おせち」でした。
ただし、これ「おせち」に必要かな?と疑問に感じる具材が
数種類入っていたので、星4つとしました。

4 2013-01-11

とてもおいしい
初めて食品を頼みました。それも、おせち料理を。少し不安でしたが木の3段重を見て中身に期待。蓋を開けてびっくり。中身もぎっしり子供も大喜び。味が心配でしたが、全て美味しい家族全員大満足でした。しかし、自然解凍を1日したのですが、やり方が悪かったのか、元旦の朝には解凍出来ていませんでした。夜に食べました。そこが少し減点です。

4 2009-11-23

おせちで幸せな年を迎えたいです!!
商品紹介で、自信をもって美味しいと書かれてあったので、試してみようと思いすぐに注文!!
写真で見る限り、すごくきれいで「雅」な和風雰囲気でお気に入りですよ(^^♪
ボリュームは、家族5人(大人3人、小学生2人)で満腹になりそうですね(^v^)
家族で楽しいお正月になるように♪いい年になるように♪と願いを込めて選び抜いたおせちで〜す(^^♪

• sobasukyさん
  • sobasukyさん

4 2016-02-02

ボリューム満点でした
品数も多くボリューム満点でした。次回は冷凍ではない、ここのお節がたべてみたいです。

4 2015-12-28

去年の感想ですが…
今年のものはまだ受け取っていないので、去年の感想ですが、非常に好評でした。
今年もリピートしてみました。今年は奮発してちょっと高めのものにしました。
期待を込めて星4つとしました。

4 2015-02-25

毎度満足のいく内容
4回目リピートですが、毎回納得のいく内容量です。冷凍ですから多少固かったりしますがとても美味しく頂いております。生おせちも開発してほしいところです。

4 2014-12-11

正月恒例行事
去年も購入して良かったので、今年も購入。
今年は去年の倍の値段の物を注文。
お正月がとても楽しみである。

• hyo666さん
  • hyo666さん

4 2014-04-10

今年も頼みました。
去年、今年も頼みました
来年もよろしくお願いします!

• ボブ0151さん
  • ボブ0151さん

4 2013-01-30

とても豪華でお正月気分になりました。
ありがとうございます。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット