• hotnamachaさん
  • hotnamachaさん

5 2008-10-13

おせち(千代)
【おせちを決めた一番の理由】
一昨年にも千代を注文させていただきました。
昨年は他社の同じ金額、同類のおせちを注文させていただき内容、味、ボリュームなど比較しましたが千代の圧勝でした。一度食べたら逃げられません。
【おせちの中で一番好きな食材】
魚貝類が基本で美味しいことは言うまでもありませんが、他店との大きな差を実感させられるのは肉料理と梅を使った料理でしょうか。
【おせちを食べてみてのご感想】
和洋、魚肉、全体的に味のバランスが良く豪華で「保存食」ということを感じさせない内容です。決して安くない商品ですが「料理の福袋」と思えば納得いただけると思います。

• AM爺さん
  • AM爺さん

5 2012-01-18

2年前に久松でおせちを買って美味しかったんですが
去年は浮気して他のところでおせちを買いました
今年はまたこちらで購入です。
やっぱりここのおせちは美味しいです!
3日までに2人でほとんど食べきってしまいました。
もう浮気はいたしません!

• sou_skさん
  • sou_skさん

4 2009-01-02

我が家の感想
家族からは全体的におかしな味付けがされていないので食べやすいと褒められました。
タラコは本当に大きくて良い物が使われていました。これは本当に美味しかったです。
毎年他のショップで注文していましたが、伊達巻が甘すぎて食べられなかったり、きんとんが水飴の使いすぎで糸を引くくらいになっていたりしていました。こちらの伊達巻・きんとんは甘すぎず食べきることができました。
ただ、魚介類があまり得意ではない者は食べれる物が少なかったようです。私の目から見ても魚卵系が多すぎて偏っている印象を受けました。もっと煮しめ・肉等があると良かったと思います。
伊勢海老は見た目が豪華でしたが、暖めてもあまり美味しくは無かったです。もし来年も注文するならば、伊勢海老無しのものを注文したいです。

5 2010-10-26

特別なお正月
去年、博多をご注文させて頂きボリュームと美味しさにビックリしました!!
今回も博多をご注文させていただくつもりだったのですが、
博多には入っていない魅力的なメニューについワンランクアップのこちらにしてしまいました。。
お値段は上がるのですが、お味はこちらなら間違いないと確信していますので安心してお正月を待ちたいと思っております。
お酒のあてにも、お雑煮のおともにも、
家族みんなが幸せになれるお味ですので迷っておられる方は1度ご注文してみてください♪
又来年も欲しくなりますよ〜〜♪

• torizo~さん
  • torizo~さん

5 2009-12-31

前回もこちらの冷凍おせちを購入し、美味しかったので今回はランクアップして千代を購入しました。18時〜20時の時間指定でお願いしましたが、21時になっても配達されないので心配になりお店に電話を入れました。電話担当の女性は「運送会社の手に渡っているので、こちらに非は無い」といった感じで遅れていることに対して申し訳ないの一言もありませんでした。まだ食していませんが、楽しみを半減された気持ちになり残念です。

5 2019-01-02

NEWSで話題の久松さん
クロネコヤマトさんの影響で、年末NEWSで話題の久松さん。
我が家は無事に届きました。
中身も豪華で、大変満足です。

• 亜星8051さん
  • 亜星8051さん

5 2012-02-17

頼んでよかった
今年、初めておせちを注文し、最初は不安でしたが、結果としては大満足です。解凍後にパサパサになったりすることもなく、食材のそれぞれの風味を楽しむことができました。
また、料理の種類が豊富で、見た目やバランスもよいので、家族全員で料理の感想を言いながら楽しむことができました。

5 2012-01-02

今年で三年目
三年間、こちらのおせちを実家用に購入しています。1日に実家に集まりみんなで美味しくいただいてます♪
見た目、味に満足しています。
解凍も楽チンです♪
1日の夜には生物だけ家の容器に移して冷蔵庫へ後は2段にまとめて我が家の寒い所へ。
欲を言うと生物類を一ヶ所または一段内にまとめてもらえると保存しやすくて嬉しいです♪そして、小分けの保存容器などあると…もっと嬉しいです♪
また来年も購入しますのでよろしくお願いします。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

5 2011-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足!!
おせち自体購入するのが初めてだったので、たくさんのお店があり、冷凍という事もあり、届くまで不安がありましたが、大変満足出来ました。
実家で家族と一緒にいただきましたが、一つ一つがとても良い素材を使い、丁寧な調理をされていると実感しました。家族からも、味付け、量、素材の良さ、等々、とても良い評判をいただきました。
その上、量もとても多いので、この金額で考えると、大変良い買物だったと思います。
最初は、一つ下の博多を考えていましたが、千代の方が食べたい物が多そうだったのでこちらにしました。金額は倍以上ですが、中身は3倍位の価値があると思います。

4 2014-04-07

美味しいのが食べたい
何度も購入していますが、美味しいです。価格も手ごろで良いと思います。

5 2014-03-02

2年連続2回目です。
去年家族の中でも好評だったため今年もリピートさせていただきました。
牛ほほ肉のワイン煮がなくなっていたことには驚きと落胆を隠せませんでしたが(笑)
今年も楽しむことができました。
同封のお雑煮用の出汁は伝統のお雑煮がみそ仕立てであるとの理由から年越しそばのスープに
利用させていただきましたが、蕎麦もいつも以上においしく大満足でした。
来年はどんな中身になるのだろうと今から楽しみです。
またよろしくお願いします。
ごちそうさまでした。

5 2013-02-02

おいしかったですよ。
一押しは牛肉のワイン漬けみたいなやつかなあ。
毎年いろいろな店のおせちを買っていたけど、微妙な時は三日たっても四日たっても
なくならないけど、今年はみんなで争奪戦。
ただ、冷蔵庫で解凍していたら、さあ食べましょうと時点でまだ凍っているものもチラホラ
来年は朝起きたら確認して、少々あたためるなり、手を加えてみようかなあと思います。

• 丸0360さん
  • 丸0360さん

5 2010-11-28

毎年恒例
昨年は板○なんちゃらとかいうのに浮気してがっかりしたので
これからは毎年ここにします。
一番人気は伊達じゃなく、やはり他と比べて満足度が段違いに高い!

4 2009-11-12

年末は楽楽
今年のお正月にも利用しました。
想像以上に美味しかったです。
以前は市場などで色々食材を購入して調理を年末は大変でした。その上、量が多くなりすぎたり沢山の種類は作れなかったり、高くついたりしました。
こちらで購入することで、去年の年末は凄く楽でした。
量は若干多かったけれども、色々な味を楽しめて良かったです。
今年は去年より高いおせちを購入。
実家に持っていって両親と一緒に食べようかと思ってます。

5 2009-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
親戚一同の新年会
そのボリュームにビックリです。今までは東京の両親のところに里帰りをするのに地元京都のおせち料理を頼んでいたのですが、今回はじめて九州のおせち料理に挑戦してみました。その品数や、ひとつひとつの料理のボリュームと大きさにビックリ。味もたいへんおいしく大人7人、子供2人で2日間で大いに満足させてもらいました。また注文したい一品です。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット