3 2021-01-26

『博多』をいただきました。いろいろ試した結果、ここ数年は博多久松さんのお節を頼んでいます。とても見栄えが良く、これだけの品数を一般家庭で単品それぞれにそろえようとしたら、このお値段ではとてもじゃないけれども出来ないでしょう。その意味において博多久松さんのお節には納得しております。ただし慣れもあるのでしょうか、昨年あたりから感じてはいたのですが味の甘いものが多い印象で1品1品の味付けにメリハリが無く、全体的に平板で単調な味付けといった感想です。
せっかくのお節ですし美味しくいただきたいと思いますので原価高騰による商品の見直しでは無く、ここは1つマンネリを打破してもらい、新しい『博多』をご提案いただきたいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット