1 2020-03-02

何度も購入してきましたが今回のはひどい
一番初めはまだ商品数も少なかった中「伊勢海老グラタン」を購入しました。その頃はお店の方の対応も抜群に良くって「ネットショップでもいいお店があるなぁ」とよく利用させていただき、おせちはこれまでに少なくとも7度は購入させていただきました。数年前に「あれっ、ちょっと隙間が増えて味も濃くなってきたかなぁ」と思い、一度購入をやめて他社さんのを購入したのですが、その当時の博多久松さんのおせちと変わらなかったので、翌年以降購入を続けていました。それもこれも、当初の電話で問い合わせた時の接客の良さが、ず〜っと良いイメージで残っていたからです。それが今回、届いたおせち「博多」を見てあまりにも隙間が多く、家族も「これ、あまりにもひどいね」となって、すぐに電話で問い合わせをしました。伝票番号と名前を告げて料理のどの部分が隙間だらけかもお伝えしたのですが、「あぁそうですか、申し訳ありません。貴重なご意見として参考にします。ありがとうございました。」で切ろうとするのです。過去とどう違うのか、何がどのように隙間だらけなのか、たまたま今年買ったのではなく何度も購入している中で「ここまでひどいのは初めてです」と、決してないことを言っているのではないことを伝えようとしたのですが、「今後の参考にさせていただきます。ご連絡いただきありがとうございました。」で終わりでした。それもマニュアルを読んでいるといった言い方で。それでも納得がいかないことを伝えると、後程ご連絡させていただきますとかかってきた電話も、杓子定規なマニュアル一辺倒のような対応で、要は「博多久松の商品開発の参考」にさせてもらうとのことでした。
なぜ隙間が多いおせちに15,800円も払って、「博多久松の今後の商品開発の力」になってあげなければいけないのでしょうか。
お正月がこのおせちでは家族に申し訳ないので、急遽百貨店に買いにいきましたが、お正月早々嫌な思いでスタートしたのはとても残念でした。こちらの名前はお伝えしているので、連絡した際は年末のバタバタであの対応で終わりだったのかなぁとも思い、メールや書面で何か連絡があるかと思っていたのですが、2月末まで経っても何の音沙汰もなく、博多久松さんがネットショップを始めた頃の「お客様思い」の対応から、「儲かるようになって杓子定規なマニュアル対応」に変わったのだと思い、好きなお店だっただけに残念です。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット