おせち 博多久松 2021年新春おせち 予約開...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-29

とても綺麗で優しい味わい豪華なおせち
博多久松2020新春おせち、8寸(25×25cm) 3段重、45品(4~5人前)、15800円、送料無料。
今年の正月は妻が10日程の帰省で不在でしたので、久しぶりに娘達と両親、家族揃って自宅でのんびりとした正月を過ごそうと思い、ネットで初めておせちを注文してみました。
このおせち、おせち部門240週連続1位、レビュー数21千件越え、総合評価4.46と高評価、ダントツの超人気商品。お気に入りレビューアーふくろう*1955様が、なんと7年連続でご購入(@_@) neko様のRも複数拝見♪他にもお気に入り様が沢山ご購入高評価の、安定した美味しさの商品ですね♪
ちなみに、私の勤務しているホテルのおせちは、6.5寸3段重ねで、36千円します。
それに比べると量も多く格安で、見栄えもひけをとらない見事さです♪
ヤマトさんの冷凍便で30日に届き、冷蔵庫に入れて解凍。
祝い箸5膳、雑煮だし5人前、お品書き、解凍方法も入って、ピンクの不織布風呂敷に包まれています。
中を開けると、娘達の「わ〜凄い!豪華〜♪」との、歓声が上がりました。
汁があるものは袋に入っており、整然と彩鮮やかにびっしり詰め込まれています。
4個入りの物が多く、一番上の中央にオマールえびグラタンの存在感が凄いです。
私はこれが一番美味しかったかな(^-^)
娘達が元日まで待ちきれず、31日夜に開けて食べましたが、1日以上冷蔵庫に入れてあっても、まだ凍っているものもあり、それは翌日まわしに(^^;
どれも薄めの程よい味付けで、中までしっかり味がしみて、優しい味わいの万人向けの味付けで、良くある正月用の、硬めの濃い味付けで甘すぎるものが無く、柔らかくて子供もお年寄りでも食べやすくていいですね♪
娘達に何が一番美味しかった?と聞くと二人とも「酢の物が一番美味しい」との事(~_~;)
私は酢の物が好きで何時も欠かさず食卓に出しているのですが、それには殆んど箸をつけないのに?( *´艸`) 優しい味付けが口に合ったのでしょうか。
両親は妻がいると家にも入れないので、久しぶりの娘達との食事に大喜び♪「どれも奇麗で美味しい」と言って、元日に残った分は全て持って行って食べてくれました。
ちゃこも興味津々舐め舐め(^^;
おせちのおかげで、久しぶりの和やかな家族団欒を楽しむことができました。
豪華で美味しいおせち有難うございました。

5 2020-07-30

毎年恒例のおせち
古い方のレビューから投稿して行こうと思います。
殆ど毎年恒例のおせちはこちらの商品を求めています。
時々、浮気をして中華に走ったりもしますが、やっぱり豪華さと内容量からすると
結局一番お正月が来たなぁ〜〜とこちらへ戻ります。
本レビューは2013年。
新しい購入分より書いていて、何年も飛ばしたものが多数残っています。
おせちと関係ないですが、
2013年は我が家にれもんが来た年でもあります。
おせち自体の写真はもうありませんが、
現在、とてもお得に買える企画を開催なさっています。
福岡県web物産展20%offクーポンと何かのクーポン250円引き
2つを併用出来
15,800円→3,410円引き=12,390円で購入出来ました。
(2020年7月30日現在)
おせちを決めるには時期が早いかな・・・とも思いましたが
毎年迷いに迷って、結局こちらのおせちを選ぶ事ですし♪
早割り予約も毎年開催なさいますが、
それよりもグーンとお得に求める事が出来満足です。
尚何年分もおせちのレビューが滞って溜まっております。
時季外れになるかもでしょうが・・・少しずつ隙間を埋めて行きたいと思います。
もしも、仮に
博多久松様でおせちを購入しようかしら??
そう思っていらっしゃる方は今が非常にお得かもと思い古いレビューですが今頃投稿しました。

5 2020-02-16

毎年こちらでお世話になってもうずいぶん経ちますので安心してお願いできます。今年も美味しく頂きました。毎年少しずつ内容が違っているので、それをみんなで話しをしながら頂けるのが楽しいです。

5 2021-01-07

買ってよかった
うちでは毎年作っていたのですが、今回コロナで家に籠ることになって、お出かけしないならということで初めておせちを購入させていただきました。買って良かったです。我が家では杏子は苦手なものが多く残ってしまいましたが、他はどれも美味しく頂ました。味付けもちょうどよく大容量で大満足です。また利用したいと思います。

5 2020-11-13

もう何年も購入させて頂いてますが、変わらぬクオリティーでいつも美味しいです。この御節のおかげで毎年お正月を迎えるのが楽しみです

5 2020-08-16

毎年美味しく頂いてますが。今年はクズが…。残念ですがキャンセルします。平穏な時にまたお願いします。クズ共くたばれ!!!!

5 2021-01-12

おすすめなおせち
お家でお正月を過ごそうと、おせちを探していました!
見た目も美味しさも最高なおせちで
おかげでいいお正月が過ごせました!

• Jyuchanさん
  • Jyuchanさん

5 2021-01-10

素晴らしい商品でした
初めて注文させて頂きました
このお値段で この内容は素晴らしいと思います。
見た目も華やかですし 味もとても美味しくて 今年の年末も頼みたいと思いました。

5 2021-01-08

初めてお節料理というものを注文しました。美しく味も濃すぎず大変美味しくいただきました。ボリュームも申し分なく、次回もお願いしたいと思います。

• アリVさん
  • アリVさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2021-01-08

美味しかった
全品美味しかったです、皆喜んでうまいうまいと言って食べていました

5 2021-01-07

とても美味しくいただきました。
とても豪華でとても美味しかったです。夫婦2人で朝昼晩一日で食べてしまうくらい美味しかったです。4.5人前を頼みましたが、飽きることなく全て食べることが出来ました。来年もまたこちらで頼もうと思います。初めてのお節が博多久松さんでよかったです。友人や両親に写真を送ったところ、豪華さに驚いていました。

5 2021-01-06

豪華なお節料理
今年は、久松さんの お節料理で我が家の食卓はスタートしました。
2回目の購入,!ボリュームも味も最高 美味しい。満足でした。
良い正月を迎える事ができました。

5 2020-01-26

毎年このおせちで新年を迎えます。
お値段の割にはとても豪華で、今年はお友達にも勧めました。
年々家族が増えますが、オードブルとお刺身を追加したら、華やかなテーブルになります。
とてもおすすめです^ ^

• CLK350さん
  • CLK350さん

5 2021-01-03

いつものところが売り切れなってしまいこちらのお店で頼みました。 一品の量は少ないけど品数が多いのがとても良かったです。 どれも美味しくてあっという間に終わってしまいました。 数の子は汁ごと袋に入ったままなので味がしっかり染み混んでて良かったし、黒豆も個包装されていたので汁が容器にしみることなくなんと丁寧な対応だと思いました。 ただグラタンは温めて食べればよかったと思いました。 冷えて味がいまいちでした。 初めてのお店だったけど満足出来たおせちでした。 来年もこちらのお店に頼もうかと思う次第です。

5 2021-01-01

家族でおせち
めちゃくちゃ満足です。
毎年通販やら近所やらのお店からおせちを注文しては、辛いとか少ないとか高いとか、納得のいかない理由で店を変えていたのですが、初めて来年もリピートしたいと思えるお店に出会えました。
家族からも、『いつものおせちの濃い味付けでなくて、優しい味で美味しい』と好評でした。
子供たちも、笹で包んだおやつや、ガトーショコラ、イチゴのひと口ロールケーキなどのスイーツがあって、喜んでいました。
金額も、内容も、量も大人5人と子供2人が満足のできるものでした。
リピート決定になってしまいました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット