5 2020-01-03

おせち(o^_^o)
美味しくいただきました。
(o^_^o)
4個ずつ入っている物が多いので
やはり説明通り4〜5人前の量ですね。
大人2人では量がちょっと多かった。
【おせちランキング240週以上1位達成】
レビュー数も格段に多いので
背中を押されて購入。
味覚は人それぞれ。
育った地域によっても、味付けの感じ方は変わると思っております。
関西出身の両親。
私は東京で育ちましたが、九州のおせちも美味しいと思いましたよ♪
整然と並んでいて、汁が溢れていない。
かなり考えて作られているという印象です。
中央に海老。
それを食べてしまうと【赤の食材】が無くなり
色合いが淋しく見えてしまいます。
何かあと2品ほど、色を意識した物を入れていただけると嬉しいです。
松前漬けだけは濃く、辛く感じました。
それだけは書いておきます。
祝い箸、お出汁、解凍方法の案内も入っていて親切です。
冷凍便で届きます。
段ボールの中は
ピンクの不織布の風呂敷で包まれていて
取り出しやすく、華やかなイメージ。
1段ずつ、バラして冷蔵庫に入れた方が
早く解凍出来ますね。
3段重ねていたら中央の海老に薄氷が張っていました。
届いた様子、おせち
画像でご覧ください。
(o^_^o)

• NacO1230さん
  • NacO1230さん

5 2020-01-01

とても美味しいです。
28日の注文にも関わらず、しっかり31日の昼頃到着しました。
解凍もシンプルにしっかりできて
今朝食べてみましたが、どの品もとても
美味しいです(^^)
1品ごとの説明もついてて丁寧です。
ちょっと贅沢かと思いましたが、
この内容でしたら大満足です◎

5 2019-01-29

豪華で美味しい
ネットでおせちを注文するのに不安を感じつつ、初めて注文してみました。
大きいですし、中身も小袋から開封する等の面倒もなく、解凍してすぐ食べれてとても楽チンでした。
品数も多く、どれも想像より美味しかったです。
バクバク食べる3人家族なので、4、5人前で丁度良かったように思います。
ニュースになって少々驚きましたが、質も量も気に入ったので来年も頼もうと思います。

5 2019-01-13

親戚が集まるお正月用に初めて、御節詰め合わせ購入しました。
前日に配送してもらえて、冷蔵庫と同じかそれ以下の寒い部屋に置いて解凍
お正月には歓喜の声が上がりました。
美味しいと親戚一同喜んでました。
ありがとう御座いました。

5 2019-01-11

今年で3回目の購入です。
冷凍で届くので、冷蔵庫で解凍できてとても簡単です。
私は黒豆が苦手だったのですが、久松さんの黒豆はとても美味しいです^_^
来年からも毎年お世話になると思います^_^

5 2019-01-09

大変美味しかったです
リピートです
たくさんの珍しいごちそうに、子供達も身を乗り出して大喜び!
皆で美味しくいただきました
年末年始は掃除もしなきゃ、年賀状も書かなきゃ、料理も作らなきゃ、
買い物もしなきゃ...と考えるだけで憂鬱になっていましたが、
ただ解凍するだけで美味しいおせち料理が食べられて、とても幸せでした
どうもごちそうさまでした
また注文したいです
ありがとうございました

5 2018-12-31

美味しいです!家ではこんだけの種類揃えら
お願いしてた日に届きました。
これだけ多い種類は家では作れません。
ニュースで大変なことが起こったことを知りましたが、めげずに来年も作ってください。
本当においしかったです。今まで食べたことのないものもありました。冷凍ってどうかな?と思っていましたが解凍したら常温の状態のものと変わりなく感動しました。
頑張ったくださいね。
来年また注文したいです。

• K11510723さん
  • K11510723さん

5 2018-02-25

美味しい😊
解凍も 届いて冷蔵庫に入れとけば 2日あれば ほどよく 解けて お正月には このおせちと雑煮 で家族楽しく 一日で 全部食べれましたぁ〜また 来年も リピするつもりです。

5 2018-01-08

来年も,必ず買いたい。
栃木県足利市在住です。初めておせちを頼みました。不安でしたので、材料や添加物まで細かくレビューなども見て数日間検討。31日、おせちが頼んだ時間通りに着くと間もなく、東京で働く娘二人が帰省してきました。家の中で唯一寒い10度位の玄関で一晩解凍し、元旦の朝、家族4人で食べました。開けてびっくり、品数や種類が豊富で美しい。ぎっしり隙間なく彩りよく詰まっていました。それ以上のサプライズは種類が本当に豊富で、しかもどのお料理も文句なく美味しかった事。東京で食べ歩いて味にうるさい娘達も「美味しい」「美味しい」を連発し、感激していました。デザートの2種類のケーキまで、満足いく美味しさです。お雑煮のお出汁のおいしさにも感激。4人で2杯ずついただけました。家族で過ごすお正月を、素敵な時間に演出してくれた一番の立役者、博多久松さんの皆さんに感謝。ありがとうございました。来年も、博多久松に決定です。

5 2017-11-09

子供からお年寄りまで、美味しい
おせちを初めて注文してしまいました。とても不安でしたが大正解でした。毎年恒例の大晦日は夜までおせち作り。疲れていつも熱を出していました。今年はゆっくり追加の料理や年越し天婦羅蕎麦を作れました。しかも、おせちの味が好評で色々と味見をしているうちにあっという間に完食。私は梅を丸ごと煮た甘露煮?に大感激です。美味しかったです。来年も食べたいです。冷蔵庫内での自然解凍で作り立てのようで嬉しいです。

5 2017-10-04

すばらしい!
この金額でこのおせち。素晴らしいといつも思う。こちらでもう3年以上のリピーターです。しっかり冷凍で届くが、指示通りの常温解凍で元旦には美味しいおせち。来年も注文します。

5 2017-09-06

美味しいですよ!
冷凍便なので少人数の場合は一の重かお好きなお重を解凍して楽しめます。
このおせちは三人前。普通おせちは濃いめの味付けが多いですが「久松さん」はやや薄味でアチコチから取り寄せましたが3年前から此処に決めて居ます。兄の家にも同じおせちを・姉は一人暮らしなので9500円のおせちを何時も頼んでいます。
主婦には嬉しい「おせち」です。我が家で作るのは「カニクリームコロッケ」だけです。

5 2017-02-06

初めて買いました
冷凍おせちって美味しいんだろうか?と気になり試しに買ってみました。説明書通りに冷蔵庫で自然解凍すると、冷凍だとは分からないくらい普通に食べられました。家で作っても結構材料費がかかるし品数もここまでないので値段的にもいいですね。
箸休め的な甘いものが多いなという印象がありましたが、これは口に合わくて食べられないというものはなくどれも美味しくいただきました。4〜5人前とありますが1品の量が少ない(我が家のひと口が大きいのかな?)と感じました。品数を減らして1品1品のボリュームがあるほうが見栄えもいいと思います。

• 一菜.さん
  • 一菜.さん

5 2017-01-30

数年ここのおせちです!
スカスカおせちが話題になった事がありましたよね?
その時に「ネットでおせち買う人いるんだ〜」と知り、スカスカだったらどうしよう?と不安に思いながらもいろいろ探してこちらのおせちにたどり着きました。
普通、ネットでものを買うと写真の撮り方に騙される事もあるのですが…、ちゃんとネットで見たままで安心したのを覚えています。
味も我が家には合いました!
解凍の方法もバッチリ!
何と言っても準備がラク!
それ以来ずっとお世話になっています(^^)
中国産不使用になり、原材料の表記もして下さって細やかな配慮がいいですよね。
特に黒豆が最高です。
綺麗だし、味が上品!
甘い豆系が苦手な主人も、「ここのメッチャ美味しい!」と絶賛しています、
またお世話になりますね(^^)

• green1023さん
  • green1023さん

5 2017-01-09

美味しい
今回初めてお取り寄せしました。たくさんショップがあり迷いましたが、口コミが良かったのでこちらを注文しました。30日に届き当日は1段づつラップをして冷蔵庫へ、31日は寒い玄関へ置き元旦の朝からいただきました。解凍もちょうど良かったです。かんじんのお味は、少し濃かった気がしましたが、全部美味しかったです。5人で2日間で完食しました。次回もこちらのショップに決めました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット