1 2021-01-19

種類豊富でたのしみにしていただけに、美味しくなくてがっかり。半分以上捨てました。

• YUKI722さん
  • YUKI722さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

1 2021-01-06

がっかりしました。
昨年は喪中のため、おせち料理も食せず、今年の正月は、おせちを作る元気もないのでインターネットでも評判の高い、こちらのおせちを依頼して楽しみにしていましたが、全て美味しくありませんでした。娘が別のおせちを頼んでいたので、そちらを食べました。無理して食べてはみましたが、おなかが痛くなり9割は捨てることになってしまいました。この値段で、あの様なおせち、年頭から気分が悪くなりました。来年はもう頼みません。

• toipooさん
  • toipooさん

1 2021-01-05

マズイです。
マズイです。こちらのおせちは、高評価でしたので期待して注文しましたが、正月みんなが集まって食べましたが、箸が進まず、正月から無理して食べて気分も悪くなりました。レビューが高い評価なのに驚きます。これならスーパーの惣菜の方がよっぽどマシです。来年は絶対に買いません。イオンのおせちを別で注文しましたが、イオンのおせちは美味しく頂けました。こちらのは値段は高い、マズイで☆はマイナスです。

1 2021-01-04

リピーターですが
12年間もの長い間 こちらで注文していますが ここで注文するより 某新聞に掲載されていた同じモノが 若干ですが 価格が安いのは如何なものでしょうか? 中身的には そこそこ満足していますが はてさて次回は ここで注文するか 疑問です 12年前と違って 今じゃ 他にもありますからね 早く注文するメリットなし リピートしてもメリットなし では他が魅力的に見えてしまいます

1 2021-01-04

4回目のリピですが
ここのお節は安くて安定の美味しさで今年もリピ買いしましたがこんなに不味いお節を食べたのは初めてです。いつも楽しみにしているグラタンもえげつない不味さで家族全員びっくりしました!
誰も手を付けないお節になってしまいました。
好みはあるとは思いますが高評価をつけていらたしゃる方々を読んで頭の中がクエスチョンマークでいっぱいです。

1 2021-01-02

ガッカリ
何度か注文しているのですが、今年のはボリュームがなく見た目が確実に量が少ないのが分かります。実家に贈り物で送ったので残念です。受け取った5人が同じコメントでした。

• mi0168さん
  • mi0168さん

1 2021-01-02

冷凍はやはり冷凍
口コミをみて注文を決めましたが、
皆さんの口コミ良過ぎます…冷凍だから仕方ないですが美味しいと思うものがほぼ無いです。【そもそもおせちがそういうものなのかもですが…】色々揃って楽だなと思いましたが、家族みんな箸が進まず…近所のスーパーで買ってきた昆布巻きや錦玉子の方が美味しくて瞬殺で無くなりました!来年から我が家は食べたいものをスーパーやネットや百貨店などで冷凍じゃないものを小分けで買うことにしました。その方が結果的に安いし美味しい!

1 2021-01-01

甘さが我が家では、口に合わなかったようです。期待してただけに残念でした。

1 2020-12-08

最近広告が多いですね。
昔注文して味が濃かったので二度と頼む事はありません。

• バニラ24さん
  • バニラ24さん

1 2020-07-15

まずい
インスタでオススメされてたので購入しましたが
、美味しくないと家族全員にブーイング受けました。もう二度と買いません。

1 2020-03-06

全てが不味い
正直期待はしていませんでしたが、それ以上に食べれるものがありませんでした。
見た目はとても豪華に見えましたよ。
でも、娘はほぼ手をつけませんでした。
勿体無いので半分くらいは頑張って食べましたが…
二度と注文することはありません。

1 2020-03-02

何度も購入してきましたが今回のはひどい
一番初めはまだ商品数も少なかった中「伊勢海老グラタン」を購入しました。その頃はお店の方の対応も抜群に良くって「ネットショップでもいいお店があるなぁ」とよく利用させていただき、おせちはこれまでに少なくとも7度は購入させていただきました。数年前に「あれっ、ちょっと隙間が増えて味も濃くなってきたかなぁ」と思い、一度購入をやめて他社さんのを購入したのですが、その当時の博多久松さんのおせちと変わらなかったので、翌年以降購入を続けていました。それもこれも、当初の電話で問い合わせた時の接客の良さが、ず〜っと良いイメージで残っていたからです。それが今回、届いたおせち「博多」を見てあまりにも隙間が多く、家族も「これ、あまりにもひどいね」となって、すぐに電話で問い合わせをしました。伝票番号と名前を告げて料理のどの部分が隙間だらけかもお伝えしたのですが、「あぁそうですか、申し訳ありません。貴重なご意見として参考にします。ありがとうございました。」で切ろうとするのです。過去とどう違うのか、何がどのように隙間だらけなのか、たまたま今年買ったのではなく何度も購入している中で「ここまでひどいのは初めてです」と、決してないことを言っているのではないことを伝えようとしたのですが、「今後の参考にさせていただきます。ご連絡いただきありがとうございました。」で終わりでした。それもマニュアルを読んでいるといった言い方で。それでも納得がいかないことを伝えると、後程ご連絡させていただきますとかかってきた電話も、杓子定規なマニュアル一辺倒のような対応で、要は「博多久松の商品開発の参考」にさせてもらうとのことでした。
なぜ隙間が多いおせちに15,800円も払って、「博多久松の今後の商品開発の力」になってあげなければいけないのでしょうか。
お正月がこのおせちでは家族に申し訳ないので、急遽百貨店に買いにいきましたが、お正月早々嫌な思いでスタートしたのはとても残念でした。こちらの名前はお伝えしているので、連絡した際は年末のバタバタであの対応で終わりだったのかなぁとも思い、メールや書面で何か連絡があるかと思っていたのですが、2月末まで経っても何の音沙汰もなく、博多久松さんがネットショップを始めた頃の「お客様思い」の対応から、「儲かるようになって杓子定規なマニュアル対応」に変わったのだと思い、好きなお店だっただけに残念です。

• PumpkinSeedさん
  • PumpkinSeedさん

1 2020-02-09

来年はお願いしないかな、と思います
毎年お願いしており、家族からも好評でした。
今年は内容もグレードも、例年から著しく下がったな、という印象です。
諸経費が上昇する中でこの価格の維持は難しいのでしょうが、中身のグレードが下がってしまうのであれば、無理に価格の維持をされないほうが良いのにな、という印象でした。

• はん造さん
  • はん造さん

1 2020-01-17

久々にこちらのお店に注文しましたが、他店に比べ内容が粗末でした。

• xumugixさん
  • xumugixさん

1 2020-01-14

今年は残念
何度か購入していますが、とても美味しい時と残念な時があるので毎年ドキドキしています(笑)
今年は、過去一番の残念な味でした。
甘すぎる味付けに、パサパサの食感。
食感は、解凍の仕方や配送状態も影響するから参考にならないかも知れませんが、我が家は今年で最後にします。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット