おせち 博多久松 2021年新春おせち 予約開...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• バニラ24さん
  • バニラ24さん

1 2020-07-15

まずい
インスタでオススメされてたので購入しましたが
、美味しくないと家族全員にブーイング受けました。もう二度と買いません。

1 2020-03-06

全てが不味い
正直期待はしていませんでしたが、それ以上に食べれるものがありませんでした。
見た目はとても豪華に見えましたよ。
でも、娘はほぼ手をつけませんでした。
勿体無いので半分くらいは頑張って食べましたが…
二度と注文することはありません。

1 2020-03-02

何度も購入してきましたが今回のはひどい
一番初めはまだ商品数も少なかった中「伊勢海老グラタン」を購入しました。その頃はお店の方の対応も抜群に良くって「ネットショップでもいいお店があるなぁ」とよく利用させていただき、おせちはこれまでに少なくとも7度は購入させていただきました。数年前に「あれっ、ちょっと隙間が増えて味も濃くなってきたかなぁ」と思い、一度購入をやめて他社さんのを購入したのですが、その当時の博多久松さんのおせちと変わらなかったので、翌年以降購入を続けていました。それもこれも、当初の電話で問い合わせた時の接客の良さが、ず〜っと良いイメージで残っていたからです。それが今回、届いたおせち「博多」を見てあまりにも隙間が多く、家族も「これ、あまりにもひどいね」となって、すぐに電話で問い合わせをしました。伝票番号と名前を告げて料理のどの部分が隙間だらけかもお伝えしたのですが、「あぁそうですか、申し訳ありません。貴重なご意見として参考にします。ありがとうございました。」で切ろうとするのです。過去とどう違うのか、何がどのように隙間だらけなのか、たまたま今年買ったのではなく何度も購入している中で「ここまでひどいのは初めてです」と、決してないことを言っているのではないことを伝えようとしたのですが、「今後の参考にさせていただきます。ご連絡いただきありがとうございました。」で終わりでした。それもマニュアルを読んでいるといった言い方で。それでも納得がいかないことを伝えると、後程ご連絡させていただきますとかかってきた電話も、杓子定規なマニュアル一辺倒のような対応で、要は「博多久松の商品開発の参考」にさせてもらうとのことでした。
なぜ隙間が多いおせちに15,800円も払って、「博多久松の今後の商品開発の力」になってあげなければいけないのでしょうか。
お正月がこのおせちでは家族に申し訳ないので、急遽百貨店に買いにいきましたが、お正月早々嫌な思いでスタートしたのはとても残念でした。こちらの名前はお伝えしているので、連絡した際は年末のバタバタであの対応で終わりだったのかなぁとも思い、メールや書面で何か連絡があるかと思っていたのですが、2月末まで経っても何の音沙汰もなく、博多久松さんがネットショップを始めた頃の「お客様思い」の対応から、「儲かるようになって杓子定規なマニュアル対応」に変わったのだと思い、好きなお店だっただけに残念です。

• PumpkinSeedさん
  • PumpkinSeedさん

1 2020-02-09

来年はお願いしないかな、と思います
毎年お願いしており、家族からも好評でした。
今年は内容もグレードも、例年から著しく下がったな、という印象です。
諸経費が上昇する中でこの価格の維持は難しいのでしょうが、中身のグレードが下がってしまうのであれば、無理に価格の維持をされないほうが良いのにな、という印象でした。

• はん造さん
  • はん造さん

1 2020-01-17

久々にこちらのお店に注文しましたが、他店に比べ内容が粗末でした。

• xumugixさん
  • xumugixさん

1 2020-01-14

今年は残念
何度か購入していますが、とても美味しい時と残念な時があるので毎年ドキドキしています(笑)
今年は、過去一番の残念な味でした。
甘すぎる味付けに、パサパサの食感。
食感は、解凍の仕方や配送状態も影響するから参考にならないかも知れませんが、我が家は今年で最後にします。

1 2020-01-12

レビューが良く買ってみましたが半分以上残すような結果になりました。期待も高かった為、とてもショックでした。

1 2020-01-09

買って失敗。来年からはまた手作りおせち
毎年、手作りでおせちを作ってましたが
ご家庭でおせちを作る人が減っているからなのか
材料が思うように揃わず毎年食材集めから苦労するのでレビューが良いこちらを今年の我が家のおせちとして迎えようと思い注文しました。
解凍は指定通りでうまくできました。
見た目は確かに豪華でしたが味はもひとつって言葉がピッタリ。『美味しい』って言えるもんではありませんでした。
ほぼほぼが年始初のゴミ収集行きでした。
頑張って食べようとしましたがどれを食べてもインスタント感!?があり箸が進みませんでした。
食べ物を粗末にしたことにすごく罪悪感を感じる正月でした。
家族にも大変不評でしたのでもう購入することは無いです。
手間がかかっても自の手で家族の為に作るおせちが1番だなと思い知りました。

• haha104さん
  • haha104さん

1 2020-01-08

インスタント?
皆さんの評価が良かったので購入しましたが、開けてみたら殆どがインスタントぽいおせちでした。値段の割に高く、もう二度と買うことはありません。

1 2020-01-07

お惣菜独特の香りがして、どれも美味しくありませんでした。見た目は豪華なのですが、いざ食べてみるとどれもスーパーのような味です。材料も卵や昆布など質素なものが大半をしめています。
美食家ではありませんが、口コミがなぜこんなにいいのか、、家族も皆どれも箸が進みませんでした…。

1 2020-01-06

とにかく、すべて塩辛く殆ど食べられませんでした。がっかりでした。

1 2020-01-05

美味しくなかった
今年は美味しくなかったです。親戚達も楽しみにしていたのですが元日から皆んなが黙ってしまいました。残念です。急遽料理を作り忙しいお正月になりました。

1 2020-01-05

残念
独特の臭いがきつくて半分も食べれず残念な気持ちでいっぱいです…。勉強になりました

1 2020-01-04

残念
初めてお節を購入しました
すごく楽しみでしたが…口に合わなかったです

1 2020-01-04

買わなければよかった
ランキング上位だったから初めて購入した。
食べたらほとんど不味かった。
味がなかったり、濃かったり、調味料の配合が妙で変な味になっていたり、ゴムみたいに固くて噛みきれなかったり、おせちなのになんでケーキが?とか、その他諸々…
結局食べられたのは一段くらいだった。
一口食べて無理だったのは、そのまま捨てた。
こんなのに15,000円も払ったなんて…本当に勿体無いことをしたと後悔しっぱなし。
もう二度と買わない。
他の人達の満足度が星5なんて信じられない。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット