1 2022-01-08

美味しくありません。伊勢海老もベチャベチャしていて気持ち悪い。私は、九州人ですが味付けが全て口に合いませんでした。高い買い物をしてしまいました。

1 2022-01-03

残念
美味しくなかった。
家族全員箸がとまっていた。
高級感もありません。

1 2022-01-02

全てが不味い
3年ぶり位に注文しましたが、どうしたもんでしょう?全て不味い。どれもこれも不味い。。。
15800円ってなんでしょうか?ほぼ食べれずゴミ箱行き。酷いお節で酷い年明けでした。

1 2022-01-01

本日家族みんなで食べました。
美味しいっちゃあ美味しいけど、
すごく美味しい訳でもなく、
少しばかりの安っぽさを感じました。
全体的に小ぶり。
特にカニ肉はパサパサしていて、
伊勢海老は頭だけ飾りにして少量の身をグラタンに溶かす意味がわかりません。伊達巻も小さくて安っぽいです。コンビニの方がふっくらずっしりしています。高野豆腐もボソボソしています。魚類はそこそこ美味しかった。

• nana"さん
  • nana"さん

1 2021-10-28

お値段のわりに・・・
2018年におせちを期待して購入しました。
油ぽくて、胃がもたれました。
見た目は全て美味しそうにみえました。
私の家族には口に合わなかったみたいです。
ガッカリΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン( ノД`)シクシク…。

1 2021-01-19

種類豊富でたのしみにしていただけに、美味しくなくてがっかり。半分以上捨てました。

• YUKI722さん
  • YUKI722さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

1 2021-01-06

がっかりしました。
昨年は喪中のため、おせち料理も食せず、今年の正月は、おせちを作る元気もないのでインターネットでも評判の高い、こちらのおせちを依頼して楽しみにしていましたが、全て美味しくありませんでした。娘が別のおせちを頼んでいたので、そちらを食べました。無理して食べてはみましたが、おなかが痛くなり9割は捨てることになってしまいました。この値段で、あの様なおせち、年頭から気分が悪くなりました。来年はもう頼みません。

• toipooさん
  • toipooさん

1 2021-01-05

マズイです。
マズイです。こちらのおせちは、高評価でしたので期待して注文しましたが、正月みんなが集まって食べましたが、箸が進まず、正月から無理して食べて気分も悪くなりました。レビューが高い評価なのに驚きます。これならスーパーの惣菜の方がよっぽどマシです。来年は絶対に買いません。イオンのおせちを別で注文しましたが、イオンのおせちは美味しく頂けました。こちらのは値段は高い、マズイで☆はマイナスです。

1 2021-01-04

リピーターですが
12年間もの長い間 こちらで注文していますが ここで注文するより 某新聞に掲載されていた同じモノが 若干ですが 価格が安いのは如何なものでしょうか? 中身的には そこそこ満足していますが はてさて次回は ここで注文するか 疑問です 12年前と違って 今じゃ 他にもありますからね 早く注文するメリットなし リピートしてもメリットなし では他が魅力的に見えてしまいます

1 2021-01-04

4回目のリピですが
ここのお節は安くて安定の美味しさで今年もリピ買いしましたがこんなに不味いお節を食べたのは初めてです。いつも楽しみにしているグラタンもえげつない不味さで家族全員びっくりしました!
誰も手を付けないお節になってしまいました。
好みはあるとは思いますが高評価をつけていらたしゃる方々を読んで頭の中がクエスチョンマークでいっぱいです。

1 2021-01-02

ガッカリ
何度か注文しているのですが、今年のはボリュームがなく見た目が確実に量が少ないのが分かります。実家に贈り物で送ったので残念です。受け取った5人が同じコメントでした。

• mi0168さん
  • mi0168さん

1 2021-01-02

冷凍はやはり冷凍
口コミをみて注文を決めましたが、
皆さんの口コミ良過ぎます…冷凍だから仕方ないですが美味しいと思うものがほぼ無いです。【そもそもおせちがそういうものなのかもですが…】色々揃って楽だなと思いましたが、家族みんな箸が進まず…近所のスーパーで買ってきた昆布巻きや錦玉子の方が美味しくて瞬殺で無くなりました!来年から我が家は食べたいものをスーパーやネットや百貨店などで冷凍じゃないものを小分けで買うことにしました。その方が結果的に安いし美味しい!

1 2021-01-01

甘さが我が家では、口に合わなかったようです。期待してただけに残念でした。

1 2020-12-08

最近広告が多いですね。
昔注文して味が濃かったので二度と頼む事はありません。

1 2020-07-15

まずい
インスタでオススメされてたので購入しましたが
、美味しくないと家族全員にブーイング受けました。もう二度と買いません。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット