1 2024-01-24

期待はずれ
おせちを頼むのは初めてでしたががっかりしました。来年はもっと吟味して他の所で注文しようと思います。冷凍庫の味が染み付いています…残念。
半分は捨てました。お正月から勿体無い事をしました。

1 2024-01-19

うーむ
レビューで高評価だったので期待していましたが、家族には不評でした…味が残念でした。

1 2024-01-09

何度も購入していました。例年と同じつもりで 博多 を購入しましたが 内容はひどく おいしいと思えるものが あまりありませんでした。 今改めて 見直すと 例年は 千代 と 宝寿箱 のミックスのような内容だったように思います。内容がこんなに変わるのなら 商品名に 博多 を使うのは どうかと思います。 物価高騰で大変なのは 分かりますが ごまかしたような 販売の仕方は 残念です。

1 2024-01-09

問題無し
最低!もう頼みません。カニも海老も味がしなかった。

1 2024-01-07

物価高騰による廉価版??
2013年から10年間、毎年このおせちを気に入って購入させて頂きました。去年までは毎年同様の物が届きましたのでリピートしてきましたが、今回届いたおせちには違和感しか感じませんでした。内容も大幅に変更され量も少なくなり、一目見て唖然としました。物価高騰の為、内容を維持出来なかった事には理解出来ますが、その事についてなにもHPで触れていない事が問題だと思います。品質を落とすくらいなら、値上げも有りと思うリピーターも多いのではないでしょうか?来年も同様なおせちを販売するのであれば、今回が最後の購入となると思います。気に入ってただけに、残念です。

1 2024-01-06

ゴミです
冷蔵庫の匂い味もおかしい。27の小箱中3個しか食べれない。ゴミです。二度と買わないです。
一段毎にビニール包装すれば匂いがつかないと思いますがあまりにも酷い。

1 2024-01-06

口コミが良かったので、今回初めて注文しました。楽しみにしてましたが、全くおいしくなかったです。一口二口箸をつけただけで皆箸が止まってしまい、大量に残ってしまいました。素材そのものが生かされてなく、どれも変な味がしました。新年早々気分ガタ落ちでした。もうリピはないです。

1 2024-01-05

他の人も書いてある通り鰤の照り焼きが異臭がして他の物に匂いがうつり食べれませんでした
正月早々クレームなんて嫌だしそのまま全て破棄しました。
こんなレビューは本当はしたくありません。
もう2度と購入はしません

1 2024-01-03

全くうまくなかった。評価高いから騙された気分。

1 2024-01-03

博多久松のおせちを食べた感想
見た目はいいんですが 元旦に開けた時 少し 匂いがした。 保存料 などの 添加物が たくさん使われていて その匂いとか風味が ものすごく 口に入れると違和感を感じて 吐き出してしまう感じ、 いつも人気のある栗きんとんも最後まで残って 捨てた。 これが人気ナンバーワン のおせち だとしたら 楽天さんも大嘘つきだと思う。 去年の板前のおせちの方がずっと美味しかった。 今回でおせちを買うのはやめようと思った。 それぐらい 衝撃的だった。

1 2024-01-02

毎年、気に入って予約販売開始すぐに申し込みして届くのを楽しみにしているのですが、今年のは昨今の物価高騰のせいなのか見た目もイマイチで昨年までとは質も量も下がってしまい残念です。
仕方ないのかなとは思うのですが。
同じお値段で量を減らして、質を保ててるなら良いのですが、
いつもなら初日に美味しくて半分以上食べてしまうのですが。3世代いる我が家、どの年代も箸が止まって、次はどれをたべよう?ではなくて、どれなら食べれる?と言った感じで殆ど手付かずです。
次も同じ様な感じかも?と思うと、リピはないです。

1 2024-01-02

おせち
毎年購入してました。
今年は中身と味がいまいちです。
リピートなしです。

1 2024-01-01

指定日時に来ないし美味しくない
過去最低に美味しくない。どれも塩辛いし加工肉が多い。値段は頑張っているがこのレベルならリピートはない。5年連続お願いしていた。また配送が指定日時に届かなかった。こちらに電話したら配送業者の問題だから知らないと言われた。クロネコスタッフは連絡取れず遅れてきた。貴方達が委託してる配送業者で知らないって大丈夫ですか?他の方のコメントもありますが、とても品質も落ちました。さよなら。

えびの背わた
何度か購入させていただいてましたが
今回、子供がきづいたのですが
海老の背わたが全部取れてなくて
残念です。食欲なくなりました。
博多久松さんは、背わたとらないのでしょうか?

味付けが塩辛い
品数が多くて写真映えします。
が、どれもしょっぱい!塩辛い!味が濃い!こちらのお節は塩抜きしてから食べるのでしょうか?珍しいですね。
捨てるのも勿体ないですが、塩辛くて食べれないお節をどうするか悩んでます。結局は捨てることになると思うので元旦から悲しくなりました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット